• Un Sbriciolata aux Abricots

    Souvenez-vous... Je vous avais précédemment proposé un sbriciolata à la pâte à tartiner choconoisette...

    Aujourd'hui, je profite de la pleine saison des abricots pour vous préparer un sbriciolata aux abricots, selon Framboise et vanille!

    Pour rappel, le sbriciolata est un gâteau façon crumble!

    Vous me suivez pour celui-ci, version estivale?

    Sbriciolata aux Abricots

    Un Sbriciolata aux Abricots

    Un Sbriciolata aux Abricots

    Un Sbriciolata aux Abricots

    Pour un gâteau cuit dans le moule à parts: 350g de farine, 2 oeufs, 50g de poudre d'amandes, 50g de sucre blanc, 50g de cassonade, 140g de beurre mou, 1/2 sachet de levure chimique, 1 pincée de fleur de sel, une poignée d'amandes effilées,

    La compotée d'abricots: 1kg d'abricots, 100g de sucre, arôme vanille

    Un Sbriciolata aux Abricots

    Commencer par la compotée d'abricots

    Couper en morceaux les abricots, rajouter le sucre, la vanille

    Un Sbriciolata aux Abricots

    et faire réduire dans une casserole à feu moyen en mélangeant de temps en temps pendant 20 minutes.

    Laisser refroidir.

    Un Sbriciolata aux Abricots

    Poursuivre avec le sbriciolata

    Poser le moule sur une plaque perforée.

    Préchauffer le four à 180°C.

    Dans un cul de poule, mélanger tous les ingrédients jusqu'à former une pâte.

    Un Sbriciolata aux Abricots

    Un Sbriciolata aux Abricots

    Diviser la pâte en deux et tapisser le fond du moule.

    Un Sbriciolata aux Abricots

    Rajouter la compotée d'abricots refroidie sur cette première couche, puis émietter le reste de la pâte et saupoudrer des amandes effilées.

    Un Sbriciolata aux Abricots

    Enfourner à mi-hauteur pendant 30 minutes à 180°C.

    Un Sbriciolata aux Abricots

    Laisser refroidir.

    Et démouler.

    Un Sbriciolata aux Abricots

    Un Sbriciolata aux Abricots

    Bonne dégustation!

    Un Sbriciolata aux Abricots

    Beaucoup aimé! E t vous, qu'en sera-t-il?

     

    Je vous laisse à votre journée d'été.

    Profitez!!

     

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  • Commentaires

    1
    Mercredi 27 Juillet 2022 à 10:40

    Waouh !!! Ça donne vraiment envie !

    Belle journée.

    2
    Mercredi 27 Juillet 2022 à 19:13
    guy59

    joli gâteau et excellent fruit

    une bonne soirée

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    3
    Mardi 2 Août 2022 à 23:49

    coucou avec cette compotée d'abricot quel régal, bisous

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