• Une Tarte Couronne à la Tapenade et Tomates Cerise

    J'ai de suite aimé cette tarte couronne, d'abord sa forme et son esthétisme puis ses ingrédients et ses saveurs que j'apprécie tant!!! C'est bien pour cette raison que je partage avec vous cette recette de Virginie et de Ça ne sent pas un peu le brûlé là!

    Tarte Couronne Tapenade et Tomates cerise

    Une Tarte Couronne à la Tapenade et Tomates Cerise

    1 pâte feuilletée, 6 cuillères à café de tapenade noire, une vingtaine de tomates cerise, graines de sésame, un peu de lait pour la dorure

    Une Tarte Couronne à la Tapenade et Tomates Cerise

    Dérouler la pâte feuilletée.

    Découper au milieu à l'aide d'un couteau les rayons du soleil (une fois en 4, puis ensuite chaque quart en 2).

    Une Tarte Couronne à la Tapenade et Tomates Cerise

    Préchauffer le four à 180°C.

    Déposer de la tapenade sur le tour de la pâte

    Une Tarte Couronne à la Tapenade et Tomates Cerise

    puis placer les tomates cerise coupées en 2.

    Une Tarte Couronne à la Tapenade et Tomates Cerise

    Relever les rayons du soleil sur les tomates cerise.

    Une Tarte Couronne à la Tapenade et Tomates Cerise

    Dorer le tout avec un peu de lait, saupoudrer de graines de sésame

    Une Tarte Couronne à la Tapenade et Tomates Cerise

    et enfourner pour 25 minutes à 180°C.

    La tarte couronne doit être bien dorée.

    Une Tarte Couronne à la Tapenade et Tomates Cerise

    Déguster chaude, tiède ou même froide!

    Une Tarte Couronne à la Tapenade et Tomates Cerise

    Cette tarte est excellente et toute jolie!!! A refaire sans hésitation pour toutes les occasions: un brunch, un apéro... Tout est possible!

     

    Bien belle journée!! A demain pour une nouvelle belle toque!

    « La Brioche sans PétrissageEt de 42 toques pour Chantal! »

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  • Commentaires

    1
    Vendredi 6 Octobre 2017 à 08:09

    Il n'y a plus qu'à tirer les rois wink2 bravo Sandrine, très réussie à l'oeil, mais je ne doute pas que bonne également, bises

    2
    Vendredi 6 Octobre 2017 à 08:17
    Michèle

    Superbe et tellement gourmande!!!

    3
    Vendredi 6 Octobre 2017 à 08:24

    Elle est trop belle!!!!!

    bises

    4
    Vendredi 6 Octobre 2017 à 16:53

    J,aime beaucoup ces tartes couronnes. Bisous et belle journée ma Sandrine

    5
    Vendredi 6 Octobre 2017 à 21:53

    Oh! Je l’ai aperçue quelque part cette pizza, mais je ne sais plus où! Je l’avais trouvée bien jolie et originale justement!

     

    J’en ai déjà l’eau à la bouche!

    6
    Vendredi 6 Octobre 2017 à 22:02

    Elle est très belle ! bravo.

     

    7
    Samedi 7 Octobre 2017 à 07:36
    Elle est vraiment très belle, j adore les tartes couronnes ! Bonne journée bisous
    8
    Mercredi 18 Octobre 2017 à 05:43

    Merci pour le clin d'œil ! j'en fais très souvent des tartes couronne et à tous les parfums !!

    9
    Don
    Dimanche 22 Octobre 2017 à 16:00

    This pie turns out not only delicious, but also beautiful with the right preparation. You can use the free proofreading service to publish more optimal culinary articles.

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