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Je ne vous présente plus Marie Chioca, car il n'est plus rare que je vous propose des recettes chipées sur son blog "Saines gourmandises" ou dans l'un de ses nombreux livres.
Aujourd'hui, j'extrais cette poêlée du titre "Céréales originales et savoureuses légumineuses". Certes, la châtaigne n'est ni une céréale, ni une légumineuse, mais Marie s'en explique avec gourmandise au début de sa recette!!!!
Poêlée de Châtaignes aux Cèpes et Gésiers de Canard
400g de châtaignes en bocal, 300g de gésiers de canard confits, 300g de cèpes, 1 oignon, persil, sel et poivre
Faire fondre les gésiers dans la poêle pour récupérer la graisse de canard. Retirer les gésiers à l'écumoire, laisser la graisse et faire revenir l'oignon épluché et émincé.
Personnellement, je n'ai récupéré que 3-4 cuillerées à soupe de graisse pour les oignons!
Couper les cèpes nettoyés, les ajouter dans la poêle et faire dorer à feu vif en mélangeant souvent. Saler, poivrer.
Ajouter les châtaignes et les gésiers.
Dès que la poêlée est bien dorée, servir aussitôt saupoudrée de persil.
J'ai adoré, j'ai trouvé cette poêlée divine. Un régal! Des associations de saveurs auxquelles je n'aurais pas pensé, mais une recette notée et à refaire, pour ma part, sans modération!!!!
Je compte sur vous pour la tester à votre tour, et pour preuve, votre photo!!!!
Bon lundi, et commencez donc la semaine du bon pied!!!
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Je remercie Chantal pour sa fidélité et ses essais nombreux et multiples. Aujourd'hui, je lui remets sa 14ème toque.
Elle a testé et approuvé la blanquette de saucisses et pommes de terre.
Je vous invite à découvrir l'univers de Chantal. Elle aussi tient un blog. En revanche, elle ne partage pas de recettes, mais nous transmets sa passion pour les travaux d'aiguille dans Bobinette et Chevillette.....
Je vous souhaite de passer un agréable weekend!
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Que diriez-vous d'une tarte pleine de saveurs et de couleurs? Cette quiche généreuse répond à tous ces critères....
Suivez-moi en cuisine!
Tarte Mexicaine
1 pâte brisée, 1 oignon, 250g de dés de jambon cuit, 250g de chorizo, 100g de maïs, 2 poivrons rouges cuits, 250g de mascarpone, 2 oeufs, 1 cuillère à café de cumin, sel, poivre
Préparer la pâte brisée. L'idéal est de la préparer à l'avance, et de la faire reposer quelques heures au réfrigérateur.
L'étaler ensuite dans votre moule à tarte.
Ôter la peau du chorizo, et le détailler en rondelles, puis chaque rondelle en 4.
Couper les poivrons en fines lamelles. (Cette fois, j'ai choisi de cuisiner des poivrons en bocal, déjà cuits). Éplucher et ciseler l'oignon.
Le faire revenir dans un peu d'huile d'olive.
Ajouter les dés de jambon, le chorizo, les poivrons ainsi que les grains de maïs égouttés.
Poivrer, et saler avec beaucoup de parcimonie, le chorizo étant déjà salé!
Préchauffer le four à 200°C.
Faire rissoler le tout afin que toutes les saveurs se mélangent bien. Égoutter le mélange dans une passoire, pour que le surplus de gras s'écoule.
Mettre le mascarpone dans un cul de poule, et y ajouter les oeufs entiers. Bien mélanger. Il faut obtenir une crème souple et homogène. Ajouter le cumin.
Piquer à l'aide d'une fourchette votre pâte brisée.
Garnir le moule de la préparation au chorizo et jambon. Puis recouvrir de la crème au mascarpone.
Enfourner la quiche pour 35 minutes, à 200°C.
Déguster chaud!
Il vous reste à vous régaler..... Cette tarte offre des saveurs plein la bouche! Un délice....
Un très bon vendredi à vous. Et naturellement, je compte sur vous demain pour la toque du Samedi!
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