• Une Brioche extra moelleuse, la Brioche de Yumelise!

    Cela fait bien longtemps que je vois citer un peu partout sur le net la brioche de Yumelise, il me fallait donc la tenter, moi aussi!

    Et elle est extraordinaire. Elle est délicieuse, sa mie est filante, mes filles me la réclament, à présent, aux pépites de chocolat.... à faire prochainement....

    Brioche extra moelleuse

    Une Brioche extra moelleuse

    Une Brioche extra moelleuse

    500g de farine, 2 oeufs, 220g de lait, 25g de levure fraîche de boulanger, 50g de sucre en poudre, 6g de sel (soit une cuillère à café), 80g de beurre mou demi-sel 

    Une Brioche extra moelleuse

    Je prépare cette belle brioche avec mon KitchenAid.

    Dans le bol du robot, muni du crochet pétrisseur, placer dans cet ordre: les oeufs,

    Une Brioche extra moelleuse

    la farine, le sucre, le sel, le lait tiède (je le mets 30s au micro-ondes) et enfin la levure émiettée.

    Une Brioche extra moelleuse

    Pétrir à vitesse lente (vitesse 1) pendant 3 minutes, puis 10 minutes vitesse moyenne, vitesse 2.

    Puis incorporer le beurre mou et pétrir à nouveau à vitesse moyenne, vitesse 2 pendant 5 minutes puis vitesse rapide, vitesse 4 encore 5 minutes, jusqu'à ce que la pâte se détache bien des bords du bol.

    Une Brioche extra moelleuse

    La pâte reste légèrement collante. C'est normal.

    Fariner le dessus du pâton

    Une Brioche extra moelleuse

    puis couvrir d'un linge propre.

    Laisser lever à température ambiante 1h30 à 2h.

    Après la levée, faire 6 à 8 boules avec la pâte et la placer dans un moule,

    Une Brioche extra moelleuse

    dorer avec un peu de lait à l'aide d'un pinceau et laisser lever 45 minutes à 1h.

    Une Brioche extra moelleuse

    Préchauffer le four un peu avant la fin de la levée à 180°C.

    Juste avant d'enfourner, j'ai saupoudré de sucre perlé.

    Une Brioche extra moelleuse

    A la fin de la levée, enfourner 30 minutes.

    Sortir du four,

    Une Brioche extra moelleuse

    démouler et laisser refroidir.

    Une Brioche extra moelleuse

    Bonne dégustation!

    Une Brioche extra moelleuse

    Petites notes de Yumelise: On peut faire 8 briochettes, dans ce cas, cuire 15 minutes.

    Aux dernières minutes de pétrissage, on peut incorporer du sucre perlé ou des pépites de chocolat.

     

    Exquise!

    Je l'ai testée et déjà retestée maintes fois.

    Une Brioche extra moelleuse

    Une Brioche extra moelleuse

    Elle fait l'unanimité....

    Avec cette même recette, j'ai voulu façonné des croissants briochés à la pâte à tartiner...

    Une Brioche extra moelleuse

    Bon, j'avoue, je les ai laissés un peu trop longtemps au four, mais rien de grave!!!! Et, ils ont été très appréciés!!!!

     

    Très belle journée gourmande.... Je vous le souhaite! -:))

     

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  • Commentaires

    1
    Mercredi 17 Février à 07:54
    C'est vrai qu'elle a fait le tour des blogs et qu'elle est délicieuse cette brioche. Belle journée. Bisous
    2
    Mercredi 17 Février à 08:13
    thithoad

    une belle brioche!!

    bonne journée

    3
    Nanou
    Mercredi 17 Février à 08:41

    Magnifique! A faire et refaire! Douce journée. Bisous.

    4
    Mercredi 17 Février à 14:44
    Michèle

    Un vrai régal!!!

    5
    Mercredi 17 Février à 19:06

    très jolie brioche bien moelleuse

    une bonne soirée

    6
    Mercredi 17 Février à 22:28

    Je testerai cette recette. Hier, j'ai fait une brioche mais la recette est plus compliquée. 

    Bonne soirée. 

    7
    Jeudi 18 Février à 02:13

    Jolie brioche. Bonne journée

    8
    Jeudi 18 Février à 21:30

    coucou une vraie beauté bien moelleuse cette brioche, je suis fan, bisous

    9
    Dimanche 21 Février à 09:15
    Yolande

    je crois que je viens de trouver la prochaine recette de brioche que je vais tester... elle me donne faim de bon matin !!

    bon dimanche

    bizzzzoooo

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