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Aujourd'hui, je m'attaque à un classique qu'est le succès aux noix. Lorsque je l'ai vu sur Ma petite bouffe, je me suis dit qu'il fallait que je le tente.... Chose faite.... Et je vous le recommande pour la fête des papas, ce dimanche!
Succès aux Noix
Pour un gâteau de 20 cm de diamètre
Pour la mousse aux noix: 125g de noix décortiquées, 100g de sucre, 50g de sucre glace, 100g de beurre, 20cl de crème liquide, 1 feuille gélatine, 1 cuillère à soupe d'eau
Pour une génoise (il en faudra 2): 4 blancs d'oeufs, 150g de sucre, 175g de poudre d'amande, 25 g de Maïzena, quelques amandes effilées
Préparer la mousse aux noix
Dans une casserole, faire caraméliser les noix avec 100g de sucre en remuant.
Placer le tout dans un mixeur et mixer jusqu'à l'obtention d'une pâte de noix.
Laisser refroidi un peu.
Dans un cul de poule, battre cette pâte de noix revenue à température ambiante avec le beurre et le sucre glace. Attendre jusqu'à ce que le mélange monte et blanchisse.
Dans un autre cul de poule, monter la crème liquide bien froide en chantilly.
Faire ramollir la feuille de gélatine dans de l'eau froide.
Mettre dans une assiette creuse une cuillère à soupe d'eau chaude, y délayer la feuille de gélatine bien essorée.
Verser la gélatine fondue dans la pâte de noix montée.
Incorporer délicatement la chantilly à la pâte de noix montée.
Réserver au réfrigérateur.
Préparer les génoises
Dans un cul de poule, mélanger 120g de sucre, la Maïzena et la poudre d'amandes.
Monter les blancs en neige et les serrer avec les 30g de sucre restants.
Y incorporer délicatement le mélange poudreux.
Poser le moule à génoise de 22cm de diamètre sur une plaque perforée.
Préchauffer le four à 180°C.
Verser la préparation dans le moule à génoise. Parsemer d'amandes effilées.
Enfourner 25 minutes à 180°C.
Faire la seconde génoise à l'identique sans y ajouter les amandes effilées.
Laisser refroidir complètement avant de passer au montage.
Monter le succès au noix
Démouler sur le plat de service la génoise sans amande.
Placer le cercle de 20 cm sur la génoise.
Sur cette génoise, étaler la mousse de noix,
recouvrir de la seconde génoise, amandes effilées sur le dessus.
Placer au réfrigérateur.
Au moment de servir, ôter le cercle à pâtisserie, saupoudrer de sucre glace.
Un bien bon gâteau. Il est gourmand et gourmet à souhait....
Je vous souhaite un excellent mercredi!
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A la maison, les lasagnes ont beaucoup de succès.... Mais nous aimons aussi beaucoup l'agneau... J'ai voulu combiner les 2.
Lasagnes d'Agneau
Il vous faudra: pâtes à lasagnes sèches, 1l de purée de tomates au basilic, 1l de sauce béchamel (préparée avec 60g de farine, 50g de beurre, 1/2l de lait, 1/2l de bouillon, sel, poivre), 2 oignons, 600g de haché d'agneau, sel, poivre
Couper menu les oignons et les faire revenir à la poêle.
Faire cuire la viande d'agneau.
Réchauffer la purée de tomates, y ajouter les oignons et la viande.
Préparer la béchamel au Cook'in.
Placer le fouet sur les lames puis ajouter le beurre dans le bol. Régler 1 minute, 80°C, vitesse 5.
Ajouter la farine. 1 minute, 80°C, vitesse 5.
Ajouter le lait, le bouillon, le sel, le poivre, puis régler 5 minutes, 110°C, et vitesse 5.
Beurrer largement un plat à gratin.
Recouvrir de sauce béchamel, ensuite superposer une couche de lasagnes, une couche de sauce à la viande, une couche de lasagnes, une couche de béchamel... Cela jusqu'à épuisement des préparations.
Finir par une couche de béchamel.
Cuire 45 minutes, thermostat 200°/220°C.
Servir aussitôt.
Bon appétit!
Et bon début de semaine.... Mercredi, je vous proposerai un dessert qui pourrait ravir vos papas pour ce dimanche qui leur est consacré!
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Cécile, fidèle de Dine avec Sandrine, a cette fois testé les soleils abricotins.... Une recette fruitée et gourmande!
Et c'est tout naturellement que je vous invite à entrer dans La cuisine de Cécile.... Elle partage avec nous ses recettes de tous les jours, et forcément, on se régale...
Bon samedi, bon weekend.... Profitez de chaque instant!
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