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C'est toujours un plaisir pour moi de voir que vous appréciez les recettes que je publie... J'aime ce partage!
Aujourd'hui, c'est une amie blogueuse que j'honore d'une nouvelle toque. Une quatrième pour tout vous dire.
Cette fois, je remercie Culina-Isa,de la Salsa des fourchettes, pour avoir préparé les petits moelleux aux poires ganache caranougats.
Elle s'est inspiré des mini saint honorés pommes carambars.
Sa variante est tout aussi gourmande, et ma foi, elle est à retenir!!!
Bon weekend à toutes et tous, et je ne cesserai jamais de vous remercier pour vos passages!
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Dès lors que j'ai aperçu cette recette chez Maïwenn de la Main à la pâte, j'ai imprimé! Et ma foi, le soir même, ces egg boats étaient sur notre table!
Petits Pains Gratinés
Par personne, prévoir 1 petit pain long individuel, 1 oeuf, 20g de coppa, 20g de crème fraîche, 10g de fromage râpé, 20g de parmesan râpé, ciboulette, sel, poivre
Commencer par confectionner vos petits pains, selon la recette de votre choix.
J'ai fait celle du pain sans pétrissage.
Les laisser refroidir après cuisson.
Puis les inciser sur le dessus en faisant une sorte d'ovale avec le couteau. Enlever la croûte et la mie.
Dans un cul de poule, fouetter les oeufs avec la crème. Ajouter le parmesan et le fromage râpé, la ciboulette ciselée puis la coppa coupée en petits morceaux. Saler légèrement et poivrer.
Répartir la préparation dans les pains évidés. Mettre les pains sur la Silpain.
Préchauffer le four à 200°C, et enfourner Pour 20/25 minutes.
Les pains et la garniture doivent être dorés.
Servir aussitôt accompagné de crudités!
Savourer avec gourmandise!
A l'unanimité, on s'est régalés.... Ma cadette: "Maman, tu peux en refaire pour demain?"
Bon vendredi!
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Précédemment, je vous avais déjà proposé des mini madeleines au chocolat version légère, aujourd'hui, je vous propose une version classique issue du site Demarle.
Tentez les deux recettes et vous choisirez la version qui vous plait davantage!!!
P'tites Madeleines au Chocolat
Pour 40 p'tites madeleines: 2 oeufs, 90g de sucre poudre, 80g de farine, 20g de cacao en poudre, 1/2 sachet de levure chimique, 100g de beurre
Dans un cul de poule, mélanger au fouet les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Tamiser ensemble la farine, le cacao en poudre, la levure puis les incorporer au premier mélange.
Laisser reposer la pâte 20 minutes, à température ambiante.
Dans une casserole, faire fondre le beurre et laisser refroidir.
Verser le beurre froid dans la préparation après le temps de repos.
Placer vos empreintes mini madeleines sur une plaque perforée.
Garnir les empreintes de la pâte à madeleine chocolatée.
Les placer 20 minutes au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 200°C.
Enfourner 10 minutes.
Les temps de repos permettent à la bosse de la madeleine de bien gonfler...
Démouler et remplir de nouveau les empreintes, et procéder à la seconde cuisson.
Laissez-vous tenter par un peu de gourmandise...
Je vous souhaite de passer un agréable mercredi!
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