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Une Quiche aux Champignons Mélangés
Et si on commençait l'automne avec une belle et savoureuse quiche aux champignons.... Je suis tentée, pas vous?
Je file en cuisine pour la préparer!
Quiche aux Champignons Mélangés
Pour une quiche de 28cm de diamètre: une pâte brisée faite au Cook'in, 455g de champignons mélangés en boîte, 150g de dés de jambon, 150g de mascarpone, 70g de crème fraîche, huile d'olive Terre2Crète, 3 oeufs, 1 poignée de gruyère râpé, 2 échalotes, 1 jus de citron, sel, poivre, persil
Préparer la pâte brisée.
La réserver au frais.
Egoutter les champignons, les rincer, les essuyer.
Eplucher et émincer finement les échalotes.
Dans un wok, faire revenir les champignons, coupés en lamelles, dans un peu d'huile d'olive Terre2Crète. Ajouter les échalotes et le jus de citron.
Cuire 10 minutes en remuant de temps en temps.
Dans un cul de poule, mélanger le mascarpone, les oeufs, le persil, la crème et le gruyère râpé. Saler. Poivrer.
Etaler la pâte brisée,
la placer dans le moule à tarte.
Poser sur la pâte une feuille de papier aluminium puis des billes en céramique. Précuire la pâte pendant 10 minutes. Oter l'aluminium et les billes. Monter la température du four à 210°C.
Déposer sur le fond de tarte précuit les champignons. Ajouter les dés de jambon
et verser dessus la préparation à base de mascarpone. Saupoudrer d'un peu de gruyère râpé.
Enfourner 20 minutes.
Servir aussitôt sortie du four.
Bon appétit!
Si vous aimez comme moi les champignons et les quiches, je vous invite à découvrir ou redécouvrir une autre recette, plus légère, je l'avoue, de quiche aux champignons:
Bon début de semaine, à mercredi!
Tags : champignons, quiche, pate, jambon, mascarpone, crème, oeuf, gruyère, échalote
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Commentaires
tu me fais saliver avec cette recette aux champignons que je ne manquerais pas de faire....
Merci pour cette recette
BIZ
Une délicieuse quiche de saison, parfaite pour le soir, accompagnée d'une salade :) bisous, bisous
une jolie tarte qui fait envie, mais dis moi c'est quoi ce moule à tarte ? bisous à tous les 4. Cécile
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Ah ce qu'il y a de bien avec la quiche c'est qu'on y met ce qu'on aime... une recette qui mélange ses envies du jour, merci Sandrine, bises de jill