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J'ai toujours envie de me renouveler, alors quand j'ai vu ce gratin chez Audrey, je l'ai tout de suite mis de côté... Ce fut un gratin délicieux!
Gratin de Courge et Chataignes
Pour 6/8 personnes: 1 courge de 1,8kg, 200g de chataignes au naturel, 1 béchamel préparée avec 650g de lait, chapelure
Préparer une béchamel. Garder les mêmes quantités que la recette indiquée, en y ajoutant 650g de lait afin que la béchamel ne soit pas trop épaisse!
Eplucher votre courge. La couper en morceaux
puis la faire cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 15 minutes.
Préchauffer le four à 200°C.
A ce moment là, ajouter les chataignes, puis poursuivre la cuisson 3 minutes. Egoutter.
Verser les légumes dans votre plat à gratin,
recouvrir de la béchamel et l'intégrer aux légumes afin de bien amalgamer le tout.
Saupoudrer de chapelure.
Et enfourner 30 minutes pendant 200°C.
Passer à table et servir bien chaud!!!
Je vous souhaite une belle journée à chacune et chacun. Portez-vous bien, et vivez!!!!
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Ma chandeleur sera végétale ou ne sera pas. Cette année, je m'essaie à la cuisine végétale. Et encore une fois, petites et grand n'ont pas vu la différence et se sont régalés de ces gaufres préparées autrement qu'avec des oeufs et du lait!
Après les crêpes végétaliennes, j'ai testé et approuvé les bonnes gaufres végétales. Je dois cette recette au blog spécialisé "Do you speak vegan?"
Gaufres Végétales
Pour une dizaine de gaufres: 280g de farine semi complète, 1/2 cuillère à café de sel, 1 sachet de levure chimique, 2 cuillère à soupe de miel, 2 cuillère à soupe d'huile de tournesol, 1 cuillère à café d'extrait naturel d'orange, 30cl de lait de soja, 12 cl d'eau gazeuse
Mettre l'huile et le lait dans une petite casserole, et faire juste tiédir pour faire fondre l'huile. Ajouter le miel et l'extrait naturel d'orange.
Mélanger dans un cul de poule la farine, le sel et la levure.
Ajouter progressivement le mélange lait-huile. Puis progressivement, ajouter l'eau gazeuse, et mélanger juste assez pour incorporer la farine. Ne cherchez pas à obtenir une pâte bien lisse, et surtout mélanger votre pâte à gaufres à la main. Un batteur électrique ou un robot rendrait votre pâte en une masse caoutchouteuse au lieu d'une belle pâte aérée.
Cuire la pâte dans un gaufrier.
Et laisser les gaufres refroidir sur une grille pour éviter qu'elles ne ramollissent.
Manger tièdes, elles seront meilleures.....
Et si vous êtes mordus de gaufres, je vous invite à préparer aussi des gaufres salées, et pourquoi pas au chorizo????
Je vous souhaite un mercredi gourmand!
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Je vous propose aujourd'hui une recette exquise et, une fois n'est pas coutume, vous le savez, légère!!!! Découvrez cette recette, vous verrez combien elle est simple, équilibrée et savoureuse. En plus de cela, vu la variété des légumes, tous les gourmands trouvent leur bonheur!
Mijotée de Légumes d'Hiver et ses pilons de Poulet
Pour 5 personnes: 5 pilons de poulet, 1 bouillon cube, 6 carottes, 6 poireaux, 2 navets, 5 pommes de terre, 1 oignon, 1 gousse d'ail, huile d'olive, 1l d'eau chaude, 3 feuilles de laurier, persil
Eplucher tous les légumes. Couper les carottes et les navets en grosses rondelles, les pommes de terre en quartiers, les poireaux en tronçons de 5cm. Emincer l'oignon et la gousse d'ail.
Dans une cocotte, avec un peu d'huile, faire dorer sur toutes les faces les pilons de poulet. Réserver.
Faire revenir l'oignon avec la gousse d'ail et les feuilles de laurier. Ajouter les pilons de poulet,
et tous les légumes à l'exception des pommes de terre. Ajouter le bouillon cube dilué dans l'eau chaude.
Laisser cuire 25 minutes à couvert.
Puis ajouter les pommes de terre
et prolonger la cuisson 15 minutes à couvert.
Avant de servir, saupoudrer de persil.
Bon appétit. Faites vous plaisir, c'est un plat tout léger!!!!
Bon lundi et bon début de semaine!
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