• Cette fois, c'est chez mon amie Cécile que je suis allée chercher mon inspiration pour la recette du jour.

    Elle propose des corolles de crêpes façon bourdaloue (c'est-à-dire aux poires), j'ai fait avec les fruits disponibles dans ma corbeille, autrement dit, des pommes!

    Corolles de Crêpes aux Pommes

    Des Corolles de Crêpes aux Pommes

    Pour 6 corolles, cuites dans les empreintes briochettes: 6 crêpes froides, 60g de poudre d'amande, 60g de cassonade, 3 pommes, 60g de beurre, 3 carrés de chocolat noir pâtissier, 2 oeufs, sucre glace

    Commencer naturellement par préparer vos crêpes.

    Pour une pâte à crêpes classique, il faut compter 1 oeuf pour 100g de farine. Vous retrouverez la recette via mon gâteau de crêpes pommes et carambars.

    Vous pouvez aussi faire des crêpes à la bière, ou bien végétaliennes... Comme bon vous semble!

    Des Corolles de Crêpes aux Pommes

    Des Corolles de Crêpes aux Pommes

    Mélanger le beurre mou mais non fondu, la poudre d'amande, le sucre et les oeufs. Réserver.

    Couper les pommes en dés. Réserver.

    Des Corolles de Crêpes aux Pommes

    Concasser le chocolat en pépites.

    Couper chaque crêpe en 4 et les superposer de façon à faire une corolle. Les déposer dans les empreintes briochettes, posée sur une plaque perforée.

    Des Corolles de Crêpes aux Pommes

    Répartir les dés de pommes dans les corolles.

    Préchauffer le four à 180°C.

    Verser dessus la préparation aux amandes.

    Parsemer de quelques pépites de chocolat.

    Des Corolles de Crêpes aux Pommes

    Enfourner 15 minutes à 180°C.

    Des Corolles de Crêpes aux Pommes

    Pour démouler, sortir chaque corolle délicatement en les attrapant par les côtés croustillants.

    Des Corolles de Crêpes aux Pommes

    Saupoudrer de sucre glace avant de servir tiède!

    Des Corolles de Crêpes aux Pommes

    Il reste à déguster et savourer...

    Des Corolles de Crêpes aux Pommes

     Mmh, ces corolles sont gourmandes comme j'aime!

     

    Vous voulez d'autres idées gourmandes autour des crêpes. En voici, en voilà!

    Des Crêpes CroustiChoco

    Un gâteau de Crêpes Framboise Chocolat

    Un gâteau de Crêpes Pomme Carambar

    La Crêpe aux Pommes

     

    Belle journée, et à vendredi pour une nouvelle recette de chandeleur!!!

     


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  • On ne s'arrête jamais! Après l'épiphanie, c'est la chandeleur qui prend le relais...

    Cette semaine sera crêpes ou ne sera pas!

    C'est dans la cuisine de Carmencita que j'ai trouvé cette gourmande recette!

    C'est parti avec des crêpes façon raclette... Et pourquoi pas, c'est la chandeleur mais c'est aussi l'hiver!!!

     On fonce en cuisine!

    Crêpes façon Raclette

    Des Crêpes façon Raclette

    Pour 4, il vous faudra 4 crêpes, 1 grosse pomme de terre, 3 petits oignons, 4 tranches de jambon blanc, 8/12 tranches de fromage à raclette, 8 noix de beurre

    Des Crêpes façon Raclette

    Cuire la pomme de terre dans l'eau salée. L'égoutter et la couper en tranches pas trop épaisses.

    Faire revenir les oignons émincés dans un peu d'huile d'olive et cuire à couvert 5 minutes.

    Préchauffer le four à 210°C.

    Déposer sur chaque crêpe, une tranche de jambon,

    Des Crêpes façon Raclette

    un peu d'oignon,

    Des Crêpes façon Raclette

    des tranches de pomme de terre,

    Des Crêpes façon Raclette

    et 2/3 tranches de fromage à raclette,

    Des Crêpes façon Raclette

    puis replier la crêpe en portefeuille.

    Des Crêpes façon Raclette

    Renouveler l'opération pour chacune des crêpes.

    Des Crêpes façon Raclette

    Placer vos 4 crêpes dans un plat à gratin.

    Des Crêpes façon Raclette

    Sur chaque crêpe, déposer 2 noix de beurre.

    Des Crêpes façon Raclette

    Recouvrir les crêpes de la Silpat.

    Enfourner 15 minutes.

    Des Crêpes façon Raclette

    Manger bien chaud!

    Des Crêpes façon Raclette

     Régalez-vous.... Le fromage fond dans la bouche, et les saveurs se mêlent ainsi qu'une bonne raclette!!!

     

    A mercredi pour une recette chic et gourmande de crêpes sucrées!


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  • Une nouvelle fois, c'est Chantal que j'honore en ce samedi d'une toque.

    Elle a testé et approuvé l'excellent gratin de saumon, chorizo, courgettes et tomate... que je fais depuis très régulièrement!

    Etape, après étape, elle a photographié la recette.

    28 Toques pour Chantal!

    28 Toques pour Chantal!

    28 Toques pour Chantal!

    28 Toques pour Chantal!

    Je ne peux que vous recommander à suivre les pas de Chantal avec ce gratin. Il est d'une simplicité sans pareil à préparer, et il est vraiment fameux!

    Et si ce n'est pas encore fait, je vous invite à aller jeter un oeil sur le blog Bobinette et chevillette de Chantal.

     

    Bon samedi et bon dimanche à toutes et tous!


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