-
Je suis une fidèle de Mon p'tit atelier culinaire de Maïke, j'y trouve toujours des recettes séduisantes et savoureuses. Je vous fais partager celle-ci, si par étourderie, vous l'avez manquée lors de sa parution!
Clafoutis Thon Tomates
Pour 8 empreintes individuelles Manqués Cannelés: 1 boîte de thon à la tomate de 370g (poids net), 3 oeufs, 100g de fromage blanc, 2 cuillères à soupe de comté râpé, sel et poivre
Préchauffer le four à 200°C. Poser vos empreintes Manqués Cannelés sur la plaque perforée.
Emietter le thon dans un cul de poule, puis ajouter les oeufs, le comté et le fromage blanc.
Saler. Poivrer. Mélanger.
Verser dans les empreintes
et faire cuire 20 minutes.
Démouler et servir rapidement, accompagné d'une salade de crudités!
Et le voici en format familial!!!!
Bien belle journée!
21 commentaires -
Je vous propose une recette vite faite pour les jours où le temps presse et que malgré tout, il faut prendre le temps de régaler son petit monde....
La rapidité de ce gâteau réside dans sa cuisson express au micro-ondes.
Moelleux tout Chocolat au Micro-Ondes
Pour un gâteau de 130cl (moule bavarois Demarle) / 150cl (moule tablette Demarle): 150g de chocolat, 150g de beurre, 150g de farine, 150g de sucre, 5 oeufs, 1 sachet de levure
Faire fondre le chocolat et le beurre.
Incorporer au chocolat fondu les oeufs un à un.
Ajouter la farine, le sucre et la levure.
Bien mélanger.
Poser votre moule sur le plat de votre micro-ondes.
Vider la préparation dans le moule,
et cuire 10-12 minutes, puissance maximale.
A l'issu des 10-12 minutes, sortir du four micro-ondes, le gâteau ne paraît pas forcément cuit, mais il l'est suffisamment si vous le souhaitez moelleux à coeur!!!!
Après, il est évident que ce temps de cuisson est à adapter plus ou moins en fonction de votre four micro-ondes...
Régalez-vous!
Excellent mercredi gourmand et chocolaté!!!
25 commentaires -
Aujourd'hui, je vous propose de préparer un savoureux curry de poulet, recette découpée dans le magazine Femme Actuelle.
J'ai aimé l'ajout des épinards dans ce curry!
Curry de Poulet
200g d'épinards, 500g de blancs de poulet, 2 cuillères à soupe de curry en poudre, 2 tomates, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 15cl de crème épaisse, huile d'olive, sel, poivre
Peler et ciseler l'oignon, faire de même avec l'ail.
Laver les tomates, et les couper en dés.
Dans une sauteuse huilée, faire revenir l'oignon. Ajouter l'ail, saupoudrer le curry et mélanger 2 minutes. Puis verser les tomates et prolonger la cuisson à feu doux jusqu'à évaporation du jus de tomates.
Détailler les blancs de poulet en morceaux. Augmenter le feu sous la sauteuse, ajouter le poulet. Mélanger pendant 5 minutes, puis verser la crème fraîche. Saler, poivrer et prolonger la cuisson 5 à 7 minutes.
J'ai choisi des épinards surgelés. Je les ai fait revenir à feu doux dans une casserole à part.
Et ensuite, je les ai ajoutés au poulet dans la sauteuse.
Laisser chauffer 5 minutes.
Servir chaud!
Et savourez...
Je vous souhaite de commencer la semaine du bon pied.... Et profitez!
22 commentaires