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Je vous propose aujourd'hui des lasagnes revisitées.... Les pâtes à lasagnes sont des crêpes végétaliennes. Et je vous assure que ma tablée n'y a vu que du feu. Il a fallu que je leur affirme que ces lasagnes n'étaient pas des lasagnes traditionnelles!!!
Millefeuille de Crêpes façon Lasagnes de Veau
Pour un beau plat à lasagnes: 800g de veau haché, 2 oignons, 800g de pulpe de tomates, 100g de parmesan, sel, poivre, origan, huile d'olive Terre2Crète, une pâte à crêpes végétaliennes
Commencer par faire les crêpes.
Les réserver.
Eplucher et émincer finement les oignons.
Dans un wok, avec un peu d'huile d'olive Terre2Crète, les faire blondir.
Ajouter le veau haché. Puis la pulpe de tomates. Saler. Poivrer. Saupoudrer d'origan. Mélanger.
Laisser mijoter 15/20 minutes.
Huiler votre plat à gratin.
Préchauffer votre four à 200°C.
Recouvrir le fond du plat avec une ou 2 crêpes.
Recouvrir du mélange viande-oignons et tomates.
Et renouveler l'opération jusqu'à épuisement.
Saupoudrer généreusement de parmesan.
Enfourner 20 minutes. Et servir!
Sitôt ces lasagnes sorties du four, sitôt sur la table, et puis dans les assiettes.... Et dévorées tout aussi vite.... Si bien que j'ai manqué les photographies.... Je m'en excuse....
Mais vous, testez-les et envoyez-moi vos clichés. Je me ferai une joie de les mettre en ligne sur Dine avec Sandrine, et par la même vous recevrez une toque!!!
Je vous souhaite un bon lundi et une tout aussi bonne semaine.
22 commentaires -
C'est toujours un plaisir pour moi lorsque je reçois vos photos de "mes" recettes.... Et c'est pour cette raison que j'ai créé cette rubrique La Toque du Jour. Elle me permet de vous mettre à l'honneur, et de vous remercier pour votre confiance.
En ce samedi, je remercie une fidèle que je suis depuis longtemps. Il s'agit d'Afaurore des Matmat chocolativores. Elle a testé le sauté de veau aux pois chiches et brocolis.
Alors pourquoi pas vous, bientôt dans cette rubrique Dine avec Sandrine? J'attends vos photos....
Passez un excellent weekend. A lundi, pour un classique revisité.... Suspense, suspense!!!
8 commentaires -
Cette recette extraite de La cuisine de Jackie m'a enchantée à sa lecture et ne m'a pas déçue du tout, du tout. Le goût en est divin! Même les filles qui ne sont pas grande fan des aubergines ont apprécié et se sont régalées! Je vous recommande ces millefeuilles aux douces saveurs ensoleillées.
Millefeuille d'Aubergines, Tomate et Mozzarella
400g de mozzarella, 2 belles tomates, 3 aubergines, 1 gousse d'ail, huile d'olive Terre2Crète, origan, sel, poivre
Laver les aubergines et les tomates.
Couper les aubergines dans le sens de la longueur et les tomates en tranches.
Eplucher la gousse d'ail et l'émincer finement.
Faire chauffer un peu d'huile d'olive Terre2Crète dans une poêle, ajouter les tranches d'aubergines. Puis l'ail émincé. Faire revenir les tranches d'aubergines, à feu moyen. Les faire colorer de chaque côté, elles doivent être fondantes et dorées, presque "confites".
Préchauffer le four à 200°C.
Couper la mozzarella en tranches.
Perso, j'ai acheté une bûche, et je l'ai coupée dans la longueur.
Et avec 3 aubergines et 2 tomates coeur de boeuf, j'ai pu réaliser 4 millefeuilles!
Dans un plat à gratin, monter les millefeuilles, en alternant les tranches d'aubergine avec les tranches de tomates et de mozzarella.
Saler. Poivrer et saupoudrer généreusement d'origan.
Enfourner 10 minutes.
Et déguster sitôt sortis du four!
Je vous les recommande. Ces millefeuilles sont un délice pour les papilles gourmandes!
Merci Jackie pour cette recette formidable que je referai sans nul doute.
Je vous souhaite un excellent vendredi et sachez profiter!
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