• S'il y a bien une recette que j'aime décliner à l'infini, c'est celle de la quiche lorraine. Une pâte, des oeufs, de la crème, deux-trois petites choses en plus pour la garnir, et voilà un repas du soir prêt! J'aime tellement c'est toujours possible!

    Quiche aux Anchois

    Une Quiche aux Anchois

    Une Quiche aux Anchois

    Pour la pâte: 300g de farine, 150g de beurre, 1 oeuf, 50g d'eau, sel

    Pour la garniture: 120g d'oignon, 150g d'anchois, 50g d'huile récupérée dans les boîtes d'anchois (puis ajuster si besoin avec de l'huile d'olive Terre2Crète), 80g d'olives farcies, 130g de crème liquide, 370g de lait, 4 oeufs

    Une Quiche aux Anchois

    Je prépare cette recette à l'aide de mon Cook'in.

    Pour la pâte

    Préchauffer le four à 200°C.

    Verser tous les ingrédients dans le bol. Programmer 2 minutes, Pétrissage.

    Retirer la pâte du bol et l'étirer avec un rouleau à pâtisserie.

    L'étaler dans votre moule à tarte. La piquer avec une fourchette.

    Une Quiche aux Anchois

    Glisser au four 20 minutes afin de la précuire. Réserver.

    La garniture

    Une Quiche aux Anchois

    Faire chauffer l'huile 1 minute, 120°C, vitesse 1.

    Ajouter les oignons et faire revenir 5 minutes, 120°C, vitesse 1.

    Verser le reste des ingrédients et programmer 2 minutes, vitesse 4.

    Une Quiche aux Anchois

    Garnir la pâte précuite de cet appareil aux anchois.

    Une Quiche aux Anchois

    Enfourner 30 minutes à 175°C.

    Une Quiche aux Anchois

    Déguster chaud!

    Une Quiche aux Anchois

    Et régalez-vous!

     

    Belle journée à toutes et tous!

     

     


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  • Je n'en fais pas souvent, faute d'y penser.... Mais les verrines sont appréciées car légères, fraîches et succulentes!

    Verrines Framboises Fromage blanc et Spéculoos

    Pour 4 belles verrines: 8 spéculoos + 4 pour la décoration, 4 fromages blancs (100g x 4), 4 cuillères à café de sucre, 250g de coulis de framboises

    Des Verrines Framboises Fromage blanc et Spéculoos

    Dans 4 verrines, émietter les spéculoos.

    Des Verrines Framboises Fromage blanc et Spéculoos

    Mélanger le fromage blanc et le sucre.Recouvrir les spéculoos du fromage blanc sucré.

    Des Verrines Framboises Fromage blanc et Spéculoos

    Puis recouvrir du coulis.

    Décorer avec un spéculoos.

    Des Verrines Framboises Fromage blanc et Spéculoos

    Servir bien frais.

     

    Pour le coulis (recette puisée chez Maïke sur Mon p'tit atelier culinaire):

    Mixer 3 minutes, à 90°C, vitesse 3 250g de framboises surgelées, 30 g de sucre et 1/2 citron pressé.

    Des Verrines Framboises Fromage blanc et Spéculoos

    Des Verrines Framboises Fromage blanc et Spéculoos

    Des Verrines Framboises Fromage blanc et Spéculoos

     

    Un dessert délicieux qui passe très bien après un repas copieux!

     

    Je vous recommande également les verrines croustillantes à la pomme et au fromage blanc!

    Des Verrines Framboises Fromage blanc et Spéculoos

     

    Bon mercredi gourmand!!!!


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  • S'il y a bien un morceau de viande que j'aime, c'est la joue.... Fondante à souhait, c'est juste un régal!

    Joues de Boeuf à la Bière

    Des Joues de Boeuf à la Bière

    Pour 4 personnes: 1kg de joues de boeuf, 2 gros oignons, 250g de dés de jambon, 1 cuillère à soupe de miel, 33cl de bière, sel, poivre

    Des Joues de Boeuf à la Bière

    Dégraisser la viande, puis la faire revenir dans un mélange beurre-huile. Réserver.

    Des Joues de Boeuf à la Bière

    Dans la même sauteuse, faire revenir les dés de jambon et les oignons émincés.

    Des Joues de Boeuf à la Bière

    Rajouter une cuillère à soupe de miel, puis remettre la viande.

    Des Joues de Boeuf à la Bière

    Ajouter la bière, saler légèrement (car le jambon l'est déjà), poivrer.

    Des Joues de Boeuf à la Bière

    Mettre un couvercle et laisser mijoter 2 heures en surveillant.

    Des Joues de Boeuf à la Bière

    J'ai servi ces joues avec une poêlée de gnocchis, carottes et céleri-rave.

    Des Joues de Boeuf à la Bière

    Nous nous sommes régalés à l'unanimité. Ces joues, cuisinées ainsi, sont juste excellentes!

    Des Joues de Boeuf à la Bière

     

    Je vous souhaite une belle semaine... gourmande, naturellement!


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