• Une Bûche roulée Chocolat Praliné

    Pour cette dernière bûche de l'année, je vous propose celle choco-praliné de La main à la pâte!

    Qui est gourmand? On file en cuisine....

    Bûche roulée Chocolat Praliné

    Une Bûche roulée Chocolat Praliné

    Une Bûche roulée Chocolat Praliné

    Une Bûche roulée Chocolat Praliné

    Une Bûche roulée Chocolat Praliné

    Pour le biscuit au chocolat: 5 oeufs, 130g de sucre en poudre, 50g de farine, 50g de Maïzena, 25g de cacao en poudre non sucré, 50g de beurre fondu

    Une Bûche roulée Chocolat Praliné

    Pour la garniture et le glaçage: 300g de crème liquide à 30% de matière grasse très froide, 150g de mascarpone très froid, 175g de chocolat praliné, 20g de lait, 100g de pâte à tartiner choconoisette

    Une Bûche roulée Chocolat Praliné

    2 JOURS AVANT

    Dans le bol de votre robot, pour moi, le Cook'in, mettre le fouet avec la crème et le mascarpone bien froids. Programmer 1 minute, vitesse 4. Réserver la crème dans un cul de poule.

    Une Bûche roulée Chocolat Praliné

    Mettre le chocolat dans le bol et le hacher 15 secondes, vitesse 5. Ajouter le lait et programmer 5 minutes, 50°C, vitesse 1. Ajouter la pâte à tartiner et mixer 30 secondes, vitesse 4.

    Une Bûche roulée Chocolat Praliné

    Verser délicatement le mélange dans celui à la crème et au mascarpone. Mélanger avec une maryse. 

    Une Bûche roulée Chocolat Praliné

    Réfrigérer une nuit. 

    1 JOUR AVANT

    Mettre le fouet dans le bol du robot, ajouter les oeufs et le sucre en poudre.

    Une Bûche roulée Chocolat Praliné

    Fouetter 7 minutes, vitesse 3. Ajouter la Maïzena, la farine, le cacao en poudre et le beurre fondu et programmer 10 secondes, vitesse 2. Donner un petit coup de spatule pour aider à incorporer la farine, puis programmer 10 secondes, vitesse 5.

    Verser dans le Flexipan plat, lui-même posé sur une plaque perforée.

    Préchauffer le four à 220°C, et enfourner 10 minutes.

    Retourner sur une toile pâtissière et enrouler. Laisser refroidir.

    Dérouler le biscuit, une fois refroidi,

    Une Bûche roulée Chocolat Praliné

    tartiner de mousse pralinée au frais depuis la veille et refermer le biscuit en l'enroulant de nouveau sur lui-même.

    Filmer le roulé au contact et le réfrigérer toute une nuit, ainsi que le reste de crème pralinée. 

    LE JOUR J

    Défilmer, couper les extrémités du biscuit pour des bords bien nets et garnir le dessus et les côtés de la bûche avec le reste de crème pralinée.

    Une Bûche roulée Chocolat Praliné

    Décorer et remettre au frais jusqu'au moment de servir!

    Une Bûche roulée Chocolat Praliné

    Bon péché de gourmandise!!!

    Une Bûche roulée Chocolat Praliné

    Mmh..... Une petite part... Oh oui!!!

    Une Bûche roulée Chocolat Praliné

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    Une Bûche roulée Chocolat Praliné

     

    Je vous invite à passer une bien agréable journée....

    Je vous retrouve le dernier jour de 2021 pour une recette qui agrémentera votre table apéro, ou votre buffet.... Selon!

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  • Commentaires

    1
    Mercredi 29 Décembre 2021 à 16:27
    thithoad
    une très belle bûche bonne fin de journée
    2
    Mercredi 29 Décembre 2021 à 18:33
    guy59

    une bûche qui devait être bien délicieuse

    une bonne soirée

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