• Aujourd'hui, comme chaque samedi, je mets à l'honneur une personne qui a aimé une des recettes Dine avec Sandrine au point de la tester et de la proposer à sa tablée.

    En ce samedi d'Octobre, je mets à l'honneur Sébastien, qui, pour la petite histoire est mon voisin.

    Dès la parution de la tourte au reblochon et poireaux, il a eu envie de la tester..... Et il a eu bien raison, car il a régalé sa famille avec cette belle tourte magnifiquement réussie!

    La Toque du Jour: Sébastien

    Avec les premiers frimas de l'automne, je vous invite à l'essayer à votre tour, vous ne le regretterez pas....

     

    Je vous souhaite un excellent weekend!!!


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  • Aujourd'hui, je vous propose des mini muffins pour un apéritif dinatoire ou un brunch.

    Mini Muffins aux Olives

    Des Mini Muffins aux Olives

    200g de farine, 4 oeufs, 5 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 sachet de levure chimique, 1/2 cuillère à café de sel aux légumes (1/3 de sel et 2/3 de légumes), 1 petite boîte d'olives vertes dénoyautées

    Des Mini Muffins aux Olives

    Dans un cul de poule, mélanger la farine et la levure. Casser les oeufs, ajouter l'huile d'olive

    Des Mini Muffins aux Olives

    et mélanger le tout au fouet. Ajouter le sel aux légumes.

    Préchauffer le four à 150°C, et poser vos empreintes mini muffins sur une plaque perforée.

    Découper les olives en 4, et les incorporer à la préparation. Mélanger.

    Des Mini Muffins aux Olives

    Remplir les empreintes. Enfourner 30 minutes.

    Des Mini Muffins aux Olives

    Démouler et déguster....

    Des Mini Muffins aux Olives

    Des Mini Muffins aux Olives

    Il me semblait en avoir fait beaucoup..... Mais tout est parti à la vitesse de l'éclair! Quand c'est bon, c'est bon.

     

    Belle et agréable journée à vous toutes et tous.


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  • Cette recette m'a été donnée par une amie. Ce gâteau est communément appelé le gâteau des femmes pressées! Vous vous sentez concernées, alors noter vite, car en plus, c'est un régal!

    Gâteau Rosace aux Pommes

    Gâteau Rosace aux Pommes

    125g de farine, 220g de sucre, 1 sachet de levure, 1 pincée de sel, 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger, 3 oeufs, 10cl d'huile neutre telle tournesol, 3 pommes

    A la place des pommes, il est possible d'ajouter tout autre fruit: poires, bananes, mirabelles, prunes, des dés d'ananas, de la poudre de noisettes, de la noix de coco, de la poudre d'amandes, un jus et zestes de citron ou d'orange.... Bref, faites selon l'envie et les stocks de vos placards!!!

    Gâteau Rosace aux Pommes

    Dans un cul de poule, mêler les poudres,

    Gâteau Rosace aux Pommes

    ajouter ensuite les oeufs, l'huile. Travailler rapidement au fouet.

    La pâte est prête.

    Poser le moule rosace (170cl) sur une plaque perforée. Préchauffer le four à 200°C.

    Ajouter 3 pommes épluchées et coupées en dés.

    Gâteau Rosace aux Pommes

    Mélanger.

    Et vider dans le moule.

    Gâteau Rosace aux Pommes

    Cuire pour 25-30 minutes.

    Attendre quelques minutes pour le démouler sur un plat de service.

    Gâteau Rosace aux Pommes

    Bonne dégustation.

    Gâteau Rosace aux Pommes

     

    Bon mercredi d'octobre!

     


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