• J'aime les légumes cuits mais pas trop. J'apprécie lorsqu'ils croquent sous la dent.

    Ainsi je vous propose un wok de carottes aux arachides.

    Vous me faites confiance, vous me suivez?

    Wok de Carottes aux Arachides

    Pour 4 personnes: 800g de carottes, 2 oignons, 4 gousses d'ail, du gingembre, 4 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes, 4 cuillères à soupe de sauce soja, 4 cuillères à soupe de vinaigre de riz (ou de cidre), 2 cuillères à soupe de miel, 100g de cacahuètes grillées, 2 cuillères à soupe d'huile

    Un Wok de Carottes aux Arachides

    Eplucher les carottes. Les tailler en spaghetti à l'aide d'une râpe spéciale, ou utiliser un économe pour faire des tagliatelles. Couper les chutes finement (afin de ne pas gâcher).

    Un Wok de Carottes aux Arachides

    Eplucher et émincer finement l'ail et les oignons.

    Préparer la sauce: mélanger le beurre de cacahuètes avec la sauce soja, le miel, le vinaigre. Si besoin, pour une consistance crémeuse, ajouter un peu d'eau puis ajouter les 3/4 des cacahuètes concassées.

    Un Wok de Carottes aux Arachides

    Dans un wok, faire chauffer l'huile à feu vif. Y faire revenir l'ail, saupoudrer de gingembre, ajouter les spaghettis de carottes. Laisser cuire 5 minutes en remuant régulièrement, puis ajouter la moitié de la sauce cacahuètes et mélanger.

    Un Wok de Carottes aux Arachides

    Parsemer du reste des cacahuètes.

    Un Wok de Carottes aux Arachides

    Excellent appétit!

    Un Wok de Carottes aux Arachides

     

    Je vous invite à passer une belle journée.


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  • Aujourd'hui, je vous propose de cuisiner un gratin de chou-fleur, mais plus gourmand que la traditionnelle recette. Je partage la recette de La tambouille de Lolo. Qui me suit?

    Gratin de Chou-Fleur aux Lardons

    Un Gratin de Chou-Fleur aux Lardons

    Pour 4 personnes: 1kg de chou-fleur, 1 oignon, 150g de lardons, 20cl de crème liquide, 100g de mozarella râpée

    Un Gratin de Chou-Fleur aux Lardons

    Faire précuire le chou-fleur dans l'eau bouillante le temps indiqué sur le paquet. Personnellement, j'utilise du chou-fleur surgelé!

    Les égoutter, et les disposer dans un plat à gratin.

    Eplucher et émincer finement l'oignon.

    Dans une poêle, faire revenir les lardons à sec avec l'oignon jusqu'à ce que l'ensemble commence à colorer.

    Un Gratin de Chou-Fleur aux Lardons

    Dans une casserole, chauffer la crème liquide avec 50g de mozzarella râpée,

    Un Gratin de Chou-Fleur aux Lardons

    jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu.

    Retirer du feu.

    Préchauffer le four à 180°C.

    Répartir le mélange d'oignons et de lardons sur le chou-fleur dans le plat à gratin. Mélanger.

    Un Gratin de Chou-Fleur aux Lardons

    Verser dessus le mélange de crème et de fromage fondu.

    Saupoudrer du reste de mozzarella râpée.

    Un Gratin de Chou-Fleur aux Lardons

    Enfourner 25/30 minutes.

    Servir dès la sortie du four!

    Un Gratin de Chou-Fleur aux Lardons

    Bon appétit!

    Un Gratin de Chou-Fleur aux Lardons

     

    Et très belle journée à vous.


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  • J'apprécie beaucoup les patates douces, mais je crains être la seule dans la famille. Qu'importe, jamais je n'abandonne l'idée de les rallier à mes goûts, alors, cette fois, je tente une recette de gratin au cheddar... Et ma foi, mission réussie, mes gourmands ont adoré!

    Je partage avec vous la recette de La tambouille de lolo!

    Gratin de Patates douces au Cheddar

    Pour 4 personnes: 500g de patates douces, 700g de pommes de terre, 2 gousses d'ail, 150g de cheddar, 20cl de crème liquide, 30g de chiffonade de chorizo, ciboulette

    Un Gratin de Patates douces au Cheddar

    Eplucher et émincer finement les gousses d'ail.

    Eplucher les patates douces et les pommes de terre et les découper en cubes.

    Les faire précuire à la vapeur pendant 20 minutes.

    Je les ai faites cuire à l'eau.

    Un Gratin de Patates douces au Cheddar

    Pendant ce temps, dans une casserole, verser la crème liquide, le cheddar râpé et l'ail.

    Un Gratin de Patates douces au Cheddar

    Faire chauffer le tout sur feu doux jusqu'à ce que le cheddar soit fondu.

    Ajouter la ciboulette ciselée et mélanger.

    Un Gratin de Patates douces au Cheddar

    Préchauffer le four à 180°C.

    Répartir les cubes de pommes de terre et de patates douces dans un plat à gratin allant au four.

    Y déposer dessus la chiffonade de chorizo et mélanger brièvement.

    Recouvrir avec la sauce cheddar et mélanger un peu avec une cuillère.

    Un Gratin de Patates douces au Cheddar

    Enfourner pour 30 minutes à 180°C.

    Un Gratin de Patates douces au Cheddar

    Déguster chaud!

    Un Gratin de Patates douces au Cheddar

    Régalez-vous! Mes gourmands ont apprécié car les patates douces sont associées aux pommes de terre...

     

    Excellente journée à vous!


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