• Il y a peu, j’ai acheté du beurre de cacahuètes pour agrémenter des crêpes ou des gaufres… Mais pas de chance, personne n’aime à la maison ?!

    Du coup, il m’a fallu trouver une idée pour ne pas laisser cette pâte à tartiner s’abîmer et faire en sorte que tout le monde en mange. Une recette de brownies a su satisfaire ma demande… Et tout le monde a aimé, sans deviner la présence du beurre de cacahuètes !

     

    Brownies au Beurre de Cacahuètes


    Pour un brownies cuit dans le moule Tablette : 220g de beurre mou, 180g de sucre, 3 œufs, 170g de beurre de cacahuètes, 2 cuillères à café de vanille liquide, 130g de farine, 70g de maïzena, 150g de chocolat noir

     

    Préchauffer le four à 180°C. Poser votre moule sur la plaque perforée.

    Battre le beurre avec le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.

     

    Brownies au Beurre de Cacahuètes

     

    Ajouter les œufs

     

    Brownies au Beurre de Cacahuètes 2

     

    et le beurre de cacahuètes.

     

    Brownies au Beurre de Cacahuètes 3

     

    Fouetter de nouveau.

    Ajouter la vanille, la farine et la maïzena.

     

    Brownies au Beurre de Cacahuètes 4

     

    Ajouter le chocolat coupé en petits morceaux.

     

    Brownies au Beurre de Cacahuètes 5

     

    Mélanger bien le tout.

    Verser dans le moule tablette et enfourner 35 minutes.

     

    Brownies au Beurre de Cacahuètes 6

     

    Démouler tiède.

    Savourez…

     

    Brownies au Beurre de Cacahuètes 7

     

    Alors votre avis ?

     

    Brownies au Beurre de Cacahuètes 8


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  • Aujourd’hui, je vous propose une recette toute simple, savoureuse et colorée… C’est son petit plus !!

     

    Une fricassée de poulet aux légumes


    3 hauts de cuisses, 3 cuisses, 6 ailes de poulet, 6 carottes, 3 oignons, 3 courgettes, un verre de vin blanc, persil, sel, un peu d’huile d’olive

     

    Fricassée de poulet aux légumes

     

    Eplucher et émincer les oignons. Puis dans une cocotte, les faire revenir dans un peu d’huile d’olive. 

     

    Fricassée de poulet aux légumes 2

     

    Quand ils ont coloré, les réserver de côté. Puis faire revenir les morceaux de poulet.

    Peler les carottes et les couper en rondelles.

    Laver et éplucher les courgettes.

     

    Souvent, pour les courgettes, je n’épluche qu’une lanière sur deux. Ainsi, les courgettes gardent de leur maintien à la cuisson, et on laisse de la couleur au plat.

     

    Les couper ensuite en rondelles régulières.

    Ajouter à la viande les carottes,

     

    Fricassée de poulet aux légumes 3

     

    les courgettes et les oignons.

     

    Fricassée de poulet aux légumes 4

     

    Saler. Persiller. Mélanger.

    Ajouter le verre de vin blanc.

     

    La recette originale ajoutait un verre d’eau. Pourquoi pas ? J’ai préféré choisir un vin blanc, pour plus de saveur.

     

    Couvrir et laisser mijoter 35 minutes.

    Servir chaud.

     

    Pour plus d’onctuosité, il est possible de rajouter, au dernier moment, une briquette de 20cl de crème fraîche. Cette fois-ci, j’ai fait sans.

     

    J’ai accompagné cette fricassée de poulet de riz blanc.

     

    Fricassée de poulet aux légumes 5

     

    Déguster et apprécier à présent!!!


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  • Les Pasteis de Nata, vous connaissez ? Ce sont des petites pâtisseries portugaises divines. Rien que pour elles, je suis ravie d’avoir, un jour, croisé le chemin de « monsieur mon mari ». Portugais, c’est lors de notre première virée dans son pays d’origine que j’ai goûté ces gourmandises succulentes.

    Après avoir testé différentes recettes trouvées pour la plupart sur le net, une ravit les papilles de toute la maisonnée, la voici :

     

    Pasteis de Nata

     

    Pour 40 Pasteis : 0.5 litre de lait, 250g de sucre, 35g de farine, 5 œufs, 1 pincée de sel, 1 gousse de vanille, 1 cuillère à soupe de jus de citron, 2 pâtes feuilletées

     

    Pasteis de Nata

     

    Cuire le lait dans une casserole avec la gousse de vanille fendue en 2.

    Dans un cul de poule, mélanger la farine, le sucre et le sel.

    Lorsque le lait arrive à ébullition, retirer la casserole du feu, récupérer la gousse de vanille en lui retirant ses petites graines pour les mêler au lait.

    Ajouter le lait vanillé au mélange farine, sucre et sel.

     

    Pasteis de Nata 2

     

    Préchauffer le four à 210°C. Placer vos empreintes Mince Pies sur la plaque perforée.

     

    Les pasteis sont cuits dans des espèces de moules à tartelettes à hauts rebords et pas très grands de diamètre.

    Si vous n’utilisez pas de Flexipan, pensez à beurrer vos moules  individuels.

     

    Ajouter 4 jaunes d’œufs et 1 œuf entier. Puis ajouter la cuillère de jus de citron. Mélanger le tout.

     

    Pasteis de Nata 3

     

    Etaler la pâte feuilletée. Le secret d’un bon pasteis réside aussi dans une pâte feuilletée très fine. N’hésitez pas à bien aplatir votre pâte.

     

    Pasteis de Nata 4

     

    Verser la préparation dans les empreintes.

     

    Pasteis de Nata 5

     

    Enfourner pour 10 à 15 minutes. Le pasteis doit être bien doré.

     

    Pasteis de Nata 6

     

    La tradition veut que l’on saupoudre de la cannelle sur les pasteis au moment de servir.

    Régalez-vous ! Je vous assure que les 40 pasteis de nata du jour ne feront pas 2 jours…..


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