• Une Crêpe aux Pommes

    Tout le monde connait et apprécie, me semble-t-il, les crêpes.... Mais que diriez-vous de préparer une seule et même crêpe pour toute la famille?

    Crêpe aux Pommes

    Une Crêpe aux Pommes

    Pour 4 personnes: 2 pommes, 3 oeufs, 3 cuillères à soupe de farine, 1 grosse cuillère à soupe de sucre en poudre, 120ml de lait (2/3 d'un verre à moutarde), 1 sachet de sucre vanillé

    Une Crêpe aux Pommes

    Peler les pommes et les couper en lamelles. Les mettre dans une poêle anti adhésive, verser un filet d'huile et faire cuire à feu doux avec un couvercle.

    Une Crêpe aux Pommes

    Pendant ce temps, battre les oeufs en omelette dans un cul de poule. Ajouter le sucre et le sucre vanillé. Bien mélanger.

    Ajouter la farine sans cesser de mélanger.

    Une Crêpe aux Pommes

    Penser à remuer régulièrement les pommes.

    Enfin ajouter doucement le lait. Battre au fouet vigoureusement pour éviter les grumeaux et obtenir une pâte lisse.

    Une Crêpe aux Pommes

    Les pommes doivent être bien dorées et fondantes.

    Une Crêpe aux Pommes

    Verser la pâte sur les pommes

    Une Crêpe aux Pommes

    et laisser cuire doucement à feu très doux afin que la pâte cuise dans l'épaisseur mais ne brûle pas dessous (environ 15 minutes). Ne pas remuer.

    Une Crêpe aux Pommes

    Lorsque la pâte devient ferme et que le dessous est bien doré, poser une assiette à l'envers sur la poêle et retourner la crêpe pour cuire l'autre face.

    Servir chaud ou tiède.

    Une Crêpe aux Pommes

    C'est un régal.... Et finalement une crêpe pour 4, c'est trop peu!!!

    Une Crêpe aux Pommes

     

    Bon mercredi, profitez-en!

    « Une Cuisse de Dinde et du Céleri rave au MielUne Soupe de Vermicelles au Curry »

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Mercredi 4 Novembre 2015 à 08:41

    Oh oui Sandrine, même si on ne voit pas les étapes en photos, voilà un dessert appréciable... Ekla devrait revenir à la normal dans la journée, on  croise les... crêpes !! Bises

    2
    Mercredi 4 Novembre 2015 à 09:19

    Et oui en Normandie cette belle recette s'appelle un "CREPIAU", vivement le retour à la normal pour les photos. bises  et bonne journée. Cécile

    3
    Mercredi 4 Novembre 2015 à 09:24

    Une idée toute simple mais délicieuse !!! Merci ! Bonne journée, bisous

    4
    Mercredi 4 Novembre 2015 à 10:01

    Quelle belle gourmandise! Bisous. Sylvie.

    5
    Mercredi 4 Novembre 2015 à 13:19

    j'en ai fait une fois il y a bien longtemps, je crois que je n'avais pas encore le blog. C'est délicieux, dommage, je ne vois aucune photo. Bisous 

    6
    Jeudi 5 Novembre 2015 à 10:41
    Messergaster

    Hey, mais tu sais que c'est une super idée ? Faudra que je teste !

    7
    Jeudi 5 Novembre 2015 à 14:32

    cela doit être sublimement bon !

    8
    Mardi 26 Septembre 2017 à 12:08
    Martine

    Ah oui, une crêpe aux pommes, ça m'intéresse !! je garde l'idée pour changer des cerises, merci !

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :