• Un Gratin de Penne aux Champignons

    Les pâtes, tout le monde les aime, sauf que personnellement, je reste convaincue qu'il faut savoir les accommoder, les accompagner d'une sauce savoureuse pour qu'elles restent le mythe italien qu'on connait...

    Et aujourd'hui, c'est en gratin que je vais les préparer... avec des champignons de saison!

    Gratin de Penne aux Champignons

    Pour 4 à 6 personnes: 700g de penne, 460g de champignons mélangés (poids net égoutté), 2 échalotes, 1 gousse d'ail, 300g de lardons fumés, du persil, 3 oeufs, 25cl de crème soja, 15cl de lait, 50g de parmesan, 30g de gruyère râpé, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, 50g de beurre, sel et poivre

    Un Gratin de Penne aux Champignons

    Faire cuire les penne dans une grande marmite d'eau bouillante salée. Les égoutter.

    Ciseler finement le persil, la gousse d'ail et les échalotes. Mélanger le tout en persillade.

    Nettoyer les champignons. Les émincer en fines lamelles.

    Préchauffer le four à 180°C.

    Faire revenir les champignons et les lardons dans une grande poêle avec huile et beurre. Ajouter la persillade.

    Un Gratin de Penne aux Champignons

    Saler. Poivrer et réserver hors du feu.

    Casser les oeufs, les battre en omelette. Y ajouter la crème et le lait, puis les fromages. Mélanger.

    Un Gratin de Penne aux Champignons

    Saler. Poivrer. Mélanger.

    Dans un plat à gratin, verser penne et champignons-lardons, mélanger.

    Verser dessus la crème aux oeufs.

    Un Gratin de Penne aux Champignons

    Enfourner 20 minutes à 180°C.

    Passer à table dès la sortie du four.

    Oups, mes gourmands affamés ne m'ont pas laissé le temps de prendre quelques photos!!!!

    Excellent appétit!

     

    Je vous souhaite une très agréable journée, et début de semaine. Je vous retrouve mercredi!

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  • Commentaires

    1
    Lundi 15 Novembre 2021 à 07:54
    thithoad

    ça marche toujours les gratins de pâtes

    bonne semaine

     

    2
    Lundi 15 Novembre 2021 à 17:00
    guy59

    un joli gratin et de bons ingrédients

    bonne fin de journée

    3
    Jemlesiles
    Mardi 16 Novembre 2021 à 09:52
    Un plat que je fais de temps en temps et que j’adore !!! Bonne journée Sandrine
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