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Un Gratin de Penne aux Champignons
Les pâtes, tout le monde les aime, sauf que personnellement, je reste convaincue qu'il faut savoir les accommoder, les accompagner d'une sauce savoureuse pour qu'elles restent le mythe italien qu'on connait...
Et aujourd'hui, c'est en gratin que je vais les préparer... avec des champignons de saison!
Gratin de Penne aux Champignons
Pour 4 à 6 personnes: 700g de penne, 460g de champignons mélangés (poids net égoutté), 2 échalotes, 1 gousse d'ail, 300g de lardons fumés, du persil, 3 oeufs, 25cl de crème soja, 15cl de lait, 50g de parmesan, 30g de gruyère râpé, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, 50g de beurre, sel et poivre
Faire cuire les penne dans une grande marmite d'eau bouillante salée. Les égoutter.
Ciseler finement le persil, la gousse d'ail et les échalotes. Mélanger le tout en persillade.
Nettoyer les champignons. Les émincer en fines lamelles.
Préchauffer le four à 180°C.
Faire revenir les champignons et les lardons dans une grande poêle avec huile et beurre. Ajouter la persillade.
Saler. Poivrer et réserver hors du feu.
Casser les oeufs, les battre en omelette. Y ajouter la crème et le lait, puis les fromages. Mélanger.
Saler. Poivrer. Mélanger.
Dans un plat à gratin, verser penne et champignons-lardons, mélanger.
Verser dessus la crème aux oeufs.
Enfourner 20 minutes à 180°C.
Passer à table dès la sortie du four.
Oups, mes gourmands affamés ne m'ont pas laissé le temps de prendre quelques photos!!!!
Excellent appétit!
Je vous souhaite une très agréable journée, et début de semaine. Je vous retrouve mercredi!
Tags : champignons, penne, gratin, échalotes, ail, lardons, oeufs, persil crème, parmesan
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Commentaires
3JemlesilesMardi 16 Novembre 2021 à 09:52Un plat que je fais de temps en temps et que j’adore !!! Bonne journée Sandrine
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ça marche toujours les gratins de pâtes
bonne semaine