• Des Clafoutis Thon Tomates

    Je suis une fidèle de Mon p'tit atelier culinaire de Maïke, j'y trouve toujours des recettes séduisantes et savoureuses. Je vous fais partager celle-ci, si par étourderie, vous l'avez manquée lors de sa parution!

    Clafoutis Thon Tomates

    Des Clafoutis Thon Tomates

    Pour 8 empreintes individuelles Manqués Cannelés: 1 boîte de thon à la tomate de 370g (poids net), 3 oeufs, 100g de fromage blanc, 2 cuillères à soupe de comté râpé, sel et poivre

    Des Clafoutis Thon Tomates

    Préchauffer le four à 200°C. Poser vos empreintes Manqués Cannelés sur la plaque perforée.

    Emietter le thon  dans un cul de poule, puis ajouter les oeufs, le comté et le fromage blanc.

    Saler. Poivrer. Mélanger.

    Des Clafoutis Thon Tomates

    Verser dans les empreintes

    Des Clafoutis Thon Tomates

    et faire cuire 20 minutes.

    Démouler et servir rapidement, accompagné d'une salade de crudités!

    Des Clafoutis Thon Tomates

     

    Bien belle journée!

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  • Commentaires

    1
    THOREZ Dominique
    Vendredi 7 Novembre 2014 à 07:25

    Bonjour Sandrine. Voilà de bons petits clafoutis qui vont être appréciés par les enfants (et les grands aussi). Un petit repas rapide à faire !!! Merci à toi, en espérant que tu te portes bien. Belle journée. Bises Amitiés Dominique T

    2
    regine
    Vendredi 7 Novembre 2014 à 07:30

    il y a un pour moi ....tres certainement !!! lol ils sont a croquer

    3
    Vendredi 7 Novembre 2014 à 07:39

    Un régal à n'en pas douter!!!

    4
    Vendredi 7 Novembre 2014 à 07:47

    J'aime beaucoup les clafoutis salés.

    5
    Vendredi 7 Novembre 2014 à 08:00
    jill bill

    Ah tu sais bien jouer du cul de poule Sandrine, merci encore, bon vendredi, bises de JB

    6
    Pascaline24
    Vendredi 7 Novembre 2014 à 08:06

    Voilà une bonne idée pour des repas en dehors de chez soi....

    car je pense que ces clafoutis sont bons froids...

    7
    Vendredi 7 Novembre 2014 à 08:47

    Excellent, ça fait de super bonnes petites bouchées, j'adore !

    Bon vendredi, bisous.

    8
    Vendredi 7 Novembre 2014 à 12:59
    Voilà une bien succulente idée de clafoutis. Bises. Sylvie.
    9
    Vendredi 7 Novembre 2014 à 19:42
    natt

    je te pique direct la recette ma grande va adorer


    tu étais sur notre table pour le goûter j'en parlerai demain


    bonne soirée bisous

    10
    Vendredi 7 Novembre 2014 à 20:31

    Ils sont super ces petits clafoutis!! J'aime beaucoup !! Bises 

    11
    Samedi 8 Novembre 2014 à 05:23

    Très jolie recette, j'aime !

    12
    Samedi 8 Novembre 2014 à 10:07
    Maike35

    Merci pour ce clin d'oeil Sandrine, je n'ai plus le temps de rien en ce moment. Vivement les vacances de Noël :-p

    13
    lou
    Samedi 8 Novembre 2014 à 10:35

    J'aime beaucoup ce style de clafoutis en version individuelle !

    Bon week-end !

    14
    Samedi 8 Novembre 2014 à 12:56

    Très originale, je garde de côté !!

    15
    Dimanche 9 Novembre 2014 à 12:02

    Simple mais efficace! Et ça a l'air bon Je suis une jeune passionnée de cuisine et je te propose de passer sur mon blog: Les délices de Nafissa, et sur ma page facebook: Les délices de Nafissa N'hésite pas à laisser des commentaires, j'y répondrai avec plaisir! Tu peux aussi t'abonner à ma newsletter pour ne rien rater de mes recettes ;) A bientôt!

    16
    Dimanche 9 Novembre 2014 à 16:49

    Voilà une idée de clafouti bien appétissante!! Bon dimanche, bises.

    17
    Dimanche 9 Novembre 2014 à 18:53
    M-a-i-w-e-n-n

    Voilà le genre de recettes que j'adore pour le soir, accompagné d'une bonne salade ! Bonne soiré,e bises !

    18
    Lundi 10 Novembre 2014 à 17:45

    Bonjour,

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    Vos photos sont très belles, vos plats sont excellents alors !? Pourquoi ne pas les vendre à nos gourmands qui ne connaissent pas encore vos talents culinaires...?

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    Bonne cuisine.

    Pierrot Le cuistot

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    19
    Mardi 11 Novembre 2014 à 10:11
    Messergaster

    une idée rapide qui, de plus, permet d'écouler du lait :)

    20
    Mardi 11 Novembre 2014 à 21:03

    ce type de recette est toujours appréciés au moment du repas: en entrée, en plat et même en apéro! j'adhère totalement! bonne soirée

    21
    Dimanche 23 Novembre 2014 à 09:09

    super tentant !!

    Je garde!!

    Bon dimanche

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