• Parfois, j'aime préparer des desserts tout simples et tout aussi appréciés que le beau et gros gâteau qui m'aura tenu en cuisine plusieurs heures.... Ces verrines rapides et délicieuses en sont l'exemple!

    Verrines croustillantes Pommes Fromage blanc

    Des Verrines croustillantes Pommes Fromage blanc

    Pour 4 verrines: 2 pommes, quelques céréales, 8 bonnes cuillerées à soupe de fromage blanc, un peu de sucre, 1 cuillère à café de cannelle, 1 cuillère à soupe de cassonade

    Des Verrines de Compotée de Pommes

    Eplucher les pommes et les couper en cubes.

    Faire revenir les cubes de pommes avec la cannelle et la cassonade.

    Pendant que les pommes mijotent, fouetter le fromage blanc avec le sucre.

    Une fois les pommes tendres, déposer dans chaque verrine les cubes de pommes, 2 cuillères à soupe de fromage blanc.

    Des Verrines de Compotée de Pommes

    Des Verrines de Compotée de Pommes

    Pour terminer la verrine, saupoudrer avec quelques céréales.

    Des Verrines de Compotée de Pommes

    Placer au frais jusqu'au moment de servir.

     

    Simples, rapides mais efficaces! J'aime aussi!!!

     

    Et juste histoire de vous faire saliver un peu plus, je vous mets les photos du gâteau mousse au chocolat (dont vous trouvez déjà la recette sur Dine avec) et des tartes fines pommes-prunes, préparés et apportés chez des amis à l'occasion d'une invitation ce dimanche passé, où la journée fut estivale et simplement magnifique....

    Des Verrines croustillantes Pommes Fromage blanc

    Des Verrines croustillantes Pommes Fromage blanc

    Cette fois, je l'avais recouvert de copeaux de chocolat noir et zestes d'orange!

     

    Bon  et agréable mercredi!


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  • Et si on prolongeait encore un peu l'été avec une excellente salade de légumes...

    Vous avez aimé la caponata,

    Salade de Légumes à la méditerranéenne

    alors vous aimerez cette salade de légumes cuits....

     

    C'est dans la cuisine d'Agnès que j'ai repéré cette recette. Je vous la confie dès maintenant!

    Salade de Légumes à la méditerranéenne

    Salade de Légumes à la méditerranéenne

    Salade de Légumes à la méditerranéenne

    Pour 6 personnes: 1 aubergine, 3 poivrons (1 jaune, 1 rouge, 1 vert), 4 tomates, 2 oignons rouges, 80g d'olives noires, 3 cuillères à soupe de câpres, 3 oeufs durs, 2 gousses d'ail, 1 cuillère à soupe de paprika, huile d'olive Terre2Crète, sel et poivre

    Salade de Légumes à la méditerranéenne

    Couper les poivrons en 4. Les épépiner, les faire brunir côté peau 20 minutes sous le gril du four. Les enfermer dans un sac plastique 15 minutes puis les peler.

    Couper les tomates en dés.

    Emincer les oignons et l'ail.

    Couper l'aubergine en petits dés.

    Salade de Légumes à la méditerranéenne

    Faire frire les dés d'aubergine dans de l'huile d'olive Terre2Crète. Les égoutter sur du papier absorbant. Ajouter 1 cuillère à soupe d'huile et faire revenir les oignons, l'ail et les poivrons coupés en dés également. Puis ajouter l'aubergine.

    Salade de Légumes à la méditerranéenne

    Faire cuire 15 minutes à couvert. Ajouter les dés de tomates. Saler. Poivrer. Laisser mijoter 20 minutes.

    Salade de Légumes à la méditerranéenne

    Une fois refroidi, ajouter les câpres et les olives puis garder au frais.

    Faire cuire les oeufs durs. Les écaler, et les couper en 2.

    Salade de Légumes à la méditerranéenne

     Servir les légumes dans une grande jatte, entourés des oeufs. Parsemer de paprika.

    Salade de Légumes à la méditerranéenne

    Passer à table et appréciez cette belle et généreuse salade qui prolonge l'été!

    Salade de Légumes à la méditerranéenne

    Salade de Légumes à la méditerranéenne

     

    Bonne semaine à toutes et tous! Et je vous remercie pour votre fidélité, vos commentaires.... Sans vous, Dine avec Sandrine ne serait pas, ou plus!!!

     


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  • Pour la toute première fois, je remets une toque à mon amie Julia. Elle teste de nombreuses recettes, mais ne pense pas toujours à photographier ces plats?!

    Elle a été tentée par les carottes confites au miel, et les voici dans son assiette:

    La Toque du Jour: Julia

    Ces carottes au doux goût de miel ont plu à toute sa tablée, y compris ces enfants.... C'est dire!!!

     

    Je suis toujours contente de voir que mes recettes vous plaisent, vous tentent au point que vous les testiez à votre tour.... Faites-moi remonter vos avis, et vos photos. Un jour, vous aussi recevrez une toque d'honneur!

    Je vous souhaite un beau et bon weekend. Sachez profiter!


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