-
Une Crêpe aux Pommes
Tout le monde connait et apprécie, me semble-t-il, les crêpes.... Mais que diriez-vous de préparer une seule et même crêpe pour toute la famille?
Crêpe aux Pommes
Pour 4 personnes: 2 pommes, 3 oeufs, 3 cuillères à soupe de farine, 1 grosse cuillère à soupe de sucre en poudre, 120ml de lait (2/3 d'un verre à moutarde), 1 sachet de sucre vanillé
Peler les pommes et les couper en lamelles. Les mettre dans une poêle anti adhésive, verser un filet d'huile et faire cuire à feu doux avec un couvercle.
Pendant ce temps, battre les oeufs en omelette dans un cul de poule. Ajouter le sucre et le sucre vanillé. Bien mélanger.
Ajouter la farine sans cesser de mélanger.
Penser à remuer régulièrement les pommes.
Enfin ajouter doucement le lait. Battre au fouet vigoureusement pour éviter les grumeaux et obtenir une pâte lisse.
Les pommes doivent être bien dorées et fondantes.
Verser la pâte sur les pommes
et laisser cuire doucement à feu très doux afin que la pâte cuise dans l'épaisseur mais ne brûle pas dessous (environ 15 minutes). Ne pas remuer.
Lorsque la pâte devient ferme et que le dessous est bien doré, poser une assiette à l'envers sur la poêle et retourner la crêpe pour cuire l'autre face.
Servir chaud ou tiède.
C'est un régal.... Et finalement une crêpe pour 4, c'est trop peu!!!
Bon mercredi, profitez-en!
Tags : pomme, oeuf, farine, sucre, lait
-
Commentaires
Et oui en Normandie cette belle recette s'appelle un "CREPIAU", vivement le retour à la normal pour les photos. bises et bonne journée. Cécile
j'en ai fait une fois il y a bien longtemps, je crois que je n'avais pas encore le blog. C'est délicieux, dommage, je ne vois aucune photo. Bisous
Ah oui, une crêpe aux pommes, ça m'intéresse !! je garde l'idée pour changer des cerises, merci !
Ajouter un commentaire
Oh oui Sandrine, même si on ne voit pas les étapes en photos, voilà un dessert appréciable... Ekla devrait revenir à la normal dans la journée, on croise les... crêpes !! Bises