• Un Gratin d'Oeufs durs à la Tomate

    Avec mes amateurs d'oeufs à la maison, je ne pouvais que retenir cette recette de Nathou et la préparer pour un diner en toute simplicité!

    Gratin d'Oeufs durs à la Tomate

    Un Gratin d'Oeufs durs à la Tomate

    Pour 4 personnes: 6 oeufs, 2 boîtes de tomates pelées de 480g (poids net égoutté) chacune, 2 échalotes, origan et basilic, sel et poivre, 1 sucre, huile d'olive Terre2Crète, cossettes de mozzarella

    Un Gratin d'Oeufs durs à la Tomate

    Eplucher et émincer les échalotes, les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive Terre2Crète.

    Ajouter les tomates pelées, l'origan et le basilic hachés, le sucre. Saler. Poivrer.

    Mélanger et laisser mijoter 20 minutes.

    Un Gratin d'Oeufs durs à la Tomate

    Verser cette sauce dans un plat à gratin, déposer dessus les oeufs cuits durs coupés en 2, dans le sens de la longueur.

    Parsemer de cossettes de mozzarella.

    Un Gratin d'Oeufs durs à la Tomate

    Placer au four pour 15 minutes à 180°C.

    Et passer 3 minutes sous le grill.

    Un Gratin d'Oeufs durs à la Tomate

    Servir aussitôt...

    Et se régaler reste le mot d'ordre!!!

    Une recette simple, rapide à préparer et délicieuse. Elle a fait le bonheur de toute la famille!

     

    Belle journée et respirer, le weekend se profile....

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  • Commentaires

    1
    Vendredi 7 Octobre 2016 à 08:15

    ma maman en faisait quand j'étais petite, et j'adorais ça!

    merci!

    bon vendredi

    2
    Vendredi 7 Octobre 2016 à 08:16

    Ah ma foi... j'ai l'habitude de le manger avec de la mayo, maison, yes ou en mimosa dans la soupe d'asperge, pas maison glasses merci Sandrine !

    3
    Vendredi 7 Octobre 2016 à 08:37
    jemlesiles

    un recette que je ferai  à ma petite famille !!

    doux we

    BIZ

    4
    Vendredi 7 Octobre 2016 à 17:57

    Souvenirs d'enfance !!!! Bonne soirée à toi et merci pour la partage !!

    5
    Vendredi 7 Octobre 2016 à 19:54
    Michèle

    Voilà qui me plairait bien sur ma table ce soir!!

    6
    Vendredi 7 Octobre 2016 à 21:10

    un bon petit gratin, bisous

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    7
    Vendredi 7 Octobre 2016 à 21:54

    Ce plat semble délicieux. A tester ! Merci ! Bonne soirée. Sylvie

    8
    Carine
    Vendredi 7 Octobre 2016 à 23:29

    J'aime beaucoup l'association oeuf dur-sauce tomate.

    9
    Samedi 8 Octobre 2016 à 14:39

    Cela me fait penser lorsque j'étais enfant avec de la béchamel à la place de la sauce tomate. J'en faisais d'ailleurs aux enfants. Des bisous et belle fin de semaine

    10
    Samedi 8 Octobre 2016 à 18:06
    sicacoco

    Voilà un excellent plat qui plait beaucoup aussi chez nous

    bises

    sicacoco

    11
    Samedi 8 Octobre 2016 à 22:09

    j'ai dajà fait ce plat il est hyper simple et pourtant très apprécié

    12
    Dimanche 9 Octobre 2016 à 19:00

    Je connaissais pas du tout, c'est original je trouve! ;-)

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