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Un Gratin d'Oeufs durs à la Tomate
Avec mes amateurs d'oeufs à la maison, je ne pouvais que retenir cette recette de Nathou et la préparer pour un diner en toute simplicité!
Gratin d'Oeufs durs à la Tomate
Pour 4 personnes: 6 oeufs, 2 boîtes de tomates pelées de 480g (poids net égoutté) chacune, 2 échalotes, origan et basilic, sel et poivre, 1 sucre, huile d'olive Terre2Crète, cossettes de mozzarella
Eplucher et émincer les échalotes, les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive Terre2Crète.
Ajouter les tomates pelées, l'origan et le basilic hachés, le sucre. Saler. Poivrer.
Mélanger et laisser mijoter 20 minutes.
Verser cette sauce dans un plat à gratin, déposer dessus les oeufs cuits durs coupés en 2, dans le sens de la longueur.
Parsemer de cossettes de mozzarella.
Placer au four pour 15 minutes à 180°C.
Et passer 3 minutes sous le grill.
Servir aussitôt...
Et se régaler reste le mot d'ordre!!!
Une recette simple, rapide à préparer et délicieuse. Elle a fait le bonheur de toute la famille!
Belle journée et respirer, le weekend se profile....
Tags : oeufs, tomate, durs, gratin, échalote, mozzarella
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Commentaires
Ah ma foi... j'ai l'habitude de le manger avec de la mayo, maison, ou en mimosa dans la soupe d'asperge, pas maison merci Sandrine !
8CarineVendredi 7 Octobre 2016 à 23:29Cela me fait penser lorsque j'étais enfant avec de la béchamel à la place de la sauce tomate. J'en faisais d'ailleurs aux enfants. Des bisous et belle fin de semaine
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ma maman en faisait quand j'étais petite, et j'adorais ça!
merci!
bon vendredi