• Je remets une 30ème toque à mon amie fidèle, Cécile.

    Cette fois, je la mets à l'honneur pour une recette parfaite en ce début de printemps tout timide.

    Elle a testé et apprécié les verrines de perles au saumon fumé.

    C'est la 30ème pour Cécile

    Avec un minimum d'optimisme, on peut déjà penser à des futures pique-niques, ou barbecues.... Ces verrines sont parfaites pour tout déjeuner en plein air.... Et elles ont un franc succès auprès des enfants! Vive les perles!!!

    Je te remercie Cécile pour cette fidélité au fil du temps, et espère recevoir bientôt de nouvelles photos.... Cela fait un petit bout de temps que je n'en reçois plus?! Me trompe-je?

     

    A vous toutes et tous de jouer!

    Bon weekend...

     


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  • Je vous propose aujourd'hui une recette qui n'a fait qu'un seul repas, tant cette terrine a été appréciée à l'unanimité. Je l'ai trouvée dans la cuisine de Valérie, et je l'en remercie.

    Facile, rapide et tellement bon! Aucune raison de se priver!

    Terrine de Saumon et Thon à la Tomate

    Une Terrine de Saumon et Thon à la Tomate

    Une Terrine de Saumon et Thon à la Tomate

    5 oeufs, 1 boîte de thon au naturel (93g net égoutté), 1 boîte de saumon au naturel (125g net égoutté), 1 petit boîte de concentré de tomate (70g), 1/2 verre de lait, sel et poivre

    Une Terrine de Saumon et Thon à la Tomate

    Dans un cul de poule, battre les oeufs, ajouter le concentré de tomate et le lait. Saler. Poivrer.

    Une Terrine de Saumon et Thon à la Tomate

    Egoutter le thon et le saumon. Les émietter à la fourchette et les mélanger ensemble.

    Les ajouter à la préparation aux oeufs. Bien mélanger.

    Placer votre moule à cake en silicone sur une plaque perforée. Préchauffer le four à 180°C.

    Verser la préparation dans le moule.

    Une Terrine de Saumon et Thon à la Tomate

     

    Si vous n'utilisez pas de moule en silicone, pensez à faire une cuisson au bain-marie. Indispensable pour cuire les terrines.

     

    Cuire 45 minutes.

    Une Terrine de Saumon et Thon à la Tomate

    Laisser refroidir avant de démouler.

    Une Terrine de Saumon et Thon à la Tomate

    Et régalez-vous, autant que nous nous sommes régalés!!!!

    Une Terrine de Saumon et Thon à la Tomate

     

    Bonne fin de semaine, et à demain pour une belle toque...

     

     


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  • Souvenez-vous? Mon amie Cécile, fidèle de Dine avec Sandrine, m'avait offert lors de sa dernière visite chez moi, un panier gourmand, dont une bouteille de sirop de coquelicot.... Je l'ai utilisé pour parfumer mes yaourts maison. Un régal, tout simplement!

    Yaourts au Sirop de Coquelicot

    Pour 8 yaourts: 1 yaourt nature, 1l de lait entier, du sirop de coquelicot

    Des Yaourts au Sirop de Coquelicot

    Remplir un pot de yaourt vide de sirop de coquelicot.

    Des Yaourts au Sirop de Coquelicot

    Dans un cul de poule, vider le yaourt nature, le pot de sirop de coquelicot. Mélanger et verser progressivement tout en mélangeant le litre de lait.

    Des Yaourts au Sirop de Coquelicot

    Verser dans les pots de yaourts le mélange au sirop de coquelicot. Placer dans la yaourtière, et laisser prendre.

    Le lendemain, placer au frais..... Puis déguster!

    Je ne suis pas yaourts sucrés, je les mange habituellement nature, mais j'ai vraiment apprécié ce parfum légèrement sucré.... Une belle découverte que je dois à Cécile! Merci à toi, mon amie.....

     

    Bon mercredi à toutes et tous.


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