-
Un Cake Chorizo et Poivrons
A l'occasion d'un apéritif dinatoire, j'ai préparé le cake chorizo-poivrons de Ca mijote en cuisine!
Vous m'accompagnez en cuisine?
Cake Chorizo et Poivrons
Pour 2 petits cakes cuits dans le moule 4 quarts ou 1 gros cake: 150g de farine, 100g de gruyère râpé, 80g de chorizo coupé en petits morceaux, 1 petit poivron émincé très finement, quelques olives noires, 3 oeufs, 12,5cl de lait, 1 sachet de levure chimique, sel, poivre
Préchauffer le four à 180°C.
Battre les oeufs dans un cul de poule. Ajouter la farine et le sachet de levure. Mélanger en ajoutant petit à petit l'huile de tournesol et le lait tiède jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène.
Ajouter le reste des ingrédients et bien remuer.
Placer les empreintes 4 quarts sur une plaque perforée.
Verser la préparation dans 2 des empreintes.
Enfourner et laisser cuire pendant 45 minutes en vérifiant la cuisson avec une lame de couteau. Elle doit ressortir sèche et propre à la fin de cuisson.
Après la sortie du four, laisser tiédir puis démouler.
L'un fut découpé en tranches pour l'apéritif, l'autre fut emballé et mis au congélateur pour une prochaine fois...
Très apprécié ce cake!!!
A présent, je vous laisse à votre journée! Profitez!
Tags : cake, chorizo, petit, poivron, gruyère, olive
-
Commentaires
de beaux cakes!
bonne fin de journée