-
Un Gratin d'Aubergines et Thon
J'apprécie beaucoup les aubergines, alors forcément, j'ai de suite retenu cette recette vue sur Thermominoux!
Les filles ont beaucoup aimé aussi!
Gratin d'Aubergines et Thon
1 gousse d'ail, 150g d'oignon, 10g d'huile d'olive, 550g d'aubergine, 410g de coulis de tomate, 280g net égoutté de thon au naturel, 150g de mozzarella râpé, sel, poivre
Je prépare ce gratin avec mon robot culinaire, Cook'in.
Eplucher la gousse d'ail et l'oignon. Les mixer au robot 5 secondes, vitesse 5.
Ajouter l'huile d'olive et faire mijoter 3 minutes à 90°C, vitesse 2.
Laver et couper les aubergines en dés,
ajouter dans le bol avec le coulis de tomate et le thon, assaisonner, puis faire chauffer 10 minutes, à 100°C, vitesse 1. Saler. Poivrer.
Préchauffer le four à 220°C.
Verser la préparation dans un plat à gratin.
Parsemer de mozzarella
et enfourner 15 minutes environ.
Bon appétit!
Un gratin complet qui change et que nous avons beaucoup aimé!
Belle journée, et je vous dis à demain pour la toque hebdomadaire...
Tags : gratin, aubergine, thon, ail, oignon, coulis, tomate, mozzarella
-
Commentaires
1LoloVendredi 7 Septembre 2018 à 09:39RépondreUn plat bien gourmand et complet que je garde sous le coude pour l'été prochain mon maraîcher n'ayant plus d'aubergines à cause de la sécheresse. Belle journée. Gros bisous3jackieVendredi 7 Septembre 2018 à 17:36
Ajouter un commentaire