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Une Galette des Rois Poire Chocolat
Il est venu le temps des rires et des chants.... Mais non?! Il est venu le temps des galettes... Et je termine l'année avec une galette gourmande qui contentera les fans de chocolat mais aussi les fans de fruits. Cette première galette, extraite du livre "Galette des rois et des reines" de chez Marabout, sera poire-chocolat!
Venez, entrez avec moi en cuisine!!!
Galette des Rois Poire Chocolat
2 pâtes feuilletées rapides type "escargot"
Garniture: 2 poires bien mûres, 1 cuillère à café de cannelle en poudre, 50g de pépites de chocolat noir (ou chocolat coupé à l'économe)
Crème d'amandes: 80g de sucre en poudre, 60g de beurre ramolli, 1 oeuf, 30g de crème liquide, 100g de poudre d'amandes
Dorure: une tasse à café de lait
Une fève
Sortir les pâtes feuilletées escargot 15 minutes avant de commencer la recette.
Préchauffer le four à 180°C, en chaleur tournante.
Prendre une pâte feuilletée, l'étaler finement sur la Roul'pat légèrement farinée.
Découper un cercle d'un diamètre de 28cm. Se servir, par exemple, d'un moule à tarte! Placer ce disque de 28cm sur la Silpain.
Eplucher les poires, les rincer, puis les sécher avec du papier absorbant. Peler et couper chaque poire en quatre en retirant les pépins. Couper chaque quartier en tranches de 2mm d'épaisseur.
Dans un cul de poule, bien fouetter le sucre et le beurre ramolli.
Incorporer l'oeuf, fouetter à nouveau puis ajouter la crème liquide,
incorporer la poudre d'amandes et mélanger jusqu'à obtenir une crème homogène.
Garnir le disque de pâte de cette crème d'amandes, en laissant 2cm au bord.
Poser soigneusement la fève.
Répartir ensuite en rosace les lamelles de poires, sur la crème d'amandes.
Saupoudrer de cannelle
et des pépites de chocolat.
A l'aide d'un pinceau imbibé d'un peu d'eau, mouiller le tour de pâte.
Puis préparer le second disque de pâte.
Comme pour la première l'étaler sur la Roul'pat,
et la découper du même diamètre.
Le disposer sur le premier disque garni.
Mouiller cette seconde pâte uniformément au pinceau imbibé de lait. Puis souder les pourtours en pinçant les deux pâtes à l'aide d'une fourchette.
Strier le dessus de votre galette comme bon vous semble.
Enfourner à mi-hauteur pour 35 minutes.
Sortir du four,
laisser tiédir sur une grille et déguster tiède ou froide.
Je vous la recommande tiède quand les pépites de chocolat sont encore fondantes....
Pour varier les plaisirs, je vous invite à tester également les galettes individuelles à la crème d'amandes,
la galette à la crème de pistache,
ou même la galette gourmande au chocolat....
Vous en trouverez forcément une à votre goût.... Et je vous en promets une autre, encore différente prochainement!
Bon mercredi! Et terminez l'année en beauté....
Excellent réveillon!!!!!!
A vendredi!
Tags : galette, chocolat, pate, escargot, creme, poire
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Commentaires
Je vais forcément craquer pour cette bonne galette, moi qui raffole de l'alliance poire-chocolat... miaaam !
Bonne fin d'année, bisous.
Tu ne perd pas de temps pour la galette mais j'avoue que je me suis demandé si j'allais en faire une demain pour les enfants qui sont à la maison.
Passe une bonne soirée de reveillon, on se retrouve l'année prochaine.
une superbe galette pas encore faite je te souhaite un bon réveillon et tous mes meilleurs voeux ainsi qu'a tous tes proches pour cette année 2015
bonne fin de journée bisous
Jolie galette ! Moi, je m'y colle aussi ce week-end ! Je te souhaite beaucoup de bonheur pour l'année qui frappe à la porte ! Bon réveillon... Biz
C'est la galette préférée de mon mari poire-chocolat !!!!!!!!!!!! je venais également pour te souhaiter une bonne année 2015 !!!!!!!
magnifique recette de galette...miam!
nous sommes heureuses de te souhaiter aussi une belle année 2015. Que cette nouvelle année t'amène joie bonheur et santé et quelle te permette de continuer à partager avec nous dans la bonne humeur, tes supers recettes..on se régale d'avance!
Gros bisous des Bulles
Miam, moi qui hésitais à en manger cette année, plus d'hésitations après avoir vu ta recette !
de bien belles et gourmandes galettes. Tous mes vœux de bonheur et santé bonne année 2015, bises
Je crois bien que je n'ai pas encore digéré tout ce que j'ai mangé pendant les fêtes et déjà on repart pour la galette !!
Je te souhaite une bonne et heureuse année 2015 ! Bizzzz
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Tu es la reine de la galette des rois.... je te souhaite un agréable 31 décembre et une excellente année 2015, amicales pensée, jill, bises