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Aujourd’hui, je suis ravie de mettre à l’honneur une amie copinaute fidèle. J’aime son blog : http://je.partage.mes.recettes.et.mes.astuces.over-blog.fr, et je vous invite à aller y faire un tour si vous ne le connaissez pas encore, vous y trouverez des recettes accessibles et délicieuses !
Elle a testé le bœuf aux olives, recette ici : Le Boeuf aux Olives , elle l’a aimé et témoigne par ses photos :
Je remets donc ma toque du jour à Puyfolaise85. Merci à toi pour ta fidélité et ta confiance, j’espère que tu renouvelleras l’expérience de tester une recette extraite de Dine avec Sandrine et je souhaite que d’autres suivront ton exemple…. A vous !
Carpe diem ! Sachez profiter de chaque instant, c’est essentiel !!!
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La météo nous promet un prochain week-end estival, alors savourons encore un peu l'été, avec des muffins aux légumes du soleil!!!
Pleins de couleurs et de saveurs, plus sains que les chips industrielles, ces mini muffins sauront séduire vos papilles, assurément !
Mini Muffins aux Légumes d’été
Pour une plaque de 20 mini muffins : 12 tomates cerise, ½ oignon, ¼ de courgette, ¼ de poivron jaune, ¼ de rouge, ¼ de vert, 2 œufs, 4 cuillères à soupe de vin blanc sec, 4 cuillères à soupe d’huile d’olive, 6 cuillères à soupe de farine, 1 sachet de levure chimique, 100g de gruyère râpé, herbes de Provence, sel, poivre
Laver les légumes. Couper les tomates en 4. Couper la courgette, les poivrons et l’oignon en petits dés. Réserver.
Cette fois-ci, j’ai remplacé l’oignon par quelques échalotes !
Placer vos empreintes mini muffins sur une plaque perforée.
Préchauffer le four à 200°C.
Dans un cul de poule, battre les œufs en omelette. Ajouter le vin blanc sec et l’huile d’olive. Mélanger.
Incorporer la farine et la levure. Bien mélanger. Saler. Poivrer. Ajouter les herbes de Provence.
Ajouter les légumes et le gruyère râpé.
Bien mélanger.
Verser votre préparation équitablement dans chaque empreinte mini muffin. Remplir à ¾. Les muffins vont gonfler.
Enfourner 20 minutes à 200°C.
Aussi bons chauds, tièdes ou froids !!!
Ma fille, 5 ans, a adoré !!! La petite toujours ennemie avec les courgettes, les a retrouvées… Tous les moyens ont été mis en œuvre pour qu’elles apprécient les courgettes, mais aucun n’a fonctionné. Je crois qu’elle est anti courgette, simplement !
Bon Vendredi à chacun d'entre vous!
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Profitons encore des abricots de saison pour préparer un crumble excellentissime !!! Je dois la recette à Cristaxou, et je vous invite vivement à aller la visiter à cette @dresse : http://www.mapetitepopotte.com, vous ne serez pas déçus, je peux vous l’assurer !
A présent, à vos fourneaux !
Crumble aux Abricots
Pour 4 à 6 personnes, prévoir 500g d’abricots, 1 jaune d’œuf, 100g de sucre roux, 100g de farine, 100g de beurre, 50g d’amande en poudre, 1 sachet de sucre vanillé
Préchauffer le four à 180°C.
Laver les abricots. Les couper en deux, les dénoyauter, les faire revenir dans un peu de beurre et de sucre roux jusqu’à ce qu’ils caramélisent.
Beurrer un plat à gratin et disposer les abricots au fond.
Dans un cul de poule, couper le beurre bien froid en petits morceaux et mélanger du bout des doigts avec le sucre, la farine, la poudre d’amandes et le jaune d’œuf jusqu’à obtention d’une pâte granuleuse.
Répartir sur les fruits et saupoudrer de suce vanillé avant d’enfourner.
Placer au four chaud 35 minutes.
Je me suis régalée. Je dis "je", car, dans la famille, il n'y a que moi qui apprécie les abricots cuits!!!!
Ce crumble est un délice aussi bien tiède que froid !!!
Merci encore à toi Cristaxou pour avoir partagé cette si bonne recette.
Belle journée à toutes et tous…….
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