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Un Nuage au Chocolat
Aujourd'hui mercredi, c'est une recette sucrée que je vous partage, recette de Quand Nad cuisine....
Partons en cuisine pour préparer un nuage au chocolat!
Nuage au Chocolat
Pour un moule de 16cm (pour moi, moule bavarois: 130cl): 4 oeufs, 70g de vergeoise (sucre de canne), 200g de chocolat, 110g de beurre, 45g de farine, 1 cuillère à café de levure chimique
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un cul de poule, fouetter ensembles les oeufs et la vergeoise
pendant au moins 5 minutes. La préparation doit tripler de volume.
Parrallèlement, faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
Verser lentement le chocolat fondu sur le mélange oeufs et sucre.
Incorporer ensuite la farine et la levure délicatement.
Verser le tout dans un moule, placé sur une plaque perforée.
Enfourner et laisser cuire 20 minutes puis laisser encore 10 minutes au four, four éteint.
Puis démouler.
Saupoudrer de sucre glace.
Déguster!
Belle journée...
Tags : chocolat, nuage, sucre, oeufs, farine, levure, moule
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Commentaires
joli gâteau bien chocolaté avec une petite crème anglaise en accompagnement
très bon après-midi
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un beau gâteau bonne journée