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S'il y a bien une recette que j'aime décliner à l'infini, c'est celle de la quiche lorraine. Une pâte, des oeufs, de la crème, deux-trois petites choses en plus pour la garnir, et voilà un repas du soir prêt! J'aime tellement c'est toujours possible!
Quiche aux Anchois
Pour la pâte: 300g de farine, 150g de beurre, 1 oeuf, 50g d'eau, sel
Pour la garniture: 120g d'oignon, 150g d'anchois, 50g d'huile récupérée dans les boîtes d'anchois (puis ajuster si besoin avec de l'huile d'olive Terre2Crète), 80g d'olives farcies, 130g de crème liquide, 370g de lait, 4 oeufs
Je prépare cette recette à l'aide de mon Cook'in.
Pour la pâte
Préchauffer le four à 200°C.
Verser tous les ingrédients dans le bol. Programmer 2 minutes, Pétrissage.
Retirer la pâte du bol et l'étirer avec un rouleau à pâtisserie.
L'étaler dans votre moule à tarte. La piquer avec une fourchette.
Glisser au four 20 minutes afin de la précuire. Réserver.
La garniture
Faire chauffer l'huile 1 minute, 120°C, vitesse 1.
Ajouter les oignons et faire revenir 5 minutes, 120°C, vitesse 1.
Verser le reste des ingrédients et programmer 2 minutes, vitesse 4.
Garnir la pâte précuite de cet appareil aux anchois.
Enfourner 30 minutes à 175°C.
Déguster chaud!
Et régalez-vous!
Belle journée à toutes et tous!
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Je n'en fais pas souvent, faute d'y penser.... Mais les verrines sont appréciées car légères, fraîches et succulentes!
Verrines Framboises Fromage blanc et Spéculoos
Pour 4 belles verrines: 8 spéculoos + 4 pour la décoration, 4 fromages blancs (100g x 4), 4 cuillères à café de sucre, 250g de coulis de framboises
Dans 4 verrines, émietter les spéculoos.
Mélanger le fromage blanc et le sucre.Recouvrir les spéculoos du fromage blanc sucré.
Puis recouvrir du coulis.
Décorer avec un spéculoos.
Servir bien frais.
Pour le coulis (recette puisée chez Maïke sur Mon p'tit atelier culinaire):
Mixer 3 minutes, à 90°C, vitesse 3 250g de framboises surgelées, 30 g de sucre et 1/2 citron pressé.
Un dessert délicieux qui passe très bien après un repas copieux!
Je vous recommande également les verrines croustillantes à la pomme et au fromage blanc!
Bon mercredi gourmand!!!!
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S'il y a bien un morceau de viande que j'aime, c'est la joue.... Fondante à souhait, c'est juste un régal!
Joues de Boeuf à la Bière
Pour 4 personnes: 1kg de joues de boeuf, 2 gros oignons, 250g de dés de jambon, 1 cuillère à soupe de miel, 33cl de bière, sel, poivre
Dégraisser la viande, puis la faire revenir dans un mélange beurre-huile. Réserver.
Dans la même sauteuse, faire revenir les dés de jambon et les oignons émincés.
Rajouter une cuillère à soupe de miel, puis remettre la viande.
Ajouter la bière, saler légèrement (car le jambon l'est déjà), poivrer.
Mettre un couvercle et laisser mijoter 2 heures en surveillant.
J'ai servi ces joues avec une poêlée de gnocchis, carottes et céleri-rave.
Nous nous sommes régalés à l'unanimité. Ces joues, cuisinées ainsi, sont juste excellentes!
Je vous souhaite une belle semaine... gourmande, naturellement!
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