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Un Sbriciolata aux Abricots
Souvenez-vous... Je vous avais précédemment proposé un sbriciolata à la pâte à tartiner choconoisette...
Aujourd'hui, je profite de la pleine saison des abricots pour vous préparer un sbriciolata aux abricots, selon Framboise et vanille!
Pour rappel, le sbriciolata est un gâteau façon crumble!
Vous me suivez pour celui-ci, version estivale?
Sbriciolata aux Abricots
Pour un gâteau cuit dans le moule à parts: 350g de farine, 2 oeufs, 50g de poudre d'amandes, 50g de sucre blanc, 50g de cassonade, 140g de beurre mou, 1/2 sachet de levure chimique, 1 pincée de fleur de sel, une poignée d'amandes effilées,
La compotée d'abricots: 1kg d'abricots, 100g de sucre, arôme vanille
Commencer par la compotée d'abricots
Couper en morceaux les abricots, rajouter le sucre, la vanille
et faire réduire dans une casserole à feu moyen en mélangeant de temps en temps pendant 20 minutes.
Laisser refroidir.
Poursuivre avec le sbriciolata
Poser le moule sur une plaque perforée.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un cul de poule, mélanger tous les ingrédients jusqu'à former une pâte.
Diviser la pâte en deux et tapisser le fond du moule.
Rajouter la compotée d'abricots refroidie sur cette première couche, puis émietter le reste de la pâte et saupoudrer des amandes effilées.
Enfourner à mi-hauteur pendant 30 minutes à 180°C.
Laisser refroidir.
Et démouler.
Bonne dégustation!
Beaucoup aimé! E t vous, qu'en sera-t-il?
Je vous laisse à votre journée d'été.
Profitez!!
Tags : abricots, sbriciolata, farine, oeuf, amande, sucre, cassonade, beurre, levure
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Commentaires
Waouh !!! Ça donne vraiment envie !
Belle journée.