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D'abord merci à toutes et tous.... Aujourd'hui s'affiche mon 1000ème commentaire!!!
C'est un plaisir de vous lire chaque jour, de prendre le temps de répondre à chacun... Tant que cela sera possible, je le ferai!
Venez encore plus nombreux, osez laissez une trace de votre passage, c'est vraiment agréable de découvrir vos petits mots!!!
J’ai envie de vous proposer un tartare frais et léger pour les derniers soirs d’été où il fait bon vivre… Cette recette m’a été largement inspirée d’une recette de Laurence du Tilly, trouvée dans « Craquez pour les tartares ! » (paru chez Mango). Elle m’a plu et je l’ai faite mienne en l’adaptant à ma sauce, naturellement ?!….
Tartare de Crevettes, Courgettes, Tomates confites et Mozzarella
Pour 3 tartares, il vous faudra : 200g de crevettes cuites décortiquées, ½ courgette, 6 tomates séchées, 1 boule de mozzarella, sel, poivre, 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Décortiquer les crevettes. Les mettre dans un cul de poule.
Laver et couper en dés la courgette.
Ajouter aux crevettes.
Egoutter la mozzarella. La couper en dés.
Ajouter aux crevettes + courgettes.
Couper en dés les tomates.
Les ajouter au mélange.
Saler. Poivrer. Ajouter huile et vinaigre. Mélanger.
Avec des cercles culinaires, monter vos tartares dans les assiettes de présentation et réserver au frais jusqu’au moment de servir.
Frais, savoureux, léger… Qui dit mieux ?
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J’ai découvert ce gâteau chez Payette cuisine : http://payettecuisine.fr , et tout de suite, j’ai mis de côté la recette, et pour cause, ce gâteau n’utilise que des blancs d’œufs d’où son nom « gâteau neige » !
Je n’ai pas mis de temps à le tester !
Gâteau neige aux pépites de chocolat
ou Gâteau aux Blancs d’oeufs
Pour un moule de 180cl, j’ai utilisé le moule savarin cannelé, il vous faudra : 8 blancs d’œufs, 100g de beurre fondu, 200g de sucre en poudre, 150g de farine, 1 sachet de sucre vanillé, 1 sachet de levure chimique, 100g de pépites de chocolat noir ou 100g d’une tablette de chocolat noir
Préchauffer le four à 180°C. Poser votre moule sur une plaque perforée.
Monter les blancs en neige très fermes.
Je les monte au Cook’in.
Placer le fouet sur les lames. Mettre une pincée de sel dans le bol avec les blancs d’œufs. Puis faire tourner 6 minutes, vitesse 5.
Incorporer le sucre dans le bol,
et mélanger 3 minutes, vitesse 4.
Dans un cul de poule, mélanger la farine et la levure. Ajouter délicatement les blancs d’œufs sucrés en mélangeant avec une spatule.
Puis ajouter les pépites de chocolat.
Si comme moi, vous n’utilisez pas de pépites de chocolat, tailler à l’aide d’un couteau 100g de chocolat noir en petits éclats. Ces éclats font parfaitement office de pépites.
Puis incorporer et mélanger le beurre fondu.
Bien mélanger le tout afin que la pâte soit bien homogène.
Verser dans le moule à silicone et enfourner 40 minutes.
Bonne dégustation.
Ce gâteau neige n’a fait qu’un repas…… Bon et léger, il se mange sans faim !
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Et si aujourd’hui, on partait sur une recette colorée ? Je vous propose une mijotée de poulet aux poivrons. Tentés ?
Poulet aux poivrons
Pour 4 personnes, prévoir : 4 à 6 morceaux de poulet selon les morceaux choisis (cela peut être des cuisses, des pilons, des hauts de cuisses, des ailes), 1 poivron vert, 1 rouge, 1 jaune, 1 oignon, de l’huile d’olive, 1 verre de vin rouge, sel, poivre, thym
Eplucher l’oignon. L’émincer.
Laver les poivrons, les couper en dés.
Mettre de coté.
Dans une cocotte, faire dorer les morceaux de poulet dans un peu d’huile d’olive.
Cette fois, je n’ai pris que des hauts de cuisse.
Ajouter l’oignon émincé, puis les poivrons coupés en dés. Mouiller avec le vin.
Laisser cuire à couvert 40 minutes environ. Saler. Poivrer. Parsemer de thym.
Excellent servi avec des pâtes ou du riz.
J’ai accompagné ce repas de gnocchis, et tout le monde a bien apprécié !!!
Je vous souhaite à toutes et tous une agréable journée!!!
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