• Un Gratin de Pommes de terre et Chou-fleur à la Cancoillotte

    Je ne connaissais pas la cancoillotte, alors lorsque j'ai vu cette recette de Lolo et sa tambouille, j'ai voulu l'essayer  afin d'expérimenter ce fromage qu'est la cancoillotte!

    Gratin de Pommes de terre et Chou-fleur à la Cancoillotte

    Pour 4 personnes: 500g de pommes de terre, 500g de chou-fleur, 3 oignons, 30g de beurre, 250g de cancoillotte, 4 rondelles de bacon (pour moi, ce sera des dés de jambon)

    Un Gratin de Pommes de terre et Chou-fleur à la Cancoillotte

    Eplucher, laver et détailler en dés les pommes de terre.

    Détailler le chou-fleur en fleurettes. Laver.

    Eplucher et émincer les oignons.

    Détailler les rondelles de bacon en morceaux. Réserver.

    Faire cuire les fleurettes de chou-fleur à la vapeur ou à l'eau bouillante.

    Pendant ce temps, faire cuire dans une sauteuse les pommes de terre dans le beurre.

    Lorsque les pommes de terre commencent à dorer, ajouter les oignons,

    Un Gratin de Pommes de terre et Chou-fleur à la Cancoillotte

    couvrir et laisser cuire 20 minutes, en mélangeant régulièrement.

    Préchauffer le four à 180°C.

    Au terme des 20 minutes, les pommes de terre doivent être cuites. Si ce n'est pas le cas, prolonger la cuisson.

    Une fois les pommes de terre cuites, ajouter dans la sauteuse les fleurettes de chou-fleur, les morceaux de bacon ainsi que la concoillotte.

    Bien mélanger le tout et laisser cuire 2 minutes en ne cessant pas de mélanger.

    Verser dans un plat à gratin allant au four.

    Enfourner pour 20 minutes de cuisson environ à 180°C.

    Un Gratin de Pommes de terre et Chou-fleur à la Cancoillotte

    Le dessus doit être légèrement dorés.

    Nous nous sommes régalés, j'espère qu'il en sera de même pour vous!

    Un Gratin de Pommes de terre et Chou-fleur à la Cancoillotte

     

    Excellente journée.

     

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  • Commentaires

    1
    Lundi 13 Mars 2023 à 11:51
    thithoad

    toujours bon les gratins!!

    bonne semaine

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