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Une Galette à la Crème de Noisettes
Me voilà partie pour préparer la 2ème galette de l'année, et pour changer de saveurs, j'ai fait une galette à la crème de noisettes, recette extraite du livre "Galettes des rois et des reines", chez Marabout.
Galette à la Crème de Noisettes
2 pâtes feuilletées, 1 fève
Pour la crème de noisettes: 120g de sucre en poudre, 80g de beurre ramolli, 1 oeuf, 30g de crème liquide, 120g de poudre de noisettes
Pour la dorure: 1 jaune d'oeuf et un peu de lait
Dans un cul de poule, bien fouetter le sucre et le beurre ramolli.
Ajouter l'oeuf et fouetter à nouveau.
Ajouter la crème liquide, puis mélanger.
Incorporer la poudre de noisettes
et mélanger le tout jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Préchauffer le four à 180°C, chaleur tournante.
Monter la galette.
Placer un disque de pâte sur la Silpain.
Déposer au centre et jusqu'à 2cm des bords la crème de noisettes. Uniformiser.
Ajouter la fève.
Recouvrir du second disque de pâte.
Mouiller les bords et souder les 2 pâtes.
Strier selon votre envie, et au pinceau, badigeonner du mélange jaune d'oeuf-lait.
Enfourner, en plaçant votre galette au milieu du four, pour une durée de 35 minutes.
Laisser tiédir sur une grille, saupoudrer de sucre glace, et savourer!
Verdict: mes gourmands préfèrent cette galette à la noisette, car ils n'apprécient guère la crème d'amandes.... Personnellement, je préfère la crème d'amandes. Question de goût, mais il est agréable de changer de saveurs!
Agréable mercredi!
Tags : creme, galette, noisette, pate, feuilletée
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Commentaires
Cette galette me tente bien. BisousJuste les noisettes, j'avoue que je suis comme l'écureuil j'adorerais. Bisous et belle journée
6guy59600Mercredi 11 Janvier 2017 à 15:27Ta galette me plait bien, j'ai une fois testé à la noix de coco, c'est bon aussi !!
Je te souhaite une bonne journée. Bisous
Moi aussi je préfère la pâte d'amande. Mais j'en prendrais bien une petite part pour goûter. Bonne journée. Sylvie
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Il en faut pour tous les goûts.. Je me serais régalée!!