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Par dineavecsandrine le 19 Janvier 2024 à 07:20
J'aime les légumes cuits mais pas trop. J'apprécie lorsqu'ils croquent sous la dent.
Ainsi je vous propose un wok de carottes aux arachides.
Vous me faites confiance, vous me suivez?
Wok de Carottes aux Arachides
Pour 4 personnes: 800g de carottes, 2 oignons, 4 gousses d'ail, du gingembre, 4 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes, 4 cuillères à soupe de sauce soja, 4 cuillères à soupe de vinaigre de riz (ou de cidre), 2 cuillères à soupe de miel, 100g de cacahuètes grillées, 2 cuillères à soupe d'huile
Eplucher les carottes. Les tailler en spaghetti à l'aide d'une râpe spéciale, ou utiliser un économe pour faire des tagliatelles. Couper les chutes finement (afin de ne pas gâcher).
Eplucher et émincer finement l'ail et les oignons.
Préparer la sauce: mélanger le beurre de cacahuètes avec la sauce soja, le miel, le vinaigre. Si besoin, pour une consistance crémeuse, ajouter un peu d'eau puis ajouter les 3/4 des cacahuètes concassées.
Dans un wok, faire chauffer l'huile à feu vif. Y faire revenir l'ail, saupoudrer de gingembre, ajouter les spaghettis de carottes. Laisser cuire 5 minutes en remuant régulièrement, puis ajouter la moitié de la sauce cacahuètes et mélanger.
Parsemer du reste des cacahuètes.
Excellent appétit!
Je vous invite à passer une belle journée.
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Par dineavecsandrine le 18 Décembre 2023 à 07:20
Aujourd'hui, je vous propose de cuisiner un gratin de chou-fleur, mais plus gourmand que la traditionnelle recette. Je partage la recette de La tambouille de Lolo. Qui me suit?
Gratin de Chou-Fleur aux Lardons
Pour 4 personnes: 1kg de chou-fleur, 1 oignon, 150g de lardons, 20cl de crème liquide, 100g de mozarella râpée
Faire précuire le chou-fleur dans l'eau bouillante le temps indiqué sur le paquet. Personnellement, j'utilise du chou-fleur surgelé!
Les égoutter, et les disposer dans un plat à gratin.
Eplucher et émincer finement l'oignon.
Dans une poêle, faire revenir les lardons à sec avec l'oignon jusqu'à ce que l'ensemble commence à colorer.
Dans une casserole, chauffer la crème liquide avec 50g de mozzarella râpée,
jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu.
Retirer du feu.
Préchauffer le four à 180°C.
Répartir le mélange d'oignons et de lardons sur le chou-fleur dans le plat à gratin. Mélanger.
Verser dessus le mélange de crème et de fromage fondu.
Saupoudrer du reste de mozzarella râpée.
Enfourner 25/30 minutes.
Servir dès la sortie du four!
Bon appétit!
Et très belle journée à vous.
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Par dineavecsandrine le 15 Décembre 2023 à 07:20
J'apprécie beaucoup les patates douces, mais je crains être la seule dans la famille. Qu'importe, jamais je n'abandonne l'idée de les rallier à mes goûts, alors, cette fois, je tente une recette de gratin au cheddar... Et ma foi, mission réussie, mes gourmands ont adoré!
Je partage avec vous la recette de La tambouille de lolo!
Gratin de Patates douces au Cheddar
Pour 4 personnes: 500g de patates douces, 700g de pommes de terre, 2 gousses d'ail, 150g de cheddar, 20cl de crème liquide, 30g de chiffonade de chorizo, ciboulette
Eplucher et émincer finement les gousses d'ail.
Eplucher les patates douces et les pommes de terre et les découper en cubes.
Les faire précuire à la vapeur pendant 20 minutes.
Je les ai faites cuire à l'eau.
Pendant ce temps, dans une casserole, verser la crème liquide, le cheddar râpé et l'ail.
Faire chauffer le tout sur feu doux jusqu'à ce que le cheddar soit fondu.
Ajouter la ciboulette ciselée et mélanger.
Préchauffer le four à 180°C.
Répartir les cubes de pommes de terre et de patates douces dans un plat à gratin allant au four.
Y déposer dessus la chiffonade de chorizo et mélanger brièvement.
Recouvrir avec la sauce cheddar et mélanger un peu avec une cuillère.
Enfourner pour 30 minutes à 180°C.
Déguster chaud!
Régalez-vous! Mes gourmands ont apprécié car les patates douces sont associées aux pommes de terre...
Excellente journée à vous!
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