• Nous avons une amie réunionnaise, et je ne compte plus le nombre de fois où elle nous a régalés avec les spécialités de son île.... Je ne pouvais pas résister plus longtemps, j'ai testé le rougail saucisses!

    Rougail Saucisses

    Le Rougail Saucisses

    Pour 6 personnes: 3 saucisses fumées, 3 nature, 6 tomates, 2 oignons, 3 gousses d'ail, thym, persil, sel, poivre, 2 cuillères à café de curcuma, 1 cuillère à café de gingembre, huile d'olive

    Le Rougail Saucisses

    Piquer les saucisses et les placer dans une cocotte d'eau bouillante pendant 10 minutes.

    Vider la cocotte. Mettre les saucisses de côté. Et verser un peu d'huile d'olive dans la cocotte.

    Faire revenir les oignons et les gousses d'ail émincés sans qu'ils soient trop colorés.

    Couper les saucisses en tronçons de 2 cm puis les faire revenir avec les oignons.

    Le Rougail Saucisses

    Au bout de 5 minutes, ajouter les tomates coupées en dés, et les aromates.

    Mélanger le tout et laisser mijoter sur feu doux en ôtant le couvercle de temps à autre afin d'éliminer l'excès d'eau.

    Le Rougail Saucisses

    Servir avec un riz blanc.

    Régalez-vous, et surtout s'il n'y a pas d'enfants à votre tablée, osez les épices. Il est possible et même recommandé de rajouter un petit piment oiseau....

     

    Bon début de semaine! Et bonne fête des lumières aux Lyonnais........


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  • Hier je vous proposais une recette au saumon fumé.... Et aujourd'hui via la toque du jour, je remets à l'honneur une recette au saumon fumé, que vous aviez été plusieurs à apprécier et à tester à votre tour.

    Cette fois, c'est Marianne de La cuillère aux mille délices que je remercie pour ces tartines au saumon fumé, fort appétissantes, et dignes de la recette originale!!!!

    La Seconde Toque de Marianne

    Avec cette recette, Marianne reçoit sa seconde toque! Je la remercie pour sa fidélité et sa confiance.

    Et naturellement, je vous invite à aller découvrir sa cuillère, où moult recettes vous tenteront, c'est chose évidente!!!

     

    Je vous laisse à vos occupations du weekend, et ma foi, profitez! On se retrouve dès lundi...


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  • Les pâtes font le bonheur de toutes les tablées.... Et moi ce que j'apprécie dans les pâtes, c'est de pouvoir les accommoder selon les envies, ou les fonds de réfrigérateur ou de placard!

    Cette fois, c'est parti pour des coquillettes au poisson.

    Coquillettes au Saumon fumé et Haddock fumé

    Des Coquillettes au Saumon fumé et Haddock fumé

    Pour 4 personnes: 400g de pâtes complètes, 200g de saumon fumé, 100g de haddock fumé, 3 tomates, 1 oeuf, 8 cuillères à soupe de crème fraîche, poudre de parmesan, jus de citron, aneth, sel, poivre

    Des Coquillettes au Saumon fumé et Haddock fumé

    Faire bouillir 1 l d'eau salée. ajouter les pâtes et les laisser cuire le temps indiqué sur le paquet. Il faut qu'elles restent al dente.

    Pendant ce temps, mélanger l'oeuf avec la crème fraîche, l'aneth, le jus de citron, du sel et du poivre.

    Des Coquillettes au Saumon fumé et Haddock fumé

    Couper les poissons en fines lamelles. Laver et couper les tomates en dés.

    Une fois les pâtes cuites, les égoutter. Placer le mélange à base de crème dans la casserole et faire réchauffer doucement, sans ébullition. Ajouter ensuite les pâtes et bien mélanger pour que la crème nappe toutes les pâtes.

    Des Coquillettes au Saumon fumé et Haddock fumé

    Ajouter au dernier moment les tomates et les poissons. Bien mêler l'ensemble.

    Des Coquillettes au Saumon fumé et Haddock fumé

    Vérifier l'assaisonnement et saupoudrer de parmesan.

    A table!!!!

    Des Coquillettes au Saumon fumé et Haddock fumé

    Ces coquillettes étaient délicieuses à souhait.....

     

    Bien belle journée et je compte sur vous demain pour le rendez-vous des Toqués!


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