• C'est toujours avec autant de plaisir que j'aime mettre à l'honneur celles et ceux qui apprécient mes recettes au point de les tester.

    Chantal reçoit aujourd'hui sa 15ème toque. Est ce à dire qu'elle a déjà testé 15 de mes recettes? Oui, mesdames et messieurs!

    En ce samedi, je la remercie pour sa mijotée de légumes d'hiver et ses pilons de poulet.

    Une recette qui réchauffe tout en légèreté. C'est tout le point fort de cette mijotée savoureuse....

    15ème Toque pour Chantal

    15ème Toque pour Chantal

    Vous aimez les travaux d'aiguille, vous êtes douées de vos petites mains, alors n'hésitez pas à visiter Bobinette et chevillette, le blog de Chantal.... Vous vous ravirez de ces travaux tous aussi beaux les uns que les autres!

    Passez un excellent weekend! A lundi pour une nouvelle recette savoureuse....


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  • A la maison, je cuisine de plus en plus le poisson, alors dès que je vois une recette sympathique qui me parait rapide à préparer, je me la note. Celle-ci est tirée du Journal des Femmes Cuisine. Et nous avons beaucoup apprécié le croustillant et le fondant qui se mêlaient!

    Steaks de Thon au Four

    Des Steaks de Thon au Four

    Pour 4 gourmands: 4 steaks de thon, 8 pommes de terre, 80g de mie de pain, 4 cuillères à soupe de vin blanc, 2 gousses d'ail émincées, 10cl d'huile d'olive Terre2Crète, 1 cuillère à soupe de persil hachée, 1 brin de romarin, 3 grosses tomates, 1 pincée de safran, sel, poivre

    Des Steaks de Thon au Four

    Saler et poivrer le thon. Disposer les steaks de thon dans un plat allant au four.

    Des Steaks de Thon au Four

    Cuire les pommes de terre à l'eau. Les éplucher et les placer dans le plat autour du thon.

    Des Steaks de Thon au Four

    Préchauffer le four à 200°C.

    Mélanger la mie de pain, le vin blanc, l'ail, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive Terre2Crète, le persil, le safran, le sel et le poivre.

    Des Steaks de Thon au Four

    Etaler la pâte ainsi obtenue sur le thon. Ajouter le romarin dans le plat.

    Des Steaks de Thon au Four

    Laver les tomates, les couper en quartiers et les disposer autour du thon. Arroser avec l'huile d'olive Terre2Crète restante.

    Des Steaks de Thon au Four

    Cuire 10 minutes.

    Des Steaks de Thon au Four

    Servir aussitôt prêt.

    Des Steaks de Thon au Four

     

    Il me reste à vous souhaiter un bon vendredi et une bonne fin de semaine.... Passez quand même demain pour apprécier la toque du samedi!

     

     

     


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  • Je n'ai pas le moule en terre traditionnel à kougelhopf, n'empêche que j'étais très tentée d'en faire.... avec l'arrivée des fêtes de Noël....  Alors j'ai rusé, j'ai trouvé chez Walie's cook une recette qui les proposait en version individuelle!!! Banco, j'ai testé et approuvé!

    Mini Kougelhops

    Des Mini Kougelhopfs

    Réalisés au Cook'in, la recette m'a permis de réaliser 20 kougelhopfs cuits dans les empreintes briochettes (X12) et cascades (X8).

    75g de raisins secs, 5cl de kirsch, 1 sachet de levure boulangère, 120g de sucre, 1cuillère à café de sel, 200g de lait entier, 120g de beurre, 300g de farine, 2 oeufs battus

    Des Mini Kougelhopfs

    Faire macérer les raisins dans le kirsch pendant la préparation.

    Des Mini Kougelhopfs

    Dans le bol du Cook'in, verser le lait, la levure et le beurre.

    Des Mini Kougelhopfs

    Régler 2 minutes, 40°C, vitesse 2.

    Ajouter la farine, le sucre, les oeufs battus et le sel et l'alcool des raisins. 10 secondes, vitesse 5.

    Ensuite 3 minutes, mode pétrin.

    Quand la pâte est élastique et homogène, ajouter les raisins. 10 secondes, vitesse 4.

    Sortir la pâte du bol et bien incorporer les raisins si besoin. Former une boule en farinant légèrement l'extérieur.

    Des Mini Kougelhopfs

    Laisser reposer minimum 1 heure, recouvert d'un linge.

    Des Mini Kougelhopfs

    Séparer ensuite en 20 boules égales afin de répartir dans les empreintes briochettes et cascades, préalablement posées sur une plaque perforée.

    Des Mini Kougelhopfs

    Laisser de nouveau lever.

    Pendant ce temps, préchauffer le four à 180°C.

    Cuire à four chaud 30 minutes. (A surveiller, la recette originale notait 40-45 min de cuisson, les miens ont trop cuit!)

    Des Mini Kougelhopfs

    A la sortie du four, après complet refroidissement, saupoudrer de sucre glace!

    Des Mini Kougelhopfs

    On s'est régalés.... Au petit déjeuner ou à l'heure du thé, ils sont parfaits.... Dommage que je n'ai pas davantage surveillé leur temps de cuisson.... Les prochains seront encore meilleurs!!!

    Des Mini Kougelhopfs

     

    Ma version familiale dans un gros moule à kougelhopf.

    Des Mini Kougelhopfs

    Pour réaliser cette version familiale, il faut juste doubler la quantité de farine (càd 600g de farine). Toutes les autres quantités restent inchangées!

    Et cuire 50 minutes, à 200°C.

     

    Je vous souhaite un agréable mercredi gourmand, et je vous dis à vendredi pour une recette au poisson!!!!

     

     


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