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Ma chandeleur sera végétale ou ne sera pas. Cette année, je m'essaie à la cuisine végétale. Et encore une fois, petites et grand n'ont pas vu la différence et se sont régalés de ces gaufres préparées autrement qu'avec des oeufs et du lait!
Après les crêpes végétaliennes, j'ai testé et approuvé les bonnes gaufres végétales. Je dois cette recette au blog spécialisé "Do you speak vegan?"
Gaufres Végétales
Pour une dizaine de gaufres: 280g de farine semi complète, 1/2 cuillère à café de sel, 1 sachet de levure chimique, 2 cuillère à soupe de miel, 2 cuillère à soupe d'huile de tournesol, 1 cuillère à café d'extrait naturel d'orange, 30cl de lait de soja, 12 cl d'eau gazeuse
Mettre l'huile et le lait dans une petite casserole, et faire juste tiédir pour faire fondre l'huile. Ajouter le miel et l'extrait naturel d'orange.
Mélanger dans un cul de poule la farine, le sel et la levure.
Ajouter progressivement le mélange lait-huile. Puis progressivement, ajouter l'eau gazeuse, et mélanger juste assez pour incorporer la farine. Ne cherchez pas à obtenir une pâte bien lisse, et surtout mélanger votre pâte à gaufres à la main. Un batteur électrique ou un robot rendrait votre pâte en une masse caoutchouteuse au lieu d'une belle pâte aérée.
Cuire la pâte dans un gaufrier.
Et laisser les gaufres refroidir sur une grille pour éviter qu'elles ne ramollissent.
Manger tièdes, elles seront meilleures.....
Et si vous êtes mordus de gaufres, je vous invite à préparer aussi des gaufres salées, et pourquoi pas au chorizo????
Je vous souhaite un mercredi gourmand!
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Je vous propose aujourd'hui une recette exquise et, une fois n'est pas coutume, vous le savez, légère!!!! Découvrez cette recette, vous verrez combien elle est simple, équilibrée et savoureuse. En plus de cela, vu la variété des légumes, tous les gourmands trouvent leur bonheur!
Mijotée de Légumes d'Hiver et ses pilons de Poulet
Pour 5 personnes: 5 pilons de poulet, 1 bouillon cube, 6 carottes, 6 poireaux, 2 navets, 5 pommes de terre, 1 oignon, 1 gousse d'ail, huile d'olive, 1l d'eau chaude, 3 feuilles de laurier, persil
Eplucher tous les légumes. Couper les carottes et les navets en grosses rondelles, les pommes de terre en quartiers, les poireaux en tronçons de 5cm. Emincer l'oignon et la gousse d'ail.
Dans une cocotte, avec un peu d'huile, faire dorer sur toutes les faces les pilons de poulet. Réserver.
Faire revenir l'oignon avec la gousse d'ail et les feuilles de laurier. Ajouter les pilons de poulet,
et tous les légumes à l'exception des pommes de terre. Ajouter le bouillon cube dilué dans l'eau chaude.
Laisser cuire 25 minutes à couvert.
Puis ajouter les pommes de terre
et prolonger la cuisson 15 minutes à couvert.
Avant de servir, saupoudrer de persil.
Bon appétit. Faites vous plaisir, c'est un plat tout léger!!!!
Bon lundi et bon début de semaine!
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De celles qui testent beaucoup les recettes extraites de Dine avec Sandrine, il y a naturellement Cécile, qui a dépassé les 20 toques, et tout de suite après, vient Chantal.
Aujourd'hui, c'est avec plaisir que je lui remets sa 7ème toque. Elle a testé et approuvé, comme d'autres d'entre vous, les galettes aux courgettes et parmesan: un accompagnement savoureux et original!
Chantal les a réalisées dans les empreintes briochettes, alors que je les proposais dans les grands ronds.... Peu importe la forme, l'essentiel reste le goût.... Et grâce au parmesan, ces galettes aux courgettes sont savamment savoureuses!
Je te remercie Chantal pour ta confiance et ta fidélité.
J'apprécie recevoir des mails avec de nouvelles photos de recettes réalisées.... C'est toujours un plaisir de voir que vous vous appropriez "mes" recettes!!! Dine avec Sandrine est une cuisine où le partage est le maître mot!
Profitez de votre weekend, on se retrouve lundi pour une nouvelle recette bonne, bonne, bonne!!!!!
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