• Dans à peine un mois, ce sera Pâques, ainsi ai-je décidé de vous proposer chaque mercredi jusqu'à cette date  une recette au chocolat, soit une gourmandise au chocolat pour les 3 mercredis qui viennent et "the gâteau Mousse au Chocolat" le mercredi juste avant ce dimanche festif!

    J'imagine que vous me suivez sans sourciller.... Gourmandes et gourmands que vous êtes toutes et tous!

    Commençons dès à présent la valse des recettes au chocolat avec ces barres aux céréales dénichées sur un blog ami, Novice en cuisine. Ma touche personnelle: ajouter une coque chocolatée... Encore plus de gourmandise!

    Barres aux Céréales coquées au Chocolat

    Des Barres aux Céréales coquées au Chocolat

    Des Barres aux Céréales coquées au Chocolat

    Pour une plaque de 12 barres aux céréales préparées dans les empreintes mini cakes et 15 dans les mini ovales profonds

    190g de flocons d'avoine, 60g d'oranges confites, 40g de raisins secs, 30g de cerneaux de noix hachées, 4 tranches de pain d'épices mixées, 100g de beurre, 50g de sucre roux, 2 cuillères à soupe de miel liquide, 24 carrés de chocolat noir + 20 autres

    Des Barres aux Céréales coquées au Chocolat

    Préchauffer le four à 180°C.

    Dans une casserole, faire fondre le beurre avec le miel et le sucre à feu doux.

    Des Barres aux Céréales coquées au Chocolat

    Dans un cul de poule, mélanger tous les autres ingrédients.

    Des Barres aux Céréales coquées au Chocolat

    Des Barres aux Céréales coquées au Chocolat

    Incorporer soigneusement le beurre fondu.

    Répartir votre préparation dans vos empreintes en silicone, posées sur une plaque perforée.

    Des Barres aux Céréales coquées au Chocolat

    Pour des barres aux céréales destinées au goûter ou au petit déjeuner, les empreintes mini cakes sont parfaites.

    Des Barres aux Céréales coquées au Chocolat

    Pour un cadeau gourmand, j'utilise les empreintes mini ovales profonds.

    Des Barres aux Céréales coquées au Chocolat

    A vous de voir, selon vos envies!!!

    Tasser bien et égaliser la surface.

    Enfourner et faire cuire 10 minutes.

    Des Barres aux Céréales coquées au Chocolat

    Laisser refroidir avant de démouler.

    Des Barres aux Céréales coquées au Chocolat

    Je vous propose, à présent, ma touche personnelle chocolatée. Replacer vos empreintes Flexipan sur les plaques perforées. Dans chaque empreinte mini cake, placer 2 carrés de chocolat noir,

    Des Barres aux Céréales coquées au Chocolat

    dans les mini ovales, placer un carré de chocolat. Et enfourner 10 minutes à 90°C. Sortir du four, étaler le chocolat fondu,

    Des Barres aux Céréales coquées au Chocolat

    et replacer dessus les barres aux céréales refroidies.

    Des Barres aux Céréales coquées au Chocolat

    Laisser prendre au frais.

    Démouler et régalez-vous!!

     

    J'ai placé les barres aux céréales dans une boîte pour l'usage personnel de la famille.

    Des Barres aux Céréales coquées au Chocolat

    J'ai conservé les mini barres aux céréales pour garnir des coffrets cadeaux à offrir!

    Des Barres aux Céréales coquées au Chocolat

    Des Barres aux Céréales coquées au Chocolat

     

    Bien belle journée, et faites vous plaisir, le chocolat est bon pour la santé!

     

     

     

     

     


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  • Le printemps s'en est déjà allé?!!!! Alors, ma foi, je vous propose de vous évader avec moi et ma cuisine en Asie.... Histoire de ne pas plonger dans la déprime.... Je m'étais habituée à ce soleil et ces chaleurs bien agréables!!!

    Vous êtes prêts à me suivre en Asie? Car le voyage commence maintenant:

    Porc aux Noix de Cajou et Caramel

    Pour 6 personnes: 800g de sauté de porc,  120g de noix de cajou non salées, 15 morceaux de sucre, 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide, 5cl de sauce soja Kikkoman, , 1 cube de bouillon cube, eau

    Du Porc aux Noix de Cajou et Caramel

    Découper la viande en lamelles de 1 cm, les faire mariner dans la sauce soja Kikkoman minimum 1 heure.

    Du Porc aux Noix de Cajou et Caramel

    Mixer grossièrement les noix de cajou avec les 2 cuillères d'huile. Il s'agit d'obtenir une espèce de pâte.

    Du Porc aux Noix de Cajou et Caramel

    Mélanger la moitié de la pâte ainsi obtenue avec la marinade, puis laisser mariner 1 heure de plus.

    Du Porc aux Noix de Cajou et Caramel

    Faire bouillir un demi litre d'eau et y dissoudre le cube de bouillon.

    Placer la viande (qui doit avoir absorbé la quasi totalité de la marinade) dans un wok et faire revenir à feu vif au début, afin de faire revenir la viande.  Puis laisser mijoter à feu moyen 20 minutes, à couvert.

    Du Porc aux Noix de Cajou et Caramel

    Préparer le caramel avec les morceaux de sucre. (Rester à côté à veiller votre caramel, il peut prendre très vite!!!)

    Au terme des 20 minutes, la sauce de la viande doit avoir bien réduit, alors ajouter le caramel et bien mélanger.

    Du Porc aux Noix de Cajou et Caramel

    Mélanger le reste de pâte de noix de cajou avec le bouillon, puis ajouter ce liquide à la viande. Bien mélanger.

    Du Porc aux Noix de Cajou et Caramel

    Faire mijoter encore 10 minutes.

    Du Porc aux Noix de Cajou et Caramel

    Servir avec du riz blanc basmati.

    Du Porc aux Noix de Cajou et Caramel

    Passer à table et déguster.... Fermer les yeux, on s'y croirait.... Où ça? Beh, en Asie!!! Vous ne suivez pas beaucoup, dites-moi!!!

     

    Bon lundi et bon début de semaine!

     


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  • Je suis ravie de remettre une première toque à une blogueuse que je suis depuis quelques temps maintenant. Lolo et sa tambouille propose toujours des recettes sympas et accessibles pour satisfaire toute une petite famille.

    Aujourd'hui, je remercie Lolo pour avoir intégrer à sa tambouille une recette de Dine avec Sandrine. Elle a testé les mini cakes hot dogs qui ont beaucoup plu à ses loulous!!!!

    La Toque du Jour: Lolo

    En même temps, on les comprend, Lolo les a magnifiquement réussis, avec la saucisse bien cachée à l'intérieur du cake....

    La Toque du Jour: Lolo

    Bravo à elle, et à votre tour de réaliser une recette qui vous plait.... Pensez à m'envoyer une photo!

     

    Je vous souhaite un excellent samedi et un tout aussi excellent dimanche. Profitez!!!


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