-
Un Cake aux Pommes Tatin
Aujourd'hui, je vous propose un cake fort gourmand, une recette issue de Toute la pâtisserie chez Solar.
M'accompagnez-vous pour la recette du cake aux pommes tatin?
Cake aux Pommes Tatin
Il vous faudra: 500g de pommes, 3 oeufs, 150g de beurre mou, 10cl de crème liquide, 200g de farine, 350g de sucre en poudre, 1/2 sachet de levure chimique, 1 sachet de sucre vanillé, 5g de sel
Eplucher les pommes, et les couper en quartiers.
Faire fondre 50g de beurre dans une poêle à feu doux, ajouter 150g de sucre et laisser cuire jusqu'à l'obtention d'une couleur caramel. Retirer du feu et ajouter les quartiers de pommes rangés sur la tranche.
Remmettre la poêle sur le feu et laisser cuire jusqu'à ce que les pommes soient bien colorées et tendres.
Pendant ce temps, faire fondre le beurre et préparer une casserole d'eau frémissante. Dans un bol, réunir les oeufs, le sel et 200g de sucre, mettre le bol sur la casserole d'eau frémissante
et monter à chaud au bain-marie: le mélange doit être léger.
Ajouter le reste du beurre fondu et la crème liquide. Mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange très lisse.
Préchauffer le four à 180°C.
Ajouter le sucre vanillé dans le bol, puis incorporer la levure et la farine
et, pour finir, ajouter les pommes cuites.
Placer le moule à cake sur une plaque perforée et le remplir de la pâte.
Enfourner et laisser cuire environ 30 minutes. Vérifier la cuisson en piquant la pointe d'un couteau au centre du cake: elle doit ressortir sèche. Sinon, prolonger la cuisson.
Laisser refroidir avant de démouler.
Bonne dégustation!
Très belle journée, souriez!
Tags : pommes, cake, oeufs, beurre, crème, farine, sucre, levure
-
Commentaires
très joli cake excellent fruit
très bon après-midi