• Avant de partir en vacances, j’ai voulu profiter de la pleine saison des abricots pour, entre autres, faire de la confiture. J’ai trouvé cette recette chez Super Toinette : http://www.supertoinette.com.

    Venons-en au fait :

     

    Confiture d’Abricots au Cook’in

     

    Pour environ 5 pots : 1 kg d’abricots, 800g de sucre à confiture, 1 sachet de 4g d’agar agar

     

    Commencer par stériliser les pots de confiture. Les disposer à l’envers sur un torchon au fond d’un faitout. Remplir d’eau et faire bouillir 20 minutes.

     

    Laver les fruits, les dénoyauter. Les placer dans le bol du Cook’in,

     

    Confitures d'Abricots

     

    avec les 800g de sucre.

    Mixer 8 secondes, vitesse 4.

    Oter le bouchon et placer le panier inox à l’envers sur le couvercle du Cook’in. Cuire 9 minutes à 120°C, vitesse 4.

    Ajouter l’agar agar. Poursuivre la cuisson 7 minutes, à 100°C, vitesse 2.

     

    Confitures d'Abricots 2

    Il est possible de rajouter des amandes effilées à ce moment-là. Mélanger 1 minute vitesse 3.

     

    Je n’en ai pas mis. J’étais convaincue qu’il m’en restait mais au moment de les intégrer aux fruits, je me suis rendue compte qu’il n’y en avait plus ?!!!

     

    Remplir les pots stérilisés secs au maximum puis fermer hermétiquement. Les retourner et les laisser reposer à l’envers jusqu’à ce qu’ils refroidissent.

     

    Confitures d'Abricots 3

     

    La journée promet d'être agréable et ensoleillée chez nous, nous allons essayer d'en profiter.... Faites de même de votre côté, si la météo vous le permet?!

     


    19 commentaires
  • C’est un plaisir pour moi de remettre à Cécile, une fidèle de Dine avec Sandrine, sa troisième toque… Et d’autres sont à venir, vous verrez !!!

     

    Aujourd’hui, je la mets à l’honneur pour ses belles tartelettes au surimi. Vous trouverez la recette ici :  Des Tartelettes au Surimi   , recette que je tiens de mon amie Stéphanie….

    Et sa photo, là :

     

    Tartelettes au Surimi, de Cécile

     

    Mais elle a déjà testé et approuvé ma recette de brioche, ici : Ma Brioche Maison

    Et sa photo, là :

     

    brioche de Cécile

     

    Mais aussi celle des tartelettes macaronées, retrouvez la recette ici : Des Tartelettes macaronnées aux Framboises

    Et sa photo, là :

     

    Tartelettes macaronnées de Cécile

     

    Merci Cécile pour ta confiance, ta fidélité et ton amitié via Dine avec Sandrine.

     

    Et à vous de jouer…. A vous la prochaine toque ! Il vous suffit de vous laisser tenter par une de mes recettes, de la tester, de la photographier, et voilà…. Simple, non ? A vous donc !

     


    5 commentaires
  • Tout le monde connaît et apprécie la paella espagnole, et bien, en me promenant sur le net, je suis tombée sur le blog « péché de Gourmandise » : http://pechedegourmand.canalblog.com,

    où j’ai trouvé une recette de paella de coquillettes. J’ai été inspirée, j’ai testé, je l’ai adaptée à ma façon (comme d’habitude !!) et nous avons tous beaucoup aimé.

    Cette paella est une sacrée bonne idée. Je la referai sans aucun doute !

     

    Paella de Coquillettes

    Paella de Coquillettes 10

    Pour 4, prévoir : 400g de coquillettes, 250g de fruits de mer mélangés surgelés, 300g de queues de crevettes surgelées, ½ chorizo fort, 2 oignons, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, 2 gousses d’ail, 1 cuillère à soupe de paprika, 1 cuillère à soupe de persil, sel et poivre

     

    Paella de Coquillettes

     

    La veille, mettre à décongeler au réfrigérateur les fruits de mer et les queues de crevettes.

     

    Le jour J, enlever la peau du chorizo. Le couper en rondelles.

    Peler et hacher l’ail.

    Peler et hacher les oignons.

     

    Paella de Coquillettes 2

     

    Egoutter les fruits de mer et les crevettes décongelés.

    Dans un wok, faire chauffer l’huile d’olive et y faire revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils soient fondus.

     

    Paella de Coquillettes 3

     

    Ajouter les coquillettes, le paprika, mouiller avec de l’eau chaude jusqu’à ce que les coquillettes soient largement recouvertes.

     

    Paella de Coquillettes 5

     

    Porter à ébullition et laisser mijoter sur feu doux. Les pâtes doivent avoir absorber le bouillon de cuisson (si l’eau s’évapore trop vite, en ajouter un peu).

    Ajouter ensuite les fruits de mer, les crevettes, le chorizo, l’ail, le persil et remuer. Gouter pour rectifier, si besoin, l’assaisonnement.

     

    Paella de Coquillettes 6

     

    Couvrir et hors du feu, laisser les saveurs se mêler quelques instants.

     

    Paella de Coquillettes 8

     

    Servir aussitôt !

     

    Paella de Coquillettes 9

     

    Belle journée à toutes et tous !

     


    15 commentaires