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C'est une 22ème toque que je remets aujourd'hui à Marie-Claude, de Patchworkstory.
Elle a préparé le délicieux gratin de poisson au chou-fleur.
Un joli petit gratin qui met en appétit, je trouve!
Merci Marie-Claude pour ta confiance et ta fidélité. Je suis ravie que tu te régales en préparant les recettes Dine avec Sandrine!
Je vous invite toutes et tous à passer un délicieux weekend! Régalez-vous de chaque instant!
A lundi!
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Un ami vient manger. J'avais mon entrée, mon plat, mon dessert mais me manquait le buffet apéritif!
J'avais envie de quelque chose de léger et rapide à préparer.
J'ai ouvert le livre Rillettes à la folie, et je me suis laissée séduire par cette recette que j'ai servie dans des feuilles d'endive!
Extra! Léger! Tout ce que j'aime!
Rillettes aux 2 olives
50g d'olives noires dénoyautées, 100g d'olives vertes dénoyautées, 6 anchois, 2 gousses d'ail, basilic, 1 cuillère à café de câpres, 1 cuillère à soupe d'éclats d'amande, sel, poivre
Dans le bol de votre robot mixeur, placer les olives, les anchois, les gousses d'ail épluchées et dégermées, les câpres et du basilic.
Mixer 2 minutes.
Ajouter ensuite les amandes que vous aurez préalablement fait griller à la poêle.
Saler. Poivrer, et mélanger bien.
Vos rillettes sont prêtes à être servies!
Pour cet apéritif, j'ai garni des feuilles d'endive d'une cuillerée à café de ces rillettes!
Et j'avais aussi tartiné des rondelles de pommes de terre de fromage ail et fines herbes. Simple et efficace!
Voyez la vue d'ensemble!
Ce fut un apéritif en toute simplicité qui nous a, à tous, bien plu!
Voilà, le weekend approche! Soufflez, détendez-vous et profitez des deux jours à venir!!!
A demain pour celles et ceux qui veulent et sinon, à lundi!
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Je poursuis dans ma lancée. Depuis début Novembre, je vous propose une recette sucrée afin de préparer Noël qui se profile jour après jour...
Après deux recettes de confiture aux épices, je commence à préparer mes boîtes de biscuits et petits sablés!
Retenez votre souffle! Aujourd'hui, on prépare ensemble des Schwowebredele, recette des Délices d'Hélène!
Qu'est ce donc? me direz-vous.
Les bredele sont les biscuits sablés typiques de Noël que l'on prépare en Alsace.
Et les schwowebredele sont des biscuits sablés de Noël alsaciens aux agrumes et à la cannelle.
C'est parti, vous savez tout… En cuisine!
Schwowebredele
Pour une quarantaine de sablés: 500g de farine, 250g de beurre ramolli, 125g de sucre blanc, 125g de sucre roux, 250g d'amandes en poudre, 2 œufs, 1 zeste de citron, 1 cuillère à café de cannelle, un peu de lait
C'est ma Chef cadette qui a préparé ces bons biscuits!
Mélanger le beurre ramolli, les sucres, les œufs, la poudre d'amande, le zeste de citron râpé et la cannelle jusqu'à l'obtention d'un appareil homogène. Verser en pluie la farine
et travailler encore pour avoir une pâte de belle consistance.
Laisser reposer la pâte 1h au frais.
Préchauffer le four à 180°C.
Sortir la pâte du réfrigérateur. L'abaisser sur le plan de travail légèrement fariné à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et sur une épaisseur d'environ 1/2cm. Découper diverses formes à l'emporte-pièce.
Déposer les sablés sur une toile pâtissière, elle-même posée sur une plaque perforée
et les dorer au pinceau avec un peu de lait.
Enfourner 12 minutes.
Ils doivent être dorés.
Sortir du four et laisser refroidir avant de déguster.
A conserver dans une boîte métallique.
Je vais être honnête, je suis fan de ces schwowebredele! Le petit zeste change tout!
Vous vous laisserez bien tenter par un petit sapin ou une chaussure de princesse? Non?
Très belle journée, et la semaine prochaine, je vous proposerai une recette de petits chocolats!
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