• Un classique parmi les classiques, les lasagnes. J’aime, j’adore !!! Et elles sont toutes simples à préparer, voyez un peu.

     

    Lasagnes

     

    Lasagnes 8

     

    Pour 6, prévoir : des pâtes à lasagnes, 550g de purée de tomates, 1l de béchamel, 2 oignons, 3 steaks hachés ou l’équivalent en viande de bœuf haché, sel, poivre, gruyère râpé

     

    Commencer par préparer la béchamel avec 75g de beurre, 75g de farine, 750g de lait, du sel, du poivre et de la muscade.

    Je la prépare au Cook’in.

    Placer le fouet sur les lames.

    Mettre le beurre dans le bol. Régler 1 minute, température 80°, et vitesse 5.

    Puis ajouter la farine, régler 1 minute, 80°, vitesse 5.

    Puis ajouter le lait, le sel, le poivre, de la noix de muscade et régler 5 minutes, 110°, vitesse 5.

    Réserver.

     

    Eplucher et couper finement les oignons.

     

    J’ai, exceptionnellement, utilisé des oignons rouges qui commençaient à s’abîmer…

     

    Les faire revenir.

     

    Lasagnes

     

    Lorsqu’ils sont dorés, ajouter la viande hachée.

     

    Lasagnes 2

     

    Lorsqu’elle est cuite, ajouter la purée de tomates.

     

    Lasagnes 3

     

    Préchauffer le four à 210°C.

    Huiler largement le plat à gratin. Recouvrir de sauce béchamel. Ensuite, superposer une couche de lasagnes,

     

    Lasagnes 5

     

    puis une couche de viande à la tomate, puis une couche de lasagnes,

     

    Lasagnes 6

     

    puis de la béchamel, jusqu’à épuisement.

    Terminer par la sauce béchamel.

    Recouvrir de gruyère râpé.

     

    Lasagnes 7

     

    Enfourner 45 minutes. Servir chaud.

     

    Accompagnées d’une salade verte, ces lasagnes font un repas exquis !

     

    Lasagnes 9

     

    Je vous souhaite à toutes et tous de commencer la semaine du bon pied!

     


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  • Dans le même esprit que les bouchées Tomate Origan que vous pouvez retrouver ici :  Des Bouchées Tomate Origan , je vous propose cette fois des bouchées au chorizo, trouvées sur le blog Cuisiner tout simplement : http://www.cuisinertoutsimplement.com.

    Savoureuses, délicatement relevées, elles sont parfaites pour un apéritif estival…

     

    Bouchées au Chorizo

     

    Bouchées au Chorizo 7

     

    Pour une plaque de 28 petites gouttes, préparer : 100g de chorizo, 3 œufs, 1 cuillère à café de Maïzena, 80g de comté, paprika, poivre

     

    Bouchées au Chorizo

     

    Préchauffer le four à 180°C. Placer les empreintes sur la plaque perforée.

    Je réalise cette recette avec mon Cook’in.

    Verser dans le bol du robot, le chorizo coupé en dés, et le comté également coupé en dés.

     

    Préférer du chorizo fort, les bouchées n’en seront que meilleures, d’autant que le chorizo sera finement mixé !

     

    Ajouter les œufs, le paprika, la Maïzena et le poivre.

     

    Bouchées au Chorizo 2

     

    Mixer 30 secondes, vitesse 7, puis 30 secondes, vitesse 6.

     

    Bouchées au Chorizo 3

     

    Verser la préparation dans les empreintes. Tapoter la plaque perforée sur le plan de travail afin d’aplanir la préparation dans les empreintes.

     

    Afin que le remplissage des empreintes soit plus simple, je vide d’abord mon Cook’in dans un bol. Ensuite, je garnis mes empreintes aidée deux petites cuillères.

     

    Bouchées au Chorizo 4

     

    Faire cuire une dizaine de minutes.

     

    Bouchées au Chorizo 5

     

    Laisser refroidir avant de déguster.

     

    Bouchées au Chorizo 6

     

    Pour l'apéritif , elles sont idéales et exquises ! Laissez vous tenter….

     

    Bouchées au Chorizo + Bouchées Tomate Origan

     


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  • C’est une nouvelle fois Cécile que je mets à l’honneur aujourd’hui. Elle a précédemment réalisé ma brioche avec brio. Pour mémoire, sa brioche est ici : 

     

    brioche de Cécile

     

      et ma recette ici : Ma Brioche Maison

     

    Cécile est une de mes fidèles. Elle est abonnée à Dine avec Sandrine depuis quelques mois. Et elle ne manque jamais de laisser des petits commentaires, et ainsi que vous pouvez le constater, elle se laisse aussi tenter avec succès à réaliser des recettes. Je la remercie et je lui remets une seconde toque…

     

    Voyez plutôt, cette fois, elle a été séduite par mes tartelettes macaronées aux framboises. Retrouvez la recette ici : Des Tartelettes macaronnées aux Framboises

    Elle les a fait siennes en remplaçant les framboises par des pêches et nectarines.

    Ses tartelettes macaronées sont superbes. Regardez un peu :

     

    Tartelettes macaronnées de Cécile

     

    Encore un grand merci à toi, Cécile pour la confiance que tu m’accordes… Tes commentaires et témoignages en photos me vont droit au cœur !!!!

     

    Faites, à votre tour, comme Cécile, testez mes recettes ! Avec plaisir, je vous remettrai une toque du jour…

     

    Passez toutes et tous une bonne et belle journée!

     


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