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Une Brioche extra moelleuse, la Brioche de Yumelise!
Cela fait bien longtemps que je vois citer un peu partout sur le net la brioche de Yumelise, il me fallait donc la tenter, moi aussi!
Et elle est extraordinaire. Elle est délicieuse, sa mie est filante, mes filles me la réclament, à présent, aux pépites de chocolat.... à faire prochainement....
Brioche extra moelleuse
500g de farine, 2 oeufs, 220g de lait, 25g de levure fraîche de boulanger, 50g de sucre en poudre, 6g de sel (soit une cuillère à café), 80g de beurre mou demi-sel
Je prépare cette belle brioche avec mon KitchenAid.
Dans le bol du robot, muni du crochet pétrisseur, placer dans cet ordre: les oeufs,
la farine, le sucre, le sel, le lait tiède (je le mets 30s au micro-ondes) et enfin la levure émiettée.
Pétrir à vitesse lente (vitesse 1) pendant 3 minutes, puis 10 minutes vitesse moyenne, vitesse 2.
Puis incorporer le beurre mou et pétrir à nouveau à vitesse moyenne, vitesse 2 pendant 5 minutes puis vitesse rapide, vitesse 4 encore 5 minutes, jusqu'à ce que la pâte se détache bien des bords du bol.
La pâte reste légèrement collante. C'est normal.
Fariner le dessus du pâton
puis couvrir d'un linge propre.
Laisser lever à température ambiante 1h30 à 2h.
Après la levée, faire 6 à 8 boules avec la pâte et la placer dans un moule,
dorer avec un peu de lait à l'aide d'un pinceau et laisser lever 45 minutes à 1h.
Préchauffer le four un peu avant la fin de la levée à 180°C.
Juste avant d'enfourner, j'ai saupoudré de sucre perlé.
A la fin de la levée, enfourner 30 minutes.
Sortir du four,
démouler et laisser refroidir.
Bonne dégustation!
Petites notes de Yumelise: On peut faire 8 briochettes, dans ce cas, cuire 15 minutes.
Aux dernières minutes de pétrissage, on peut incorporer du sucre perlé ou des pépites de chocolat.
Exquise!
Je l'ai testée et déjà retestée maintes fois.
Elle fait l'unanimité....
Avec cette même recette, j'ai voulu façonné des croissants briochés à la pâte à tartiner...
Bon, j'avoue, je les ai laissés un peu trop longtemps au four, mais rien de grave!!!! Et, ils ont été très appréciés!!!!
Très belle journée gourmande.... Je vous le souhaite! -:))
Tags : brioche, yumelise, farine, oeufs, lait, levure, sucre, beurre
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Commentaires
1CécileMercredi 17 Février 2021 à 07:54C'est vrai qu'elle a fait le tour des blogs et qu'elle est délicieuse cette brioche. Belle journée. BisousRépondre3NanouMercredi 17 Février 2021 à 08:41Je testerai cette recette. Hier, j'ai fait une brioche mais la recette est plus compliquée.
Bonne soirée.
je crois que je viens de trouver la prochaine recette de brioche que je vais tester... elle me donne faim de bon matin !!
bon dimanche
bizzzzoooo
après l'avoir vu chez toi.. j'ai finalement craqué... et je l'ai également préparé ! une dinguerie cette brioche !! on a adoré !
je la publie dès demain sur mon blog...
bizzzzooooo
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