-
Une Cuisse de Dinde et du Céleri rave au Miel
Je cuisine peu la cuisse de dinde, mais aujourd'hui, je la mets à l'honneur avec cette bonne petite recette sucrée-salée!
Cuisse de Dinde et Céleri rave au Miel
Pour 4 personnes: 1 cuisse de dinde, 1 céleri rave, quelques carottes, huile d'olive, 1 cuillère à soupe de vinaigre, 1 cuillère à soupe de miel, sel, poivre, persil
Commencer par faire revenir, dans une sauteuse, la cuisse de dinde dans un peu d'huile d'olive. Lorsqu'elle est bien dorée, la réserver.
Eplucher les légumes, et les détailler en dés pour le céleri rave et en rondelles pour les carottes.
Les faire revenir dans une sauteuse. Saler. Poivrer. Laisser cuire 15 minutes, en remuant souvent, les légumes doivent dorer.
Puis ajouter sur les légumes la cuisse de dinde.
Couvrir et laisser cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Déglacer avec le vinaigre, puis ajouter le miel.
Retourner régulièrement la cuisse de dinde.
Persiller.
Détailler la cuisse en tranches régulières et servir....
Très bon appétit!!!
Je ne suis pas forcément fan de la cuisse de dinde, mais accompagnée avec ces petits légumes confits au vinaigre et au miel, je me suis régalée.
A vous de tester....
Belle journée!
Tags : cuisse, dinde, miel, céleri
-
Commentaires
J'aime bien cuisiner la cuisse de dinde, rôtie sur un lit de rondelles de pommes de terre et tartinée de moutarde et crème. je vais mettre un article dans l'hiver. bises. Cécile, tu nous donnera des nouvelles.
je n'y pense pas souvent non plus à la cuisse de dinde, pourtant c' est d'un rapport qualité prix exceptionnel et bien préparé c' est très gouteux .
La cuisse de dinde, on aime bien et je crois même que j'en ai une au congélateur. Je vais regarder.
Bonne journée, FLaure
je vais garder ta recette, mon fils aime bcp la cuisse de dinde et pour ma part j'adore ta préparation au céleri qui l'accompagne - bisous
Moi qui ai pour habitude de cuisiner le céleri en écrasée, je dois dire que j'aime beaucoup la façon dont tu les as apprêtés. Des bisous
Recette faite et appréciée. Merci. Depuis quelques jours ma préparation est sur mon blog.
Bon W.E. FLaure
16MarylèneDimanche 28 Février 2016 à 19:10
Ajouter un commentaire
Ah un menu pour ce dimanche... merci Sandrine, belle journée de la part de jill ( Ce jour resto pour nous... sommes invités )