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Les jours défilent si vite qu'il faut dès maintenant penser à vos cadeaux gourmands pour Noël et les étrennes.
Pour vous donner des idées, je vous livre aujourd'hui la recette de la confiture de Noël à la pomme, recette que je tiens de Maïwenn de la Main à la pâte.
Confiture de Noël à la Pomme
Pour 4 pots: 750g de pommes ( 6 à 7 pommes), 1 cuillère à soupe de jus de citron, 1 sachet de sucre vanillé, 200g de jus d'oranges pressées (1 à 2 oranges), le zeste d'une orange, 1 cuillère à soupe de 4 épices, 500g de sucre cristallisé
Je prépare cette confiture à l'aide de mon robot Cook'in.
Peler les pommes, enlever le trognon et les pépins. Les placer en quartiers dans le bol du robot. Ajouter le jus de citron, le jus d'orange, le zeste d'orange, la vanille, les 4 épices et le sucre. Mélanger 15 secondes, vitesse 5.
Cuire 18 minutes, à 100°C, et vitesse 1.
Mixer à nouveau quelques secondes si vous souhaitez une confiture bien lisse.
Mettre dans des pots bien lavés à l'eau chaude et fermer aussitôt. Retourner les pots jusqu'à complet refroidissement.
Vos pots sont prêts!
Les ranger dans vos placards jusqu'à les tartiner sur de belles tranches de pain!
Je vous ai déjà proposé une recette de confiture à la pomme, là les 4 épices changent toute la saveur!!!
Une variante bien appréciée!
Je vous invite à passer un excellent mercredi!
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L'été est derrière nous, mais je me dis que la salade de lentilles est de toutes les saisons… Car on peut la manger tiède comme froide, donc je vous la propose aujourd'hui, selon la recette de En cuisine avec Sophie.
Salade de Lentilles
Pour 6 personnes: 250g de lentilles vertes du Puy, 200g de dés de jambon cuit, 1 oignon, 2 carottes, 3 cuillères à soupe de persil haché, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, sel, poivre
Pour la sauce vinaigrette: 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à soupe de moutarde, 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, sel, poivre
Peler les carottes et les détailler en rondelles.
Emincer l'oignon finement.
Dans une casserole d'eau bouillante, faire cuire les lentilles sur feu moyen selon les indications du paquet.
Pendant ce temps, dans une sauteuse, faire revenir l'oignon avec les carottes et les dés de jambon dans l'huile, du poivre et du sel pendant 15 minutes.
Préparer la vinaigrette dans un bol en mélangeant tous les ingrédients.
Egoutter les lentilles
et les mélanger aux dés de jambon, carottes et oignon. Ajouter le persil. Mélanger.
Puis ajouter en dernier lieu la vinaigrette. Mélanger.
Réserver au frais si vous souhaitez déguster cette salade fraîche.
Si vous préférez la manger tiède, et que vous la préparez à l'avance, la réchauffer au micro-ondes au moment de servir.
Bon appétit!
Personnellement, j'adore cette salade de lentilles… Mais étonnamment, je ne pense pas à la préparer!!!
Puisque la saison s'y prête, je vous propose de voir ou revoir les recettes de la soupe de lentille, version mixée, ou non!
Très belle journée, et bon début de semaine!
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Avec plaisir, je remets une 3ème toque à Patchouka, des Petits plats de Patchouka.
Cette fois, elle a préparé les galettes croustillantes de pâtes.
Voilà des galettes bien appétissantes et fort gourmandes!
Merci Patchouka, et je vous recommande à vous toutes et tous de découvrir ses recettes, Les petits plats de Patchouka.
Bien belle journée et bon weekend. Je vous retrouve dès lundi!
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