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Du Porc aux Noix de Cajou et Caramel
Le printemps s'en est déjà allé?!!!! Alors, ma foi, je vous propose de vous évader avec moi et ma cuisine en Asie.... Histoire de ne pas plonger dans la déprime.... Je m'étais habituée à ce soleil et ces chaleurs bien agréables!!!
Vous êtes prêts à me suivre en Asie? Car le voyage commence maintenant:
Porc aux Noix de Cajou et Caramel
Pour 6 personnes: 800g de sauté de porc, 120g de noix de cajou non salées, 15 morceaux de sucre, 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide, 5cl de sauce soja Kikkoman, , 1 cube de bouillon cube, eau
Découper la viande en lamelles de 1 cm, les faire mariner dans la sauce soja Kikkoman minimum 1 heure.
Mixer grossièrement les noix de cajou avec les 2 cuillères d'huile. Il s'agit d'obtenir une espèce de pâte.
Mélanger la moitié de la pâte ainsi obtenue avec la marinade, puis laisser mariner 1 heure de plus.
Faire bouillir un demi litre d'eau et y dissoudre le cube de bouillon.
Placer la viande (qui doit avoir absorbé la quasi totalité de la marinade) dans un wok et faire revenir à feu vif au début, afin de faire revenir la viande. Puis laisser mijoter à feu moyen 20 minutes, à couvert.
Préparer le caramel avec les morceaux de sucre. (Rester à côté à veiller votre caramel, il peut prendre très vite!!!)
Au terme des 20 minutes, la sauce de la viande doit avoir bien réduit, alors ajouter le caramel et bien mélanger.
Mélanger le reste de pâte de noix de cajou avec le bouillon, puis ajouter ce liquide à la viande. Bien mélanger.
Faire mijoter encore 10 minutes.
Servir avec du riz blanc basmati.
Passer à table et déguster.... Fermer les yeux, on s'y croirait.... Où ça? Beh, en Asie!!! Vous ne suivez pas beaucoup, dites-moi!!!
Bon lundi et bon début de semaine!
Tags : caramel, cajou, noix, porc, sauce, soja
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Commentaires
1loloLundi 24 Mars 2014 à 08:46RépondreCoucou Sandrine... eh oui il a fait trop vite clément pour un mars hivernal dans sa grande partie, ce jour ciel bleu chez moi mais fraîcheur, merci pour ce plat.... Bises de jill
un excellent plat délicieusement cuisiné, cette sauce aux cajou doit être divine !
bises
sicacoco
J'aime beaucoup cuisiner le porc en sucré salé. Ton plat est super appétissant! J'adore! Bises. Sylvie.8GourmandizLundi 24 Mars 2014 à 14:13Coucou Sandrine, Miamm.....! le porc au caramel j'adore, je mais moins de bouillon , très belle réussite,merci a bientôt. bizz, belle semaine
J'adore le porc au caramel ! merci pour ton accueil. Par contre j'ai besoin de tes tuyaux... je bloque sur les rubriques. je voudrais que mes articles soient en première page dès qu'on arrive sur le blog mais ce n'est pas le cas. Bises Patricia
10moussetLundi 24 Mars 2014 à 18:45Le porc en sucré-salé une valuer sûre et j,aime beaucoup ta recette. Dans mes favoris. Bises et belle soirée ma Sandrine
prêt pour l'évasion en Asie avec cette délicieuse recette sucrée salée. J'adore, j'en ai l'eau à la bouche... bises
C'est un plat follement gourmand, Sandrine. Je me mets la recette de côté. Je suis sûre que ça plaira à ma tribu.
Bisous
Chrys
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