-
Des Penne aux Crevettes, Crème et Citron
Cette fois, je partage avec vous une recette du site 750g, des pâtes aux crevettes, crème et citron. Vous me suivez?
Penne aux Crevettes, Crème et Citron
Pour 4 personnes: 500g de penne, 500g de crème fraîche, 1 cuillère à soupe de concentré de tomare, 20g de beurre demi-sel, 4cl de vin blanc sec, 2 cuillères à soupe de persil haché, 400g de queues de crevettes crues décortiquées, 30g de parmesan râpé, 1/2 citron pour le zeste, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, 2 échalotes
La sauce:
Faire fondre le beurre avec l'huile d'olive dans un wok. Ajouter les crevettes, les faire cuire environ 5 minutes jusqu'à ce qu'elles deviennent roses et légèrement dorées. Résever dans un bol.
Eplucher les échalotes, les émincer.
Remettre le wok sur le feu, ajouter les échalotes dans le jus de cuisson des crevettes. Les faire revenir à feu doux, jusqu'à ce qu'elles deviennent translucides. Ajouter le vin blanc, poursuivre la cuisson jusqu'à ce qu'il s'évapore.
Ajouter la crème fraîche et le concentré de tomates. Saler, poivrer, laisser mijoter 5 minutes à feu doux en remuant de temps en temps, afin de détendre la crème. Ajouter le parmesan, remuer, laisser fondre. Eteindre le feu. Ajouter le zeste râpé de citron.
Remettre les crevettes cuite dans la sauce.
Mélanger.
Les pâtes:
Porter à ébullition un grand volume d'eau dans une marmite. Dès l'ébullition, saler l'eau, puis y plonger les penne.
Les mélanger rapidement avec une cuillère en bois, puis laisser cuire pendant le temps indiqué sur le paquet.
Dès que les pâtes sont cuites, les égoutter "al dente" dans une passoire et les verser dans le wok avec la sauce aux crevettes. Rallumer le feu.
Mélanger sur feu doux, jusqu'à ce que les pâtes nappent bien de la sauce. Ajouter le persil haché. Mélanger de nouveau et servir aussitôt.
A table, proposer du parmesan à saupoudrer sur les penne!
Excellent appétit!
Je vous invite à passer une jolie journée!!!
Tags : crevettes, creme, concentré, penne, tomate, échalotes
-
Commentaires
une assiette de pâtes bien appétissante
bon weekend