• Je ne vous proposerai pas de menu de Pâques, et pour cause, nous n’étions pas chez nous, et je n’étais pas aux fourneaux ?!….

     

    N’empêche qu’en ce lundi pascal, j’ai envie de partager avec vous un plat qui me fait saliver, rien que d’y penser!!! Je vous propose de découvrir ma recette de souris d’agneau aux carottes fondantes. Un pur régal ! Enfin, si vous aimez l’agneau ?!!!

     

    Souris d’agneau aux carottes fondantes


    Pour 4 personnes, prévoir : 4 souris d’agneau, 1 kg de carottes, 2 gousses d’ail, 1 oignon, 1 bouillon cube, herbes de Provence, 3 cuillères à soupe de miel, sel et poivre

     

    Souris d'agneau aux carottes fondantes

     

    Dans une cocotte, faire dorer les souris. Réserver.

     

    Souris d'agneau aux carottes fondantes 2

     

    Aujourd’hui, nous sommes à effectif réduit. Nos filles sont parties en vacances chez mes parents. C’est pour cette raison que je prépare uniquement 2 souris… Malgré tout, j’ai cuit 1kg de carottes comme le précise la recette. Nous saurons apprécier le restant demain avec des côtelettes ou des escalopes… Rien à craindre de ce côté-là !

     

    Emincer l’oignon, les gousses d’ail et les carottes.

    Faire revenir le tout dans l’huile d’olive.

    Ajouter la viande.

    Ajouter le miel, les herbes de Provence. Saler. Poivrer.

    Mélanger.

     

    Souris d'agneau aux carottes fondantes 3

     

    Couvrir la viande d’eau et ajouter le cube.

     

    Souris d'agneau aux carottes fondantes 4

     

    Couvrir et faire mijoter à feu doux pendant 1h/1h20.

     

    Trop, trop bon !!! Un pur régal, je vous assure.

     

    Souris d'agneau aux carottes fondantes 5


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               JOYEUSES PAQUES A TOUTES ET TOUS!!!!!

     

     

    Pour changer du croque-monsieur classique, j’ai créé ce croque plein de saveurs. J’ai remplacé la tomate par de la courgette râpée, et le gruyère râpé par des tranches de Livarot. J’ai gardé le jambon blanc.

    Voyez un peu.

     

    Croques Jambon Courgette Livarot


    Pour 4 gourmands, compter 8 tranches de pain de mie, 4 tranches de jambon blanc, 1 à 2 courgettes selon grosseur, 1 petite moitié de Livarot, sel, poivre

     

    Croque Jambon Courgette Livarot

     

    Laver vos courgettes. Les râper. Les faire revenir dans l’huile d’olive. Remuer de temps en temps.

     

    Croque Jambon Courgette Livarot 2

     

    Entreposer 4 tranches de pain de mie devant vous. Poser dessus les 4 tranches de jambon, les plier un peu si nécessaire.

    Répartir le râpé de courgettes sur chaque croque. Saler, poivrer.

     

    Croque Jambon Courgette Livarot 3

     

    Découper le fromage en fines lamelles. Et poser 3 tranches sur chaque ½ sandwich.

     

    Croque Jambon Courgette Livarot 4

     

    Recouvrir des 4 autres tranches de pain de mie.

    Placer au grill-presse quelques minutes.

    Servir aussitôt prêt.

     

    Croque Jambon Courgette Livarot 5

     

    Bon appétit !

     

    Croque Jambon Courgette Livarot 6


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  • Avec les empreintes Flexipan, les flans de légumes deviennent un jeu d’enfants. Plus besoin de cuisson au bain-marie, plus de stress au moment du démoulage… Et en plus, le catalogue Guy Demarle nous offre une multitude de formes, justes faites pour embellir notre assiette. Ce n’est plus que pur plaisir !

    Je vous propose une recette empruntée à une collègue. Je l’ai goûtée et approuvée aussitôt. Faites-en de même.

     

    Flans de carottes


    Pour 9 flans dans les Pyramides, de retour au catalogue, prévoir 400g de carottes épluchées, 50g d’oignon épluché, 70g de cheddar, 100g de crème liquide, 2 œufs, 25g de Maizena, ½ cuillère à café de sel, cumin,

     

    Préchauffer le four à 160°C. Poser vos empreintes sur la plaque perforée.

     

    Pour encore plus de simplicité, à l’image de ma collègue, j’ai réalisé cette recette assistée de mon Cook’in.

     

    Couper les carottes et l’oignon. Mettre dans le bol du robot. Ajouter 100g d’eau et faire cuire 20 minutes à 110°C, vitesse 2.

     

    Flan de carottes

     

    Puis faire une purée. 20 secondes, vitesse 5.

     

    Flan de carottes 3

     

    Poursuivre la cuisson 5 minutes, à 110°C, vitesse2.

    Ajouter le cheddar coupé en dés, la crème liquide, la Maïzena, le sel et le cumin. 10 secondes, vitesse 5.

     

    Flan de carottes 2

     

    Ajouter les œufs. 20 secondes, vitesse 5.

    Répartir dans vos empreintes.

     

    Flan de carottes 4

     

    Faire cuire 5 minutes à 160°C, puis couvrir les empreintes d’une Silpat et poursuivre la cuisson encore 25 minutes.

    Attendre quelques minutes avant de démouler.

     

    J’ai proposé ces flans de carottes avec une boule de riz (où j’ai ajouté des dés de carottes) et du magret de canard. Tout le monde s’est régalé, et a apprécié le mélange carottes-cumin-cheddar.

    Les filles se sont amusées des formes pyramidales des flans et sphériques du riz…

     

    Flan de carottes 5

     

    Je remercie ma collègue pour m’avoir fait découvrir cette recette, vraiment succulente !


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