• La toque du jour est plurielle, elle est décernée à deux jeunes soeurs, collégiennes, fans de cuisine et de décoration, Anaïs et Raphaëlle.

    Elles cuisinent et pâtissent à quatre mains, et elles nous font partager leur passion à travers leur blog qui fulmine d'idées. Je vous invite à le découvrir: Cuisine et Déco à quatre mains.

    Elles se sont laissées tenter par les bouchées apéritives au chorizo. Et m'ont transmis leur 'tite photo.

    La Toque du Jour: Anais et Raphaelle

    Sympas leurs petites bouchées gourmandes, non? Et, en plus, elles nous donnent une idée pour l'apéritif de Pâques qui approche.... Pensez-y, ces petites bouchées au chorizo ont beaucoup de succès!

    Un grand merci les filles pour votre enthousiasme et votre dynamisme, j'apprécie toujours aller faire un tour dans votre cuisine, on y trouve toujours des petites choses bien gourmandes!!!!

     

    Je vous laisse passer un agréable weekend.... On se retrouve lundi pour une nouvelle recette à succès!!!!


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  • Je vous propose aujourd'hui une recette pensée et réalisée un peu au hasard. J'ai eu l'idée de ce parmentier avec du poisson et du potiron, il me restait à le préparer... Pour vous, je vais essayer de faire un déroulé précis afin que vous puissiez, à votre tour, le réaliser.... Car, ma foi, on s'est régalés!

    Parmentier de Cabillaud au Potiron

    Un Parmentier de Cabillaud au Potiron aux Saveurs Méditerranéennes

    Un Parmentier de Cabillaud au Potiron aux Saveurs Méditerranéennes

    Un Parmentier de Cabillaud au Potiron aux Saveurs Méditerranéennes

    1,5kg de potiron, quelques pommes de terre, un bouillon cube, sel, 800g de filet de cabillaud, 1/2 chorizo, 1 oignon, 180g (net égoutté) d'olives noires, quelques flocons d'avoine

    Un Parmentier de Cabillaud au Potiron aux Saveurs Méditerranéennes

    Eplucher le potiron et les pommes de terre. Détailler en gros cubes. Les faire cuire 20 minutes dans l'eau bouillante salée. Ajouter à l'eau de cuisson un bouillon cube.

    Un Parmentier de Cabillaud au Potiron aux Saveurs Méditerranéennes

    Eplucher l'oignon. Le détailler finement.

    Oter la peau du chorizo et le détailler en rondelles, puis en demi rondelles fines.

    Un Parmentier de Cabillaud au Potiron aux Saveurs Méditerranéennes

    Dans une poêle, sans ajout de matière grasse, faire blondir l'oignon et le chorizo.

    Un Parmentier de Cabillaud au Potiron aux Saveurs Méditerranéennes

    Egoutter le potiron et les pommes de terre. Les écraser à la fourchette.

    Un Parmentier de Cabillaud au Potiron aux Saveurs Méditerranéennes

    Egoutter les olives. Les couper finement. Les ajouter à l'écrasé de potiron et pommes de terre. Rectifier l'assaisonnement.

    Réserver le chorizo et l'oignon hors du feu.

    Un Parmentier de Cabillaud au Potiron aux Saveurs Méditerranéennes

    Préchauffer le four à 180°C.

    Dans la même poêle, faire cuire les filets de cabillaud.

    Puis couper en petits morceaux le poisson, et mêler intimement le chorizo et l'oignon.

    Un Parmentier de Cabillaud au Potiron aux Saveurs Méditerranéennes

    Poser le moule étoile Flexipan sur une plaque perforée.

    Mettre la moitié de la purée potiron-pommes de terre dans le moule étoile.

    Un Parmentier de Cabillaud au Potiron aux Saveurs Méditerranéennes

    Disposer dessus le mélange poisson-chorizo-oignon, et terminer avec le restant de purée.

    Un Parmentier de Cabillaud au Potiron aux Saveurs Méditerranéennes

    Recouvrir de flocons d'avoine

    Un Parmentier de Cabillaud au Potiron aux Saveurs Méditerranéennes

    et enfourner 30 minutes, à 180°C.

    Un Parmentier de Cabillaud au Potiron aux Saveurs Méditerranéennes

    Sortir du four, démouler quelques instants après sur un plat de service.

    Un Parmentier de Cabillaud au Potiron aux Saveurs Méditerranéennes

    Bon appétit, et régalez-vous!

    Un Parmentier de Cabillaud au Potiron aux Saveurs Méditerranéennes

    Un Parmentier de Cabillaud au Potiron aux Saveurs Méditerranéennes

    Je vous souhaite un excellent vendredi!


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  • Bientôt Pâques.... Alors après les barres aux céréales chocolatées de la semaine passée, préparons ensemble des mendiants!

    Mendiants au Chocolat

    Des Mendiants au Chocolat

    Pour 20 mendiants préparés dans les empreintes florentins: 250g de chocolat noir, quelques pistaches, quelques cerneaux de noix, quelques amandes, quelques raisins, quelques écorces d'oranges confites

    Des Mendiants au Chocolat

    Faire fondre le chocolat au bain marie.

    Poser les empreintes florentins sur la plaque aluminium. Remplir chaque empreinte de chocolat fondu. Taper la plaque sur le plan de travail afin de lisser uniformément le chocolat.

     Des Mendiants au Chocolat Placer un cerneau de noix, une pistache, un raisin sec, un morceau d'écorce d'orange, et une amande sur chaque rond de chocolat.

    Des Mendiants au Chocolat

    Laisser le chocolat prendre à température ambiante. Compter plusieurs heures.

    Démouler, et dévorer!!!!

    Des Mendiants au Chocolat

    Ou sagement réserver pour un futur cadeau gourmand!!!!

    Des Mendiants au Chocolat

     

    Je vous souhaite un agréable mercredi!

     

     


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