• Les pâtes font le bonheur de toutes les tablées.... Et moi ce que j'apprécie dans les pâtes, c'est de pouvoir les accommoder selon les envies, ou les fonds de réfrigérateur ou de placard!

    Cette fois, c'est parti pour des coquillettes au poisson.

    Coquillettes au Saumon fumé et Haddock fumé

    Des Coquillettes au Saumon fumé et Haddock fumé

    Pour 4 personnes: 400g de pâtes complètes, 200g de saumon fumé, 100g de haddock fumé, 3 tomates, 1 oeuf, 8 cuillères à soupe de crème fraîche, poudre de parmesan, jus de citron, aneth, sel, poivre

    Des Coquillettes au Saumon fumé et Haddock fumé

    Faire bouillir 1 l d'eau salée. ajouter les pâtes et les laisser cuire le temps indiqué sur le paquet. Il faut qu'elles restent al dente.

    Pendant ce temps, mélanger l'oeuf avec la crème fraîche, l'aneth, le jus de citron, du sel et du poivre.

    Des Coquillettes au Saumon fumé et Haddock fumé

    Couper les poissons en fines lamelles. Laver et couper les tomates en dés.

    Une fois les pâtes cuites, les égoutter. Placer le mélange à base de crème dans la casserole et faire réchauffer doucement, sans ébullition. Ajouter ensuite les pâtes et bien mélanger pour que la crème nappe toutes les pâtes.

    Des Coquillettes au Saumon fumé et Haddock fumé

    Ajouter au dernier moment les tomates et les poissons. Bien mêler l'ensemble.

    Des Coquillettes au Saumon fumé et Haddock fumé

    Vérifier l'assaisonnement et saupoudrer de parmesan.

    A table!!!!

    Des Coquillettes au Saumon fumé et Haddock fumé

    Ces coquillettes étaient délicieuses à souhait.....

     

    Bien belle journée et je compte sur vous demain pour le rendez-vous des Toqués!


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  • La croustade aux pommes m'intriguait, alors lorsque j'ai trouvé une recette sur le site Journal des Femmes Cuisine, je me suis empressée de la tester....

    Croustade aux Pommes

    La Croustade aux Pommes

    Attention, cette recette ne prévoit pas être démoulée. Il faut donc la préparer dans un cercle à pâtisserie ou bien un moule à tarte ou à manqué dans lequel on pourra couper les parts!

    Pour une croustade cuite dans un moule à tarte en terre de 26cm: 5 pommes, 75 g de cassonade, 3cuillères à soupe d'extrait de vanille, 1/2 verre d'eau, 6 feuilles de brick, 40g de beurre doux, 50g de noisettes en poudre, 20cl de crème fraîche, 1 jaune d'oeuf

    La Croustade aux Pommes

    Eplucher les pommes, les couper en tranches fines et les mettre dans un saladier à macérer avec le 1/2 verre d'eau, l’extrait de vanille et 50g de cassonade.

    La Croustade aux Pommes

    Laisser macérer 1 heure.

    Beurrer le moule. Badigeonner les 4 feuilles de brick avec un peu de beurre fondu. Les disposer dans le moule.

    La Croustade aux Pommes

    Saupoudrer des noisettes en poudre.

     

    A défaut de noisettes, j'ai utilisé des amandes en poudre!

     

    Répartir les pommes égouttées en ayant réservé le jus.

    La Croustade aux Pommes

    La Croustade aux Pommes

    Mélanger le jus avec la crème et le jaune d'oeuf et verser sur les pommes.

    La Croustade aux Pommes

    Mettre au four à 180°C, pendant 10 minutes.

    Couper en bandes de 2 cm les 2 feuilles de brick restantes.

    Dans une casserole, mettre le beurre et le reste de cassonade à fondre. Bien tremper les feuilles de brick dans le beurre fondu. Les répartir sur les pommes

    La Croustade aux Pommes

    et remettre à cuire 30 minutes.

    La Croustade aux Pommes

    Servir tiède.

    Une belle réussite: du croustillant, du fondant, du moelleux!!!!

     

    Je vous encourage à passer un agréable mercredi....


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  • Vous savez, à présent, combien est apprécié l'agneau chez nous... Alors aujourd'hui, c'est encore cette viande goûteuse que je mets à l'honneur.

    Hachis Irlandais à l'Agneau

    Hachis Irlandais à l'Agneau

    Hachis Irlandais à l'Agneau

    Pour 6 personnes: 600g d'épaule d'agneau hachée, 15 petites pommes de terre, 2 carottes, 1 oignon, 200g de petits pois (surgelés pour moi), 20cl de bouillon cube, 20g de beurre demi-sel, 3cl de lait, 1 cuillère à soupe bombée de farine, 2 cuillerées à soupe de persil haché, 2 cuillerées à café de sauce Worcestershire, 3 cuillerées à soupe d'huile, 2 cuillerées à café de paprika, sel, poivre

    Hachis Irlandais à l'Agneau

    Peler les pommes de terre, les cuire dans une cocotte d'eau salée, jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres.

    Pendant ce temps, éplucher l'oignon et les carottes. Emincer le premier en fines lamelles, détailler les secondes en petits dés. Cuire les petits pois surgelés dans une casserole d'eau chaude pendant 10 minutes, puis les égoutter.

    Préchauffer le four à 180°C.

    Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse, y faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il colore. Ajouter les carottes et le persil,

    Hachis Irlandais à l'Agneau

    puis l'agneau. Faire revenir pendant 5 minutes à feu modéré. Délayer la farine dans le bouillon cube chaud. Verser dans la viande, ainsi que les petits pois égouttés, la sauce Worcestershire, un peu de sel et de poivre. Mélanger bien, et faire mijoter à feu doux pendant 10 minutes.

    Hachis Irlandais à l'Agneau

    Egoutter les pommes de terre, et les réduire en purée en y ajoutant le beurre et le lait, sans oublier de saler.

    Déposer la viande dans un plat à gratin,

    Hachis Irlandais à l'Agneau

    recouvrir de purée de pommes de terre, saupoudrer de paprika.

    Hachis Irlandais à l'Agneau

    Enfourner pour 30 minutes, à 180°C, en passant au mode grill les 3 dernières minutes.

    Hachis Irlandais à l'Agneau

    Passer à table, se servir

    Hachis Irlandais à l'Agneau

    et se régaler.....

    Hachis Irlandais à l'Agneau

    Bon lundi, et bon début de semaine!

     


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