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    D'abord merci à toutes et tous.... Aujourd'hui s'affiche mon 1000ème commentaire!!!

    C'est un plaisir de vous lire chaque jour, de prendre le temps de répondre à chacun... Tant que cela sera possible, je le ferai!

    Venez encore plus nombreux, osez laissez une trace de votre passage, c'est vraiment agréable de découvrir vos petits mots!!!

     

     

     

    J’ai envie de vous proposer un tartare frais et léger pour les derniers soirs d’été où il fait bon vivre… Cette recette m’a été largement inspirée d’une recette de Laurence du Tilly, trouvée dans « Craquez pour les tartares ! » (paru chez Mango). Elle m’a plu et je l’ai faite mienne en l’adaptant à ma sauce, naturellement ?!….

     

    Tartare de Crevettes, Courgettes, Tomates confites et Mozzarella

     

    Pour 3 tartares, il vous faudra : 200g de crevettes cuites décortiquées, ½ courgette, 6 tomates séchées, 1 boule de mozzarella, sel, poivre, 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

     

    Décortiquer les crevettes. Les mettre dans un cul de poule.

    Laver et couper en dés la courgette.

     

    Tartare de Crevettes, Courgettes, Tomates confites et Mozza

     

    Ajouter aux crevettes.

    Egoutter la mozzarella. La couper en dés.

     

    Tartare de Crevettes, Courgettes, Tomates confites-copie-1

     

    Ajouter aux crevettes + courgettes.

    Couper en dés les tomates.

     

    Tartare de Crevettes, Courgettes, Tomates confites-copie-2

     

    Les ajouter au mélange.

    Saler. Poivrer. Ajouter huile et vinaigre. Mélanger.

     

    Tartare de Crevettes, Courgettes, Tomates confites-copie-3

     

    Avec des cercles culinaires, monter vos tartares dans les assiettes de présentation et réserver au frais jusqu’au moment de servir.

     

    Tartare de Crevettes, Courgettes, Tomates confites-copie-4

     

    Frais, savoureux, léger… Qui dit mieux ?

     

    Tartare de Crevettes, Courgettes, Tomates confites-copie-5

     


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    J’ai découvert ce gâteau chez Payette cuisine : http://payettecuisine.fr , et tout de suite, j’ai mis de côté la recette, et pour cause, ce gâteau n’utilise que des blancs d’œufs d’où son nom « gâteau neige » !

    Je n’ai pas mis de temps à le tester !

     

    Gâteau neige aux pépites de chocolat

    ou Gâteau aux Blancs d’oeufs

     

    Gâteau neige 8

     

    Pour un moule de 180cl, j’ai utilisé le moule savarin cannelé, il vous faudra : 8 blancs d’œufs, 100g de beurre fondu, 200g de sucre en poudre, 150g de farine, 1 sachet de sucre vanillé, 1 sachet de levure chimique, 100g de pépites de chocolat noir ou 100g d’une tablette de chocolat noir

     

    Gâteau neige

     

    Préchauffer le four à 180°C. Poser votre moule sur une plaque perforée.

    Monter les blancs en neige très fermes.

     

    Je les monte au Cook’in.

    Placer le fouet sur les lames. Mettre une pincée de sel dans le bol avec les blancs d’œufs. Puis faire tourner 6 minutes, vitesse 5.

     

    Incorporer le sucre dans le bol, 

     et mélanger 3 minutes, vitesse 4.

    Dans un cul de poule, mélanger la farine et la levure. Ajouter délicatement les blancs d’œufs sucrés en mélangeant avec une spatule.

     

    Gâteau neige 2

     

    Puis ajouter les pépites de chocolat.

     

    Si comme moi, vous n’utilisez pas de pépites de chocolat, tailler à l’aide d’un couteau 100g de chocolat noir en petits éclats. Ces éclats font parfaitement office de pépites.

     

    Puis incorporer et mélanger le beurre fondu.

    Bien mélanger le tout afin que la pâte soit bien homogène.

     

    Gâteau neige 3

     

    Verser dans le moule à silicone et enfourner 40 minutes.

     

    Gâteau neige 4

     

    Bonne dégustation.

     

    Gâteau neige 5

     

    Gâteau neige 6

     

    Ce gâteau neige n’a fait qu’un repas…… Bon et léger, il se mange sans faim !

     

    Gâteau neige 7

     

     

     


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  • Et si aujourd’hui, on partait sur une recette colorée ? Je vous propose une mijotée de poulet aux poivrons. Tentés ?

     

    Poulet aux poivrons

     

    Pour 4 personnes, prévoir : 4 à 6 morceaux de poulet selon les morceaux choisis (cela peut être des cuisses, des pilons, des hauts de cuisses, des ailes), 1 poivron vert, 1 rouge, 1 jaune, 1 oignon, de l’huile d’olive, 1 verre de vin rouge, sel, poivre, thym

     

    Poulet aux Poivrons

     

    Eplucher l’oignon. L’émincer.

    Laver les poivrons, les couper en dés.

    Mettre de coté.

    Dans une cocotte, faire dorer les morceaux de poulet dans un peu d’huile d’olive.

     

    Poulet aux Poivrons 2

     

    Cette fois, je n’ai pris que des hauts de cuisse.

     

    Ajouter l’oignon émincé, puis les poivrons coupés en dés. Mouiller avec le vin.

    Laisser cuire à couvert 40 minutes environ. Saler. Poivrer. Parsemer de thym.

     

    Poulet aux Poivrons 3

     

    Excellent servi avec des pâtes ou du riz.

     

    J’ai accompagné ce repas de gnocchis, et tout le monde a bien apprécié !!!

     

    Poulet aux Poivrons 4

     

    Je vous souhaite à toutes et tous une agréable journée!!!

     


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