• La peperonata

    Prolongeons l'été avec une recette ensoleillée. Je suis la recette de La cuisine de Jackie!

    Peperonata

    La peperonata

    La peperonata

    La peperonata est assimilée à une ratatouille de poivrons. Peperonata vient de "peperone", c'est-à-dire poivron en italien!

    Il vous faudra: 4 gros poivrons, 1 oignon, 3 tomates, 1 gousse d'ail, de l'huile d'olive, sel, poivre, feuilles de basilic

    Préchauffer le four à 180°C.

    Laver les poivrons, les couper en deux, enlever le pédoncule, les graines et les placer dans un plat allant au four.

    La peperonata

    Et les enfourner 30 minutes afin que la peau boursouffle.

    Laisser refroidir.

    Oter la peau et les détailler en lanières.

    Eplucher l'oignon et l'émincer.

    Faire chauffer un peu d'huile dans un wok, faire revenir l'oignon émincé. Lorsqu'il est doré, ajouter les poivrons

    La peperonata

    et laisser mijoter 15 minutes.

    Ajouter enfin les tomates lavées et coupées en quartiers. Ajouter l'ail émincé. Saler. Poivrer.

    La peperonata

    Couvrir et laisser mijoter une quinzaine de minutes.

    Au moment de servir, ajouter quelques feuilles de basilic.

    Cette peperonata est encore meilleure réchauffée.

    Bon appétit!!!!

    La peperonata

     

    Très belle journée, et courage la rentrée se profile peu à peu... On garde le moral!

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