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Un Gratin de Fenouil
Pour ma part, j'apprécie beaucoup le fenouil.
Dans le passé, je vous ai déjà proposé une recette qui reste, encore, à ce jour, ma préférée, le fenouil braisé.
Mais toujours, j'essaie de nouvelles recettes.
Cette fois, je prépare un gratin selon la recette de Marie-Claire Cuisine et Vins. Qui me suit?
Gratin de fenouil
Pour 4 à 6 personnes: 4 bulbes de fenouil, 4 oeufs, 1dl de lait, 1 boite de coulis de tomates, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 75g de gruyère râpé, de la ciboulette, sel, poivre
Couper les fenouils en fines tranches.
Préchauffer le four à 150°C. Huiler le plat à gratin.
Disposer au fond les tranches de fenouil.
Battre les oeufs en omelette avec le lait et le coulis de tomates. Saler. Poivrer.
Verser sur les fenouils, saupoudrer de gruyère râpé et arroser d'un filet d'huile d'olive.
Saupoudrer de ciboulette ciselée.
Enfourner pour 1 heure30 et faire gratiner sous le grill 5 minutes.
Excellent appétit!
Belle journée à vous toutes et tous! Souriez...
Tags : fenouil, gratin, recette, huile, tranches
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