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Cette fois, c'est chez mon amie Cécile que je suis allée chercher mon inspiration pour la recette du jour.
Elle propose des corolles de crêpes façon bourdaloue (c'est-à-dire aux poires), j'ai fait avec les fruits disponibles dans ma corbeille, autrement dit, des pommes!
Corolles de Crêpes aux Pommes
Pour 6 corolles, cuites dans les empreintes briochettes: 6 crêpes froides, 60g de poudre d'amande, 60g de cassonade, 3 pommes, 60g de beurre, 3 carrés de chocolat noir pâtissier, 2 oeufs, sucre glace
Commencer naturellement par préparer vos crêpes.
Pour une pâte à crêpes classique, il faut compter 1 oeuf pour 100g de farine. Vous retrouverez la recette via mon gâteau de crêpes pommes et carambars.
Vous pouvez aussi faire des crêpes à la bière, ou bien végétaliennes... Comme bon vous semble!
Mélanger le beurre mou mais non fondu, la poudre d'amande, le sucre et les oeufs. Réserver.
Couper les pommes en dés. Réserver.
Concasser le chocolat en pépites.
Couper chaque crêpe en 4 et les superposer de façon à faire une corolle. Les déposer dans les empreintes briochettes, posée sur une plaque perforée.
Répartir les dés de pommes dans les corolles.
Préchauffer le four à 180°C.
Verser dessus la préparation aux amandes.
Parsemer de quelques pépites de chocolat.
Enfourner 15 minutes à 180°C.
Pour démouler, sortir chaque corolle délicatement en les attrapant par les côtés croustillants.
Saupoudrer de sucre glace avant de servir tiède!
Il reste à déguster et savourer...
Mmh, ces corolles sont gourmandes comme j'aime!
Vous voulez d'autres idées gourmandes autour des crêpes. En voici, en voilà!
Un gâteau de Crêpes Framboise Chocolat
Un gâteau de Crêpes Pomme Carambar
Belle journée, et à vendredi pour une nouvelle recette de chandeleur!!!
17 commentaires -
On ne s'arrête jamais! Après l'épiphanie, c'est la chandeleur qui prend le relais...
Cette semaine sera crêpes ou ne sera pas!
C'est dans la cuisine de Carmencita que j'ai trouvé cette gourmande recette!
C'est parti avec des crêpes façon raclette... Et pourquoi pas, c'est la chandeleur mais c'est aussi l'hiver!!!
On fonce en cuisine!
Crêpes façon Raclette
Pour 4, il vous faudra 4 crêpes, 1 grosse pomme de terre, 3 petits oignons, 4 tranches de jambon blanc, 8/12 tranches de fromage à raclette, 8 noix de beurre
Cuire la pomme de terre dans l'eau salée. L'égoutter et la couper en tranches pas trop épaisses.
Faire revenir les oignons émincés dans un peu d'huile d'olive et cuire à couvert 5 minutes.
Préchauffer le four à 210°C.
Déposer sur chaque crêpe, une tranche de jambon,
un peu d'oignon,
des tranches de pomme de terre,
et 2/3 tranches de fromage à raclette,
puis replier la crêpe en portefeuille.
Renouveler l'opération pour chacune des crêpes.
Placer vos 4 crêpes dans un plat à gratin.
Sur chaque crêpe, déposer 2 noix de beurre.
Recouvrir les crêpes de la Silpat.
Enfourner 15 minutes.
Manger bien chaud!
Régalez-vous.... Le fromage fond dans la bouche, et les saveurs se mêlent ainsi qu'une bonne raclette!!!
A mercredi pour une recette chic et gourmande de crêpes sucrées!
17 commentaires -
Une nouvelle fois, c'est Chantal que j'honore en ce samedi d'une toque.
Elle a testé et approuvé l'excellent gratin de saumon, chorizo, courgettes et tomate... que je fais depuis très régulièrement!
Etape, après étape, elle a photographié la recette.
Je ne peux que vous recommander à suivre les pas de Chantal avec ce gratin. Il est d'une simplicité sans pareil à préparer, et il est vraiment fameux!
Et si ce n'est pas encore fait, je vous invite à aller jeter un oeil sur le blog Bobinette et chevillette de Chantal.
Bon samedi et bon dimanche à toutes et tous!
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