• Hiphiphip hourra, l'information de publication des articles systématique mise en place par Eklablog semble fonctionner. Apparemment, vous avez eu connaissance de la publication du Tartare de Saumon!

    Je vous remercie toutes et tous pour vos retours! J'appréhendais un peu...

     

     

    Aujourd'hui, c'est un plaisir pour moi de remettre une première toque à Cindy. Elle a testé mon délice coco, banane, chocolat. Elle l'a quelque peu revisité en fonction de ses fonds de placard, mais le résultat est tout à fait réussi.

     

    La Toque du Jour: Cindy

    Pour visualiser sa version, je vous invite à aller dans son tiroir à recettes!!!

    Je vous recommande vivement ce délicieux gâteau.... Il est vraiment simple à préparer.... Pas de blancs en neige à monter, pas de chantilly à préparer! Ce gâteau est un jeu d'enfant.... Si, si, je vous assure!

     

    Bon samedi, excellent dimanche, et profitez de chaque instant!


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  • Avant de commencer, je vous fais partager une parenthèse technique.

    Eklablog nous informe que désormais, chaque publication d'articles déclenchera automatiquement une information de parution aux abonnés à la newsletter....

    Oui, jusqu'à présent, c'est moi, détentrice du blog, qui envoyais à chaque abonné (en envoi groupé, certes, mais quand même!!!) l'information comme quoi un nouvel article était publié...

    Donc, je vous remercie de me faire savoir si vous recevez bien l'annonce de la nouvelle publication, et si tout fonctionne comme il se doit. Comme toute nouveauté, il faut parfois quelques couacs pour que tout roule impeccablement?!

    Je vous remercie pour vos retours, votre confiance et votre fidélité.

     

     

     

    Ce soir, nous fêtons la Saint Valentin, et pour passer un maximum de temps avec mon amoureux, je souhaite préparer un repas sans m'attarder en cuisine au moment du dîner.

    J'opte donc pour un tartare de saumon. Préparé à l'avance afin que les saveurs se mêlent les unes aux autres, il permet de passer un maximum de temps avec son homme. Au moment du repas, il n'y a plus qu'à dresser les assiettes... Mon mari ne trouvera pas le temps de s'impatienter!!!

    Je tiens cette recette du chef Eric Léautay, chef du restaurant gastronomique de Disneyland Paris.

    Tartare de Saumon

    Un Tartare de Saumon

    Pour 4 personnes: 500g de filet de saumon, 1 citron, 1 échalote, 2 tomates, basilic, sel, poivre, 50g d'huile d'olive, 40g de câpres

    Un Tartare de Saumon

    Enlever la peau du filet de saumon

    Un Tartare de Saumon

    et couper la chair en petits dés. Réserver.

    Presser le citron. Eplucher et émincer l'échalote. Laver et détailler en petits dés les tomates.

    Dans un cul de poule, déposer les dés de saumon, assaisonner de sel, de poivre, du jus de citron.

    Un Tartare de Saumon

    Saupoudrer de basilic. Ajouter l'échalote, l'huile d'olive, les dés de tomate et les câpres. Mêler intimement le tout afin que les saveurs s'imprègnent les unes des autres.

    Un Tartare de Saumon

    Réserver au frais jusqu'au moment de servir.

    Au moment de passer à table, dresser vos assiettes.

    Poser au centre des assiettes un cercle individuel. Le garnir de la préparation.

    Un Tartare de Saumon

    Retirer le cercle, et décorer selon votre inspiration.

    Bon appétit!

    Un Tartare de Saumon

    Tout le monde n'est pas adepte du tartare. Personnellement, c'est me faire plaisir que d'en préparer. Je les adore, et ma préférence va à celui au saumon.... Alors, mes papilles se sont régalées!!!!

    Un Tartare de Saumon

     

    Bon vendredi et très bonne Saint Valentin!


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  • Vendredi, c'est la Saint Valentin....

    Cette année, il n'est pas prévu de soirée romantique au restaurant, mais nous prévoyons une petite soirée à la maison après avoir couché les filles! Eclairage aux chandelles, musique douce, un repas sans chichi mais tout de même... Il n'y a plus qu'à!

    Ma volonté est de préparer un dessert simple, rapide à préparer, joli à présenter, et tout cela sans passer énormément de temps en cuisine, évidemment.... Ce dessert de Stéphane Glacier, meilleur ouvrier de France, m'a séduit et convaincu!

    Poêlée de Pommes au Pain d'épice

    Une Poêlée de Pommes au Pain d'épice de Stéphane Glacier

    Pour 2 personnes: 4 tranches de pain d'épices, 60g de beurre, 60g de sucre en poudre, 3 pommes, cannelle, 1 gousse de vanille

    Une Poêlée de Pommes au Pain d'épice de Stéphane Glacier

    Dans une poêle, faire rôtir avec 10g de beurre, et 10g de sucre les tranches de pain d'épice.

    Une Poêlée de Pommes au Pain d'épice de Stéphane Glacier

    Réserver.

    Eplucher les pommes et les couper en dés.

    Dans une poêle, faire fondre le reste de beurre. Ajouter les dés de pommes, le reste de sucre, la cannelle, la gousse de vanille fendue en deux.

    Une Poêlée de Pommes au Pain d'épice de Stéphane Glacier

    Cuire pendant une quinzaine de minutes, à feu doux, jusqu'à ce que les pommes soient moelleuses et se parent d'une belle couleur dorée.

    Une Poêlée de Pommes au Pain d'épice de Stéphane Glacier

    Disposer joliment, dans chaque assiette, les tranches de pain d'épice. Sur chaque tranche, disposer les dés de pommes poêlées.

    Agrémenter de la demi gousse de vanille,

    Une Poêlée de Pommes au Pain d'épice de Stéphane Glacier

    et servir aussitôt.

    Une Poêlée de Pommes au Pain d'épice de Stéphane Glacier

    Régalez vous, en tête à tête....

    Nous avons beaucoup aimé, et même plus! Cette assiette gourmande termine le repas avec légèreté et saveurs (vanille, cannelle, épices).... Le pain d'épice croustille, les pommes fondent en bouche: un régal des papilles que je vous recommande!

     

    Et rendez-vous vendredi pour le plat principal de ce dîner en amoureux....

    Bon mercredi!


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